Blocchi modulo

Utilizza i Blocchi modulo per raccogliere informazioni dai visitatori. Con questo blocco, puoi creare dei moduli di contatto, dei moduli per indagini e sondaggi, dei moduli di iscrizione o di altro tipo.

Per assistenza nella risoluzione dei problemi più comuni relativi ai Blocchi modulo, visita Risoluzione dei problemi dei moduli.

Prima di iniziare

Guarda un video

Aggiungere un Blocco modulo

Per aggiungere un Blocco modulo:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Modulo dal menu. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di blocchi, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Nella scheda Crea dell'editor di blocchi, configura il modulo.
  3. Clicca su Archiviazione per aggiungere un'opzione di storage.
  4. Clicca su Avanzate per personalizzare le impostazioni avanzate.
  5. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Impostare il modulo

Quando aggiungi un Blocco modulo, questo include un nome modulo predefinito e quattro campi predefiniti (Nome, Indirizzo E-mail, Oggetto e Messaggio) nella scheda Crea per aiutarti a iniziare.

Per configurare il modulo:

1. Elimina Nuovo modulo nel campo Nome modulo e immetti un nome per il modulo.
  2. Per modificare uno dei campi predefiniti, clicca sul relativo pulsante Modifica oppure clicca sull'icona del cestino per eliminarlo.
  3. Per aggiungere nuovi campi al modulo, clicca su Aggiungi campo modulo. Per ogni campo, puoi modificare il titolo, aggiungere una descrizione e renderlo obbligatorio.

Ricorda:

• Se hai più moduli di contatto su Squarespace, ti consigliamo di utilizzare un nome modulo descrittivo che ti permetta di identificare facilmente i moduli ricevuti.
  • Questo apparirà ai visitatori solo se hai impostato che il modulo venga aperto in una lightbox.
  • Il testo della descrizione non verrà visualizzato con i moduli inviati.
  • Ti consigliamo di non inserire più di 30 campi nel modulo per facilitare i visitatori nella sua compilazione. Questo è il numero massimo di campi ammessi per i moduli collegati a Mailchimp.
  • Per maggiori informazioni sulle opzioni per i campi, visita Campi disponibili per il Blocco modulo.

Aggiungere un'opzione di storage

Per selezionare dove spedire gli invii modulo, clicca sulla scheda Spazio di archiviazione. Puoi connettere Blocchi modulo a un indirizzo e-mail, Google Drive, Mailchimp o Zapier.

Per ulteriori informazioni, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Personalizzare le impostazioni avanzate

Per personalizzare le impostazioni avanzate, clicca sulla scheda Avanzate. Le opzioni includono:

• Allineamento pulsanti - Allinea il pulsante a sinistra , adestra o al centro del modulo
  • Modalità Lightbox - Imposta il modulo da aprire in una lightbox.
  • HTML post-invio - Aggiungi del codice HTML da renderizzare insieme al messaggio post-invio. L'aggiunta di HTML è una modifica avanzata, e non siamo in grado di risolvere i problemi relativi al del codice personalizzato
  • Messaggio post-invio - Personalizza il testo che viene visualizzato dopo che i visitatori inviano il modulo. Questo messaggio non apparirà se il modulo utilizza un reindirizzamento post-invio
  • Reindirizzamento post-invio - Reindirizza i visitatori a un'altra pagina o a un altro sito dopo l'invio del modulo
  • Invia etichetta pulsante - Personalizza il testo sul pulsante di invio

Reindirizzamento post-invio

Per impostare il reindirizzamento post-invio, clicca su Clicca per aggiungere URL.... Per reindirizzare verso un altro sito web, incolla l'URL completo nella scheda Esterno. Per reindirizzare verso un'altra pagina del sito, fai clic sulla scheda Contenuto e selezionare la pagina.

Per testare un reindirizzamento post-invio, invia un modulo mentre sei disconnesso o in un browser con modalità di navigazione in incognito. I reindirizzamenti post-invio non funzioneranno mentre sei connesso al tuo sito.

Per eliminare un reindirizzamento post-invio, clicca sull'icona del cestino.

Quando un visitatore clicca un pulsante, la modalità Lightbox imposta il modulo da aprire in un pop-up invece di mostrare il Blocco modulo su una pagina. Per farlo:

1. Scorri in basso fino alla scheda Avanzate.
  2. Seleziona l'opzione Attiva modalità lightbox.
  3. Per personalizzare il testo dell'etichetta del pulsante, usa il campo Apri etichetta pulsante. Il testo predefinito è Apri modulo.

La forma lightbox ha uno stile fisso. Non è possibile modificare il carattere, i colori o il pulsante di invio.

Definire lo stile del Blocco modulo

Puoi definire lo stile di alcuni elementi dei Blocchi modulo. Le opzioni disponibili dipendono dalla versione del sito.

Tipo di carattere

Per definire lo stile dei tipi di caratteri usati nel blocco:

1. Dal pannello Pagine, apri una pagina con un Blocco modulo.
  2. Torna al menu Home e clicca su Design, e poi su Tipi di carattere.
  3. In Stili di testo globali, clicca su Assegna stili
  4. Scorri fino alla sezione Blocco modulo e clicca su ciascuna opzione di font per modificare lo stile. Tieni presente che se il Blocco modulo non include determinati elementi, ad esempio un campo Seleziona con un menu a discesa, potresti non vedere alcuna differenza.
  5. Fai clic su Salva.

Colori

Per definire lo stile dei colori usati nel blocco:

1. Nel menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. Clicca su Temi sezione, quindi clicca sull'icona a forma di matita sul tuo tema e scorri fino alla sezione Blocco newsletter oppure clicca sul Blocco newsletter sul tuo sito per mostrare tutti i tweak pertinenti.
  3. Fai clic su Salva.

Messaggio di conferma

Se aggiungi un messaggio post-invio, il testo segue queste opzioni di stile:

• Tipo di carattere - Impostazioni Paragrafo nel pannello Tipi di carattere
  • Dimensione: cursore del Paragrafo 2 nella sezione Paragrafi del pannello Tipi di carattere
  • Colore - Colore Paragrafo (Medio) nel tema sezione selezionato

In genere, lo stile del Blocco modulo seguirà le modifiche del corpo del modello e dei pulsanti, tuttavia le opzioni variano a seconda del modello. Per maggiori informazioni sul come definire lo stile del tuo sito, visita Apportare modifiche di stile.

Aggiungere reCAPTCHA per ridurre lo spam

Dopo aver salvato il blocco, puoi aggiungere Google reCAPTCHA per ridurre lo spam. I visitatori dovranno dimostrare di non essere dei robot prima di completare l'invio dei moduli. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere Google reCAPTCHA ai moduli.

Monitoraggio invii Blocchi Modulo

Per scoprire il livello di coinvolgimento dei visitatori con i tuoi moduli, utilizza Analytics delle conversioni moduli e pulsanti. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di volte in cui un modulo è stato visualizzato con il numero di invii che ha ricevuto.