Blocchi modulo

Utilizza i Blocchi modulo per raccogliere informazioni dai visitatori. Con questo blocco, puoi creare dei moduli di contatto, dei moduli per indagini e sondaggi, dei moduli di iscrizione o di altro tipo.

Per assistenza nella risoluzione dei problemi più comuni relativi ai Blocchi modulo, visita Risoluzione dei problemi dei moduli.

Prima di iniziare

• Per essere sicuro di ricevere le informazioni raccolte, aggiungi un'opzione di storage.
  • I moduli inviati tramite domini con SSL abilitato sono crittografati. Per assicurarti che il certificato SSL sia abilitato nel dominio, visita Comprendere i certificati SSL.
  • I Blocchi modulo non possono essere utilizzati nell'ambito di soluzioni conformi allo standard HIPAA. Per raccogliere informazioni sicure sui pazienti, ti consigliamo di utilizzare Squarespace Scheduling.

Guarda un video

Aggiungere un Blocco modulo

Per aggiungere un Blocco modulo:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e poi su Codice dal menu. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Nella scheda Contenuto dell'editor di blocchi, configura il modulo e aggiungi un messaggio o un reindirizzamento post-invio
  3. Clicca su Design per personalizzare il layout del modulo.
  4. Clicca su Spazio di archiviazione per aggiungere un'opzione di archiviazione. I Blocchi modulo non funzioneranno senza almeno un'opzione di archiviazione impostata, pertanto assicurati di aggiungerne una al modulo.
  5. Aggiungi Google reCAPTCHA se lo desideri.

Impostare il modulo

Quando aggiungi un Blocco modulo, questo include un nome modulo predefinito, un testo pulsante predefinito e alcuni campi predefiniti (nome, e-mail, testo, area di testo) nella scheda Contenuto per aiutarti a iniziare.

Per configurare il modulo:

1. Elimina Nuovo modulo nel campo Nome modulo e digita un nome per il modulo. Questo apparirà ai visitatori solo se hai impostato che il modulo venga aperto in una lightbox.
  2. Il testo predefinito del pulsante è Invia. Se desideri modificarlo, elimina Invia e inserisci un nuovo testo.
  3. Clicca su Modifica campi modulo per gestire i campi del modulo. Per aggiungere un nuovo campo, clicca su Aggiungi campo. Per riorganizzare o eliminare i campi, clicca su Modifica nell'angolo in alto a destra.
  4. Per modificare singoli campi, clicca sul campo nel pannello Modifica campi modulo. A seconda del tipo di campo, puoi aggiungere un'etichetta e una descrizione, renderlo obbligatorio per l'invio, aggiungere opzioni di selezione o eliminarlo.

Ricorda:

• Se hai più moduli di contatto su Squarespace, ti consigliamo di utilizzare un nome modulo descrittivo che ti permetta di identificare facilmente i moduli ricevuti.
  • Il testo della descrizione non verrà visualizzato con i moduli inviati.
  • Ti consigliamo di non inserire più di 30 campi nel modulo per facilitare i visitatori nella sua compilazione. Questo è il numero massimo di campi ammessi per i moduli collegati a Mailchimp.
  • Per maggiori informazioni sulle opzioni per i campi, visita Campi disponibili per il Blocco modulo.

Aggiungere un messaggio di conferma o un reindirizzamento

Per aggiungere un messaggio post-invio o reindirizzamento, fai clic su Post-invio nella scheda del contenuto.

Messaggio

Per aggiungere un messaggio di conferma, clicca su Messaggio e inserisci il testo nel campo del messaggio. Questo testo viene visualizzato dopo che un visitatore invia il modulo.

Nel campo HTML, puoi aggiungere codice HTML da visualizzare insieme al messaggio di conferma. Ricorda che se il modulo dispone di un reindirizzamento post-invio, il messaggio successivo all'invio non sarà visualizzato.

Nota: Aggiungere codice HTML post-invio è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Reindirizza

Per impostare il reindirizzamento post-invio, clicca su Reindirizza. Per reindirizzare verso un altro sito Web, incolla l'URL completo nella scheda Reindirizza URL.

