Rinominare un utente Google Workspace

Puoi modificare i nomi utente di Google Workspace (in precedenza G Suite) nel pannello Google Workspace senza costi aggiuntivi. Un nome utente appare prima del simbolo @ in un indirizzo e-mail. Questo è anche il nome utilizzato per accedere a Google Workspace. Ad esempio, potresti voler rinominare un utente da info@tuodominio.com a contatti@tuodominio.com o correggere un errore di battitura commesso in fase di registrazione.

Dopo aver rinominato un utente, Google Workspace conserva il vecchio nome utente come alias e-mail per garantire continuità nella consegna della posta.

Suggerimento: se durante la registrazione hai inserito un nome utente errato (ad esempio, se hai commesso un errore di battitura o di ortografia), puoi risolvere il problema seguendo gli step descritti in questa guida per rinominare l'utente. Non annullare l'intero account Google Workspace.

Nome utente e nome visualizzato

Un nome utente viene visualizzato prima del simbolo @ in un indirizzo e-mail, mentre il nome visualizzato appare in Gmail, Google Calendar e altri servizi Google, spesso come nome e cognome.

Ad esempio, se il tuo indirizzo e-mail è susie.squarespace@tuodominio.com, il nome utente è susie.squarespace e il nome visualizzato sarebbe probabilmente Susie Squarespace. Per modificare susie.squarespace, segui questa guida. Per modificare Susie Squarespace, vai alla Dashboard amministratore di Google Workspace.

Nota: per rinominare un utente in Google Workspace, devi essere un amministratore di Google Workspace.

Modificare un nome utente

Per modificare un nome utente per un indirizzo e-mail di Google Workspace:

1. Nel menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Google Workspace.
  2. Clicca sull'utente da rinominare.
  3. Nel campo Nome utente, inserisci il nuovo nome utente per l'indirizzo e-mail. Questo apparirà prima del simbolo @ nell'indirizzo e-mail.
  4. Fai clic su Aggiorna utente. Se viene visualizzato un messaggio di errore, visita Risoluzione problemi di Google Workspace per risolvere il problema.

Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore per elaborare e attivare la modifica in Google Workspace.

Per maggiori informazioni su cosa accade dopo aver rinominato un utente, consulta la documentazione di Google.

Pannello per modificare il tuo nome utente

Risoluzione dei problemi

Voglio aggiungere o modificare la foto del mio profilo utente di Google Workspace

Sia che tu abbia effettuato la registrazione a Google Workspace tramite Squarespace o direttamente tramite Google, puoi aggiungere o modificare le foto del profilo utente di Google Workspace solo dalla Console di amministrazione Google. Per maggiori informazioni, visita il Centro assistenza di Google.