Nota: nonostante le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solamente in inglese.
Usare il Blocco Modulo

Il Blocco Modulo permette di raccogliere informazioni dai tuoi visitatori. Puoi utilizzarlo per creare moduli di contatto, indagini, sondaggi, moduli di iscrizione, domande e altro ancora.

Prima di iniziare

• Squarespace non memorizza le informazioni inviate tramite il Blocco Modulo. Per essere sicuro di ricevere le informazioni raccolte, assicurati di selezionare un'opzione di archiviazione
  • Il Blocco Modulo e la piattaforma Squarespace non sono conformi allo standard HIPAA. Per raccogliere informazioni sicure sui pazienti online, è consigliabile collegare un servizio esterno che sia conforme.
  • In caso di problemi con il blocco Modulo, consulta la guida Risoluzione dei problemi relativi al Blocco Modulo.

Guarda un video

Step 1 - Aggiungi un Blocco Modulo

1. Apri un editor di pagina o di post.
  2. Clicca su un punto di inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Form (Modulo) dal menu.
  4. Per istruzioni dettagliate consulta Aggiungere i blocchi.

Step 2 - Configura il modulo

Nome del modulo

Nella casella Form Name (Nome Modulo), inserisci un nome per il tuo modulo. Il nome del modulo apparirà ai visitatori solo se hai impostato che il modulo ivenga aperto in una lightbox. In caso contrario, il nome del modulo non verrà visualizzato.

Suggerimento: Se hai più moduli di contatto, ti consigliamo di utilizzare un nome che ti permetta di identificare facilmente i moduli inviati.

Eliminare i valori predefiniti

Il Blocco Modulo include quattro campi predefiniti per aiutarti ad iniziare. Puoi eliminare uno qualunque di questi campi cliccando sulle icone del cestino .

Step 3 - Aggiungi campi al modulo

Clicca sull'icona + nella parte inferiore per aggiungere nuovi campi.

Nota: Esiste un limite di 30 campi per i moduli collegati a MailChimp. Generalmente, consigliamo questo limite anche  per evitare il rallentamento dei tempi di caricamento e mantenere la stabilità d'uso.

Seleziona un campo dal menu. Per ulteriori informazioni sui campi disponibili e suggerimenti su come utilizzarli, visita Campi disponibili per il Blocco Modulo.

Per ciascun campo, puoi:

• Modificare il titolo
  • Aggiungere una descrizione o delle istruzioni
  • Rendere il campo obbligatorio

Ciascun campo presenta diverse opzioni di impostazione. Ad esempio, il campo Select (Seleziona) crea un menu a discesa.

Step 4 - Aggiungi un'opzione di archiviazione

Tutti i Blocchi Modulo richiedono almeno un'opzione di archiviazione collegata alla scheda Storage (Spazio di Archiviazione) del blocco. In questo modo potrai stabilire dove inviare i messaggi del modulo per memorizzare e gestire le informazioni raccolte.

Per ulteriori informazioni, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter

Step 5 - Personalizza impostazioni avanzate (opzionale)

Usa la scheda Advanced (Avanzate) per personalizzare il pulsante "Submit" (Invia), aggiungere un messaggio da inviare successivamente con testo o HTML, oppure impostare il modulo per aprirlo in una lightbox.

Per ulteriori informazioni, visita Opzioni avanzate Blocco Modulo

Step 6 - Aggiungi reCAPTCHA per ridurre lo spam

Dopo aver salvato il blocco, puoi aggiungere Google reCAPTCHA per ridurre lo spam. I visitatori dovranno dimostrare che non sono robot prima di completare l'invio dei moduli, in modo da evitare spam. Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere Google reCAPTCHA a Blocchi Modulo di contatto.

Monitoraggio invii Blocchi Modulo

UtilizzaForm & Button Conversions (Conversioni Modulo e Pulsante) per vedere come i visitatori utilizzano i tuoi moduli. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni di un modulo ricevuto con il numero di invii dello stesso modulo.