Usare i Blocchi forma

I Blocchi modulo permettono di raccogliere informazioni dai tuoi visitatori. Puoi utilizzarli per creare moduli di contatto, indagini, sondaggi, moduli di iscrizione, domande e altro ancora.

Prima di iniziare

• Squarespace non archivia le informazioni inviate tramite Blocchi modulo. Per essere sicuro di ricevere le informazioni raccolte, seleziona un'opzione di archiviazione
  • I Blocchi modulo e la piattaforma Squarespace non sono conformi allo standard HIPAA. Per raccogliere informazioni sicure sui pazienti online, è consigliabile collegare un servizio esterno che sia conforme.
  • In caso di problemi con i Blocchi modulo, visita Risoluzione dei problemi relativi al Blocco modulo.

Guarda un video

Step 1 - Aggiungi un Blocco Modulo

1. Apri un editor di pagina o di post.
  2. Clicca su un punto di inserimento o sull'icona +.
  3. Seleziona Form (Modulo) dal menu.
  4. Per istruzioni dettagliate consulta Aggiungere i blocchi.

Step 2 - Configura il modulo

Nome del modulo

Nella casella Form Name (Nome Modulo), inserisci un nome per il tuo modulo. Il nome del modulo apparirà ai visitatori solo se hai impostato che il modulo ivenga aperto in una lightbox. In caso contrario, il nome del modulo non verrà visualizzato.

Suggerimento: Se hai più moduli di contatto, ti consigliamo di utilizzare un nome che ti permetta di identificare facilmente i moduli inviati.

Eliminare i valori predefiniti

I Blocchi modulo includono quattro campi predefiniti per aiutarti a iniziare. Puoi eliminare uno qualunque di questi campi cliccando sulle icone del cestino.

Step 3 - Aggiungi campi al modulo

Fai clic sul campo Aggiungi campo modulo in fondo per aggiungere nuovi campi.

Nota: esiste un limite di 30 campi per i moduli connessi a Mailchimp. Generalmente, consigliamo questo limite anche per evitare il rallentamento dei tempi di caricamento e mantenere la stabilità d'uso.

Seleziona un campo dal menu. Per ulteriori informazioni sui campi disponibili e suggerimenti su come utilizzarli, visita Campi disponibili per il Blocco Modulo.

Per ciascun campo, puoi:

• Modificare il titolo
  • Aggiungere una descrizione o delle istruzioni
  • Rendere il campo obbligatorio

Ciascun campo presenta diverse opzioni di impostazione. Ad esempio, il campo Select (Seleziona) crea un menu a discesa.

Step 4 - Aggiungi un'opzione di archiviazione

Tutti i Blocchi modulo richiedono almeno un'opzione di archiviazione collegata alla scheda Spazio di archiviazione del blocco. In questo modo potrai stabilire dove inviare i messaggi dei moduli per memorizzare e gestire le informazioni raccolte.

Per ulteriori informazioni, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter

Step 5 - Personalizza impostazioni avanzate (opzionale)

Usa la scheda Avanzate per personalizzare il pulsante "Invia", aggiungere un messaggio post-invio con testo o HTML oppure impostare il modulo per aprirlo in una lightbox.

Per ulteriori informazioni, visita Opzioni avanzate Blocco Modulo

Step 6 - Aggiungi reCAPTCHA per ridurre lo spam

Dopo aver salvato il blocco, puoi aggiungere Google reCAPTCHA per ridurre lo spam. I visitatori dovranno dimostrare che non sono robot prima di completare l'invio dei moduli, in modo da evitare spam. Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere Google reCAPTCHA a Blocchi Modulo di contatto.

Monitoraggio invii Blocchi Modulo

UtilizzaForm & Button Conversions (Conversioni Modulo e Pulsante) per vedere come i visitatori utilizzano i tuoi moduli. Puoi tenere traccia della percentuale di conversioni tramite moduli, che confronta il numero di visualizzazioni di un modulo ricevuto con il numero di invii dello stesso modulo.