Creare link di ancoraggio

Un link di ancoraggio (link interno alla pagina) è un URL speciale che consente di spostarsi in una sezione specifica di una pagina. Ad esempio, il sommario di questa guida contiene dei link di ancoraggio che portano a ciascun titolo.

Questa guida descrive come aggiungere link di ancoraggio a qualsiasi sezione a blocco del tuo sito con un Blocco Codice.

Step 1 – Crea un link

Aggiungi il link che i visitatori selezioneranno. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di link, ma in questo esempio viene utilizzato un link di testo.

In un Blocco di testo, digita il testo da collegare, evidenzialo e clicca sull'icona Link nella barra degli strumenti Blocco di testo.

Step 2 - Aggiungere l'URL e lo slug di pagina

Per alcuni link di ancoraggio, questo step è facoltativo, ma è consigliato per la maggior parte dei link.

Nel campo Indirizzo Web, aggiungi:

1. L'URL del sito
  2. Lo slug della pagina a cui desideri collegarti (anche se è la stessa pagina)
  3. Una barra inversa aggiuntiva (/)

L'aspetto dovrebbe essere il seguente:

https://examplesite.com/pageslug/

Se desideri che i visitatori rimangano nella stessa pagina, clicca su l'icona dell'ingranaggio per assicurarti che l'opzione Apri in nuova finestra sia disabilitata.

Suggerimento: se modifichi il tuo dominio principaleaggiorni lo slug di pagina in futuro, aggiorna anche il link di ancoraggio.

Step 3 - Creazione di un ID univoco

Dopo lo slug della pagina, inserisci un hashtag (#) seguito da testo. Il testo inserito in questa sezione sarà il tuo ID univoco.

• Il testo per il tuo ID univoco può essere di qualsiasi tipo, ma non può contenere spazi. Le parole devono essere separate con un trattino.
  • Gli ID univoci sono sensibili a maiuscole e minuscole e possono essere utilizzati una sola volta per pagina. Consulta i nostri suggerimenti sulle procedure consigliate per maggiori informazioni.

Dopo aver aggiunto l'ID univoco, l'URL dovrebbe apparire nel modo seguente:

https://examplesite.com/pageslug/#unique-id

Clicca su Applica per salvare il link.

Step 4 - Collega l'ID univoco a una sezione della tua pagina

Nell'editor di pagina, scorri fino alla sezione in cui desideri che i visitatori vengano indirizzati e aggiungi un Blocco Codice.

Sostituisci le parole Hello, World! con il testo che desideri visualizzare sulla pagina. Quindi aggiungi

id="unique-id"

all'interno del primo tag, inserendo l'ID univoco tra virgolette, ad esempio:

<p id="unique-id">Questa è la destinazione del link</p>
Suggerimento: Non includere lo slug di pagina dell'ancora.

Fai clic su Applica.

Step 5 - Salva

Passa il mouse su Fatto, quindi clicca su Salva. Il link creato nello Step 1 ora porterà i visitatori al testo definito nello Step 4.

Utilizzare diversi tipi di link

Nell'esempio precedente viene utilizzato il corpo del testo per il link di ancoraggio illustrato nello Step 1, ma puoi utilizzare qualsiasi tipo di link, inclusi pulsanti e collegamenti a immagini. Consulta Aggiungere link al tuo sito per conoscere le diverse opzioni relative ai link.

Per tutti i tipi di link, aggiungi l'URL e crea l'ID univoco come mostrato nello Step 2 e nello Step 3 sopra, utilizzando il seguente formato:

https://examplesite.com/pageslug/#unique-id

Formattare il testo di destinazione

Per formattare il testo di destinazione in modo diverso dal corpo del testo, cambia i tag <p> e </p> nello Step 4. Se non hai familiarità con il linguaggio HTML, prova a utilizzare i tag di Intestazione 1: <h1> </h1>

Quando utilizzi tag diversi, aggiungi l'ID univoco seguendo la procedura dello Step 4:

Slug di pagina e ancore

È consigliabile aggiungere lo slug di pagina e l'URL prima dell'ID univoco nella maggior parte dei casi. Se un link di ancoraggio non dispone di uno slug di pagina, non funzionerà:

• In Internet Explorer
  • Se il link è un link di navigazione
  • Se stai aggiungendo un link a un'altra pagina

I link di ancoraggio senza l'URL del sito potrebbero avere problemi anche nel browser mobile Safari. Per trovare l'URL della tua pagina, visita Slug URL.

Se sai che nessuno dei tuoi visitatori utilizza Internet Explorer o il browser mobile di Safari e stai aggiungendo un link a una posizione nella stessa pagina (ad es., scorrimento in basso fino a un'intestazione inferiore), puoi utilizzare la formattazione #unique-id senza lo slug di pagina o l'URL.

Suggerimento: per controllare il tipo di browser utilizzato dai visitatori, vai al riquadro Analisi del traffico

Link alla parte superiore

Per passare alla parte superiore della pagina, inserisci un link all'intestazione utilizzando Inserimento Codice. Inserimento Codice è una funzionalità premium.

