Differenza tra Hosting Web e Hosting di domini

Sebbene strettamente correlati, il web hosting e l'hosting di domino sono due servizi diversi. Gli host Web memorizzano contenuti, come ad esempio un sito, su dei server Internet. Gli host di dominio forniscono invece dei nomi di dominio, ovvero degli indirizzi che aiutano i visitatori ad accedere ai contenuti dei siti Web.

Questa guida spiega la differenza tra i due tipi di hosting.

Hosting web

Un host Web fornisce lo spazio in cui visualizzi i contenuti del tuo sito, come ad esempio il testo, le immagini e i video. Un host web non fornisce necessariamente l'indirizzo utilizzato dai visitatori per raggiungere il sito, come www.yourdomain.com.

Quando crei un sito con Squarespace, Squarespace è il tuo host web. Ciò significa che oltre a fornire strumenti per creare e gestire i tuoi contenuti, forniamo un posto su Internet per visualizzarli. Ogni sito Squarespace è memorizzato sui nostri server, proprio come i negozi fisici affittano i locali in un centro commerciale.

Hosting di domini

Un host di dominio fornisce un nome di dominio, come www.yourdomain.com, che i visitatori possono utilizzare per trovarti. Un nome di dominio è come un indirizzo stradale che indirizza le persone verso la posizione del tuo sito web, ma non è il contenuto che i visitatori vedono quando vi accedono.

Gli host di dominio memorizzano i nomi di dominio e ne facilitano la registrazione. Se utilizzi un dominio registrato tramite un provider terzo, come GoDaddy o Hover, egli sarà il tuo host di dominio, e sarà per suo tramite che gestirai il dominio.

Quando crei un sito Squarespace, ti viene automaticamente assegnato un dominio integrato, ad esempio iltuosito.squarespace.com. Puoi anche trasferire in Squarespace dei domini supportati registrare un nuovo dominio personalizzato.

Collaborazione fra gli host

È possibile collegare uno o più domini personalizzati al tuo sito registrando un dominio Squarespace, trasferendo un dominio in Squarespace collegando un dominio di un altro provider.

Indipendentemente da chi materialmente fornisce il servizio di hosting, i visitatori vedranno i contenuti Web di Squarespace mentre il tuo dominio è collegato al tuo sito Squarespace. Anche se utilizzi più domini, saranno tutti inoltrati a un singolo dominio primario. Questa operazione è analoga alla procedura di inoltro di una e-mail da un indirizzo a un altro.

Pagamento dell'hosting

Quando esegui l'upgrade a un piano Squarespace a pagamento, il piano include solo il web hosting, ma puoi anche registrare domini tramite Squarespace dietro pagamento di una commissione. Se ti iscrivi a un piano di fatturazione annuale, potresti anche avere diritto a un dominio personalizzato gratuito per il primo anno.