Collegare manualmente un dominio GoDaddy al sito Squarespace

Se la connessione automatica del dominio GoDaddy non è riuscita, segui la procedura descritta in questa guida per provare una configurazione manuale.

Se stai connettendo il tuo dominio GoDaddy per la prima volta, visita Collegare un dominio GoDaddy al tuo sito Squarespace.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Prima di iniziare

• Dovrai utilizzare i nameserver di GoDaddy per connettere correttamente il dominio utilizzando la procedura descritta in questa guida. Consulta la procedura per reimpostare i nameserver predefiniti di GoDaddy.
  • Rimuovi tutti i record DS attivi per GoDaddy, perché impediranno al tuo dominio di collegarsi a Squarespace.
  • Rimuovi tutti i modelli DNS che potrebbero essere stati applicati automaticamente alle impostazioni DNS di GoDaddy, anche se si tratta di un modello DNS Squarespace.
  • Non puoi collegare un dominio personalizzato a Squarespace se il nome del dominio contiene la parola "squarespace" o "sqsp".

Step 1 - Collega nuovamente il tuo dominio

Se il tuo dominio GoDaddy è ancora elencato nel pannello Domini, dovrai prima scollegarlo e poi ricollegarlo.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul tuo dominio GoDaddy, quindi clicca su Disconnetti dominio.
  3. Aggiorna la pagina, quindi clicca su Usa un dominio già tuo.
  4. Immetti il nome dominio completo con il quale ti stai connettendo nel campo Immetti dominio, quindi fai clic sulla freccia.
  5. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
Nota: se viene visualizzato il messaggio "Questo dominio è già collegato a un altro sito Squarespace", controlla tutti gli altri siti Squarespace che gestisci per determinare a quale sito è collegato il dominio, quindi, scollegalo da tale sito. Per maggiore assistenza su come accedere al sito corretto, visita Gestire più siti.
  1. Seleziona Altro dal menu a discesa Provider di dominio. Devi selezionare Altro per dare inizio alla connessione manuale, anche se GoDaddy viene inserito automaticamente nel menu a discesa.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.
  4. Si aprirà un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account GoDaddy. Lascia aperto questo pannello come riferimento.

Step 2 - Accedi a GoDaddy

Apri una nuova finestra o scheda del browser per accedere al tuo account GoDaddy:

1. Accedi al tuo Centro controllo domini GoDaddy.
  2. In Domini, clicca sul dominio che intendi collegare.
  3. Scorri fino a Impostazioni aggiuntive e clicca su Gestisci DNS.

Ora, copia i record dal pannello Impostazioni DNS del tuo sito Squarespace nelle impostazioni del tuo dominio.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, un codice univoco compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com. Nel pannello DNS del tuo dominio GoDaddy, aggiungerai un nuovo record con questi valori:

Host

Tipo

Dati

Copia e incolla il codice univoco sotto Host sulla prima riga.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Clicca su Aggiungi nella parte inferiore della sezione Record per creare il nuovo record.
  2. Dal menu a discesa Tipo, seleziona CNAME.
  3. Nel campo Host, copia e incolla il codice univoco che appare direttamente sotto la colonna Host del pannello Domini. Il codice univoco è una stringa casuale di numeri e lettere.
  4. Nel campo Punta a, inserisci verify.squarespace.com
  5. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  6. Fai clic su Salva.
Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

Host

Tipo

Dati

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. Nel tuo account GoDaddy, clicca su Aggiungi nella parte inferiore della sezione Record.
Nota: se visualizza già un record CNAME (Alias) con una serie di www, clicca sull'icona della matita per modificare il campo "Punta a", anziché aggiungere un nuovo record.
  1. Dal menu a discesa Tipo , seleziona CNAME .
  2. Nel campo Host, inserisci www
  3. Nel campo Punta a, inserisci ext-cust.squarespace.com
  4. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  5. Fai clic su Salva.

Step 5 - Aggiungere i record A

Nelle ultime quattro righe delle Impostazioni DNS di Squarespace, sono presenti quattro indirizzi IP riportati nella colonna Dati richiesti. Crea quattro record A nelle impostazioni del tuo dominio GoDaddy corrispondenti a questi valori:

Host

Tipo

Dati

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Nel tuo account GoDaddy, clicca su Aggiungi nella parte inferiore della sezione Record.
  2. Dal menu a discesa Tipo, seleziona A.
  3. Nel campo Host , inserisci @
  4. Nel campo Punta a, digita 198.185.159.144
  5. Lascia l'impostazione predefinita del TTL.
  6. Fai clic su Salva.

Ripeti il processo altre tre volte utilizzando i seguenti valori nel campo Punta a :

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: se disponi già di Record A, modificane uno con un nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Se visualizzi altri Record A nel tuo account che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: @ - Elimina solo se non corrisponde a quanto mostrato in questa guida.
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Ora che i record sono stati inseriti, dovrai attendere il completamento della connessione. Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi e correggere i Record CNAME e i Record A, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini.

Clicca sul dominio nel pannello Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per maggiori informazioni, visita Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni dei domini.

Reimposta i nameserver di GoDaddy (facoltativo)

Se non riesci ancora a collegare il dominio a Squarespace dopo aver inserito manualmente i record, dovrai reimpostare i nameserver del dominio.

Dovrai usare i nameserver predefiniti di GoDaddy per collegare correttamente un dominio a Squarespace. Se in precedenza hai utilizzato il tuo dominio con un altro sito Web, questo potrebbe ancora puntare altrove.

1. Vai al Centro controllo domini GoDaddy e accedi al tuo account.
  2. Nella sezione Domini , clicca sul dominio che intendi collegare.
  3. Scorri fino a Impostazioni aggiuntive e clicca su Gestisci DNS.
  4. Nella sezione Nameserver, clicca su Cambia
  5. Fai clic su Usa i nameserver GoDaddy e poi su Salva.
  6. Nel pop-up visualizzato, seleziona la casella di accettazione dell'aggiornamento dei nameserver, quindi clicca su Continua o Chiudi.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account GoDaddy, contatta il team di assistenza dedicato. Per aiutarli a comprendere il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la loro documentazione relativa all'aggiunta di record CNAME e all'aggiunta di record A mentre lavori alla connessione.