1. Aggiungi del testo e un link di ancoraggio nella parte inferiore della pagina o nel piè di pagina come descritto dallo Step 1 allo Step 3, ma non includere l'URL del sito o una barra (/) prima dell'ID univoco. Puoi utilizzare Torna all'inizio come testo e #top come ID univoco.
  2. Nel Menu Home clicca su Impostazioni, quindi su Avanzate e infine su Iniezione di codice.
  3. Nel campo Intestazione, aggiungi questo codice: <a id="top"></a>. Se hai utilizzato un ID univoco diverso da #top durante la configurazione del link, assicurati di sostituirlo nel primo tag <a>.
  4. Clicca su Save (Salva).

Questo metodo consente di passare alla parte superiore di ogni pagina del sito. Puoi utilizzare lo stesso processo per passare alla parte superiore di una singola pagina aggiungendo il codice alle impostazioni avanzate della pagina.

Restrizioni e procedure consigliate

I link di ancoraggio possono essere un potente strumento per i tuoi visitatori ma è utile tenere a mente alcune cose.

Un ID può essere utilizzato solo una volta su ciascuna pagina

Ad esempio, dopo aver utilizzato il'ID panda sulla tua homepage, non potrai aggiungere nuovamente panda come ID sulla tua homepage. Potresti utilizzarlo su un'altra pagina, ma non una seconda volta sulla tua homepage.

Gli ID distinguono maiuscole e minuscole

Se il tuo codice HTML indica id ="Panda", ma il tuo link elenca l'ID come #panda, il tuo link non funzionerà correttamente.

L'ID diventa parte dell'URL dopo aver cliccato il link di ancoraggio

Quando un visitatore clicca su un link di ancoraggio, l'ID univoco viene visualizzato alla fine dell'URL del sito.

Puoi utilizzare qualsiasi testo come ID univoco

Creare un ID facile da ricordare può semplificare la configurazione e aiutarti a risolvere eventuali problemi. Questi ID molto spesso hanno un senso logico, ad esempio l'utilizzo di #top (su) per un link “Torna su”.

Le ancore possono anche essere un modo per personalizzare il tuo sito. Ricorda però che i visitatori vedranno l'ID alla fine dell'URL.

La sezione collegata sarà visualizzata sulla parte superiore del browser

Il testo di destinazione viene visualizzato sulla parte superiore del browser o il più possibile in alto se non è presente molto contenuto nella parte sottostante.

Se preferisci che il testo non venga visualizzato nell'estremità superiore della finestra del browser, puoi creare spazio prima di questa parte della pagina aggiungendo il tag <p> con spazi unificatori alla copia del testo di destinazione. Nel linguaggio HTML, uno spazio unificatore è &nbsp;

Ogni serie di tag <p>&nbsp;</p> aggiunta prima del testo aggiungerà un'ulteriore interlinea. Consulta le immagini riportate di seguito come riferimento.

Risoluzione dei problemi

Se un link di ancoraggio non funziona, verifica che:

• Sia stato aggiunto uno slug di pagina, come descritto nello Step 2, che includa i due simboli /. Questo passaggio è particolarmente importante per i link di navigazione, i link di altre pagine e in Internet Explorer.
  • L'ID univoco sia esattamente lo stesso nel tuo link e nel testo di destinazione. Se sono presenti differenze ortografiche o nell'uso delle maiuscole, il link non funzionerà.
  • Il codice HTML del testo di destinazione sia impostato correttamente. Ad esempio, se l'ID univoco è #bamboo, il link che aggiungerai al codice HTML del testo di destinazione è id="bamboo"
  • Sia stato aggiunto www. all'inizio dell'URL, se incluso nel tuo dominio principale.

In questi casi, il link di ancoraggio non funzionerà anche se tutto è impostato correttamente:

• Se utilizza il dominio incorporato del sito e lo verifichi mentre sei collegato. Provalo, invece, in un browser con navigazione in incognito attivata.
  • Se la pagina utilizza già questo ID. Prova a utilizzare un ID diverso o a modificare le lettere maiuscole.
Nota: sebbene l'assistenza clienti possa fornire il supporto necessario con le istruzioni di questa guida, non può fornire istruzioni per ulteriori modifiche del codice. Se hai bisogno di maggiori informazioni, ti consigliamo di esplorare il forum Squarespace o di fare riferimento al nostro elenco di risorse per informazioni sul codice personalizzato.

Ajax e link di ancoraggio (versione 7.0)

Nella versione 7.0, Ajax è uno speciale metodo per il caricamento del sito che rende le pagine con contenuti pesanti molto più leggere e consultabili rapidamente. Tuttavia, questo può interferire con la funzionalità dei link di ancoraggio, in particolare su dispositivi mobili.

Se i precedenti step per la risoluzione dei problemi non funzionano e il tuo modello supporta Ajax, disattivalo temporaneamente in Stili sito per vedere se è la causa del problema. Ajax è disponibile in queste famiglie di modelli:

• Brine
  • Farro
  • Tremont
  • York

Link di ancoraggio nella Pagina Indice (versione 7.0)

Nella versione 7.0, le Pagine Indice impilate offrono un modo alternativo per aggiungere link di ancoraggio che non richiede codice. Per maggiori informazioni, visita Aggiunta di link di ancoraggio nella Pagina Indice.