Differenza tra Hosting Web e Hosting di domini

L'hosting web e l'hosting di domini, sebbene strettamente correlati, sono due servizi diversi. Gli host del web permettono agli utenti di creare e archiviare contenuti, ad esempio un sito web, sui server internet. Gli host di dominio, invece, forniscono i nomi di dominio, facilitando l'accesso dei visitatori ai tuoi contenuti web.

Questa guida spiega la differenza tra i due tipi di hosting.

Hosting web

Se immagini i tuoi contenuti web come un negozio, un host del web fornisce lo spazio fisico dove esporre i prodotti — in questo caso, il testo, le immagini, i video e gli altri contenuti che compongono il tuo sito.

Quando crei un sito con Squarespace, Squarespace è il tuo host del web. Ti forniamo uno spazio in internet dove esporre i tuoi contenuti, oltre agli strumenti per crearli e gestirli. Ogni sito Squarespace è archiviato sui nostri server, allo stesso modo in cui i negozi fisici affitterebbero uno spazio all'interno di un centro commerciale.

Hosting di domini

Un host di dominio fornisce un nome dominio, ad esempio www.iltuodominio.com, che i visitatori possono usare per trovarti. Un nome dominio equivale a un indirizzo stradale che permette alle persone di raggiungere il tuo sito web.

Gli host di dominio archiviano i nomi dominio, facilitandone la registrazione. Se stai utilizzando un dominio registrato tramite un altro provider, come GoDaddy o Hover, queste società rappresentano il tuo host di dominio.

Quando crei un sito Squarespace, ti viene automaticamente assegnato un dominio integrato, ad esempio iltuosito.squarespace.com. Puoi anche trasferire in Squarespace dei domini supportatiregistrare un nuovo dominio personalizzato.

Collaborazione fra gli host

È possibile collegare uno o più domini personalizzati al tuo sito registrando un dominio Squarespace, trasferendo un dominio in Squarespacecollegando un dominio di un altro provider.

Indipendentemente dall'host del tuo dominio, dopo aver collegato il dominio al tuo sito Squarespace, i visitatori che cercano il tuo nome dominio visualizzeranno il contenuto web ospitato da Squarespace. Questo accadrebbe anche nel caso utilizzassi più domini, poiché tutti i domini verranno inoltrati a un unico dominio primario — nello stesso modo in cui la posta viene inoltrata da un indirizzo a un altro.

Pagamento dell'hosting

Quando effettui l'upgrade a un piano Squarespace a pagamento, questo include l'hosting web. Se sottoscrivi un piano di fatturazione annuale, potrai anche registrare un dominio personalizzato gratuito per il primo anno. È possibile registrare dei domini aggiuntivi tramite Squarespace a pagamento.