Per testare un reindirizzamento post-invio, invia un modulo mentre sei disconnesso o in un browser con modalità di navigazione in incognito. I reindirizzamenti post-invio non funzioneranno mentre sei connesso al tuo sito.

Per eliminare un reindirizzamento post-invio, elimina il link dal campo URL.

Personalizza il layout del modulo

Nella scheda Design, puoi impostare l'Allineamento pulsante su Sinistra, Centro o Destra.

Se desideri che il modulo si apra in un pop-up lightbox quando i visitatori cliccano su un pulsante visualizzato sulla pagina, attiva l'opzione Lightbox. Puoi anche personalizzare il Testo del pulsante Apri.

La modalità lightbox ha uno stile fisso. Non è possibile modificare il carattere, i colori o il pulsante di invio.

Aggiungere un'opzione di storage

Per scegliere dove spedire gli invii modulo, clicca sulla scheda Spazio di archiviazione. Puoi connettere Blocchi modulo a un indirizzo e-mail, Mailchimp, Zapier o Google Drive.

Per maggiori informazioni su ciascun tipo di spazio archiviazione, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Definire lo stile del Blocco modulo

Puoi definire lo stile di alcuni elementi dei Blocchi modulo. Le opzioni disponibili dipendono dalla versione del sito.

Tipo di carattere

Per definire lo stile dei tipi di caratteri usati nel blocco:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Tipi di carattere.
  2. In Stili di testo globali, clicca su Assegna stili
  3. Scorri fino alla sezione Blocco modulo e clicca su ciascun tipo di carattere per modificarne lo stile. Tieni presente che se il Blocco modulo non include determinati elementi, ad esempio un campo Seleziona con un menu a discesa, potresti non vedere alcuna differenza.
  4. Per tornare a Stili sito, fai clic su Indietro e poi su Stili sito, oppure passa il mouse su Fine e fai clic su Salva se hai finito di apportare modifiche allo stile.

Colori

Per definire lo stile dei colori usati nel blocco:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Colori.
  2. Passa il mouse sul tema colore e clicca sull'icona della matita.
  3. Scorri fino alla sezione Blocco modulo o clicca sul Blocco modulo sul tuo sito per mostrare tutti i tweak pertinenti.
  4. Dopo aver apportato le modifiche, passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Messaggio di conferma

Se aggiungi un messaggio post-invio, il testo segue queste opzioni di stile:

• Tipo di carattere - Impostazioni Paragrafo nel pannello Tipi di carattere
  • Dimensione: cursore del Paragrafo 2 nella sezione Paragrafi del pannello Tipi di carattere
  • Colore - Colore del Paragrafo (Medio) nel tema sezione scelto

In genere, lo stile del Blocco modulo seguirà le modifiche del corpo del modello e dei pulsanti, tuttavia le opzioni variano a seconda del modello. Per maggiori informazioni sul come definire lo stile del tuo sito, visita Apportare modifiche di stile.

Blocchi modulo spam

Può capitare di ricevere dello spam tramite i Blocchi modulo. Fai attenzione a chi finge di essere Squarespace o a chi chiede dati personali.

Se rileviamo l'invio di un modulo dai contenuti sospetti, faremo apparire un avviso nella parte superiore dell'e-mail, tuttavia è bene esaminare attentamente ogni messaggio, evitando di cliccare su link poco sicuri.

Per un ulteriore livello di sicurezza, puoi configurare Google reCAPTCHA nel tuo Blocco moduli. Clicca su Google reCAPTCHA nella scheda Spazio di archiviazione per avviare questa procedura. Per gli step successivi, visita Aggiungere Google reCAPTCHA ai moduli.

Per maggiori informazioni sullo spam dei moduli in generale, visita Come evitare lo spam del Blocco moduli e del Blocco newsletter.

Monitora gli invii del blocco modulo

Per scoprire il livello di coinvolgimento dei visitatori con i tuoi moduli, utilizza Analytics delle conversioni moduli e pulsanti. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di volte in cui un modulo è stato visualizzato con il numero di invii che ha ricevuto.