Costruire un sito per matrimoni

Un bellissimo sito di matrimonio ti permette di condividere il tuo evento con la famiglia e gli amici, fungendo da annuncio, invito, RSVP e molto altro ancora. Questa guida illustra come scegliere il design giusto per celebrare il tuo giorno speciale e le funzionalità specifiche di Squarespace per mostrare foto, creare un semplice modulo RSVP e condividere la tua storia con gli ospiti.

Inizia con un design per matrimoni

Sebbene tutti i siti Squarespace offrano strumenti di design integrati per creare un sito di matrimonio bello ed esclusivo, è consigliabile iniziare con un design della categoria Matrimoni del negozio di modelli. Questi design incentrati sul matrimonio mettono in risalto la tua storia e aiutano gli ospiti a trovare dettagli importanti.

Per iniziare, visita il negozio di modelli e clicca su Matrimoni nel menu a sinistra. In tal modo, filtrerai i design per visualizzare solo i modelli incentrati sul matrimonio. Clicca su Anteprima in qualsiasi design o clicca su Inizia con per creare un nuovo sito utilizzando quel design.

Per maggiori informazioni, visita Scegliere il modello giusto.

Appropriati del tuo nome

Tutti i siti Squarespace con piano di fatturazione annuale includono un dominio gratuito per il primo anno. Utilizzare un nome facile da ricordare, ad esempio i vostri due nomi, l'hashtag del matrimonio o un nome divertente, aiuterà gli ospiti a ricordare il tuo URL, rendendo più facile recuperare in qualsiasi momento il sito del tuo matrimonio su un dispositivo mobile per controllare le indicazioni stradali, mostrare una foto o trovare i link alla tua lista nozze.

Per ulteriori informazioni, visita i domini di Squarespace.

Crea un modulo RSVP

Semplificare il processo RSVP con un Blocco modulo personalizzabile. Connettendo il tuo modulo RSVP alle opzioni di archiviazione—un indirizzo e-mail, Google Drive o Mailchimp—puoi mantenere la lista degli invitati organizzata e contattarli in caso di eventuali modifiche al programma per il grande giorno.

Mostra le tue foto

Banner o immagini di sfondo

Puoi utilizzare foto di fidanzamento e istantanee dei vostri momenti più belli come banner o immagini di sfondo. In questo modo la coppia viene messa in primo piano, creando un forte impatto visivo. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere immagini banner.

Sezioni della galleria

Mostra serie di immagini con le sezioni galleria, perfette per raccontare la vostra storia o, in un momento successivo, i ricordi del matrimonio. Per maggiori informazioni, visita Sezioni galleria.

Immagini di archivio

Puoi creare un bellissimo sito senza assumere un fotografo professionista utilizzando le integrazioni di immagini di archivio di Squarespace. Scegli un'immagine gratuita o premium da inserire nei banner o nelle sezioni galleria per infondere l'atmosfera giusta per il giorno del tuo matrimonio.

Mostra i dettagli dell'evento

Un sito per matrimoni funge da promemoria accessibile per luoghi, orari e altri dettagli essenziali per gli ospiti. Un Blocco mappa aiuta gli ospiti a individuare la location, mentre i Blocchi di testo con intestazioni formattate semplificano l'individuazione di informazioni cruciali in un programma, anche se visualizzate su un dispositivo mobile. Infine, il Blocco menu mostra i menu ed elenca gli ingredienti, aiutando gli ospiti con preferenze alimentari, allergie o restrizioni dietetiche.

Aggiungi delle liste di nozze

Zola

Usa il Blocco Zola per visualizzare gli elementi della lista di nozze Zola in un design che si fonde perfettamente con la pagina. In questo modo i visitatori potranno sfogliare la tua lista dei desideri senza lasciare il sito.

Collegamento a più liste di nozze

Utilizzando Blocchi immagine e URL di click-through, puoi creare immagini in miniatura che si collegano a più liste di nozze, come illustrato di seguito.

Lista di nozze e buste regalo

Se hai una lista nozze in contanti o per la luna di miele, puoi ricevere contributi attraverso il tuo sito con i Blocchi donazione.

Passaggi successivi

Il sito web del tuo matrimonio sarà tanto speciale quanto lo siete voi insieme, e questo è solamente l'inizio. Puoi usare testi e immagini per raccontare come vi siete innamorati, oppure aggiungere un blocco video per condividere con tutti il momento della dichiarazione. Per saperne di più su Squarespace e per cominciare a progettare il tuo sito, ti consigliamo la nostra serie di video "Per iniziare".

Dopo l'evento

Puoi mantenere il tuo sito attivo anche dopo il matrimonio, con un nuovo scopo. Condividi i ricordi del giorno con le sezioni galleria, aggiungi un video della cerimonia e lascia le liste nozze aperte per i ritardatari.

Se sei in luna di miele, puoi documentare il tuo viaggio con un bel blog. Prima e dopo la cerimonia, il tuo sito ti metterà in contatto con gli ospiti che non sono potuti venire, archivierà le foto in un'unica location e le conserverà meglio di una fetta di torta nel freezer.