Il mio sito si carica lentamente

Se il tuo sito si carica lentamente, ecco alcuni problemi comuni che puoi risolvere.

Controlla su status.squarespace.com

Per verificare se un problema di caricamento del sito è a livello di sistema, consulta la nostra Pagina di stato.

Utilizza un browser supportato

Supportiamo le versioni di browser elencate in questa guida per la visualizzazione e la modifica del tuo sito. I siti Squarespace potrebbero caricarsi lentamente su altre versioni.

Controlla se il tuo browser è aggiornato e scarica l'ultima versione. Se cerchi altre risorse, Chrome, Safari e Firefox dispongono di strumenti integrati che puoi utilizzare per identificare i problemi di caricamento.

Mantenere la dimensione delle pagine inferiore a 5 MB

Quando un browser carica per la prima volta una pagina, scarica tutto il suo contenuto. Questo può incidere notevolmente sui tempi di caricamento se la tua pagina presenta una grande quantità di contenuto. Ad esempio, le pagine con molte immagini possono caricarsi lentamente, soprattutto sui dispositivi mobili e con connessioni più lente.

Per suggerimenti su come controllare le dimensioni della pagina, visita Riduzione delle dimensioni della pagina per un caricamento più rapido.

Controlla la connessione locale

Se il tuo sito si carica lentamente su pagine con piccole quantità di contenuto e il browser è aggiornato, potrebbe essersi verificato un problema con la rete locale.

Se puoi, prova a visualizzare il tuo sito su un'altra rete. Se hai una buona copertura cellulare, puoi anche provare ad accedere al tuo sito da uno smartphone con il Wi-Fi disabilitato.

Puoi inoltre risolvere questo problema con un test di velocità. Se le velocità di caricamento e di download sono inferiori a quelle garantite dal tuo provider di servizi Internet, contattalo per verificare se ci sono problemi.

Usa meno tipi di carattere

Come regola generale di progettazione, è consigliabile utilizzare non più di due tipi di carattere in tutto il sito. Oltre a creare un design fantastico, essere selettivi con i tipi di carattere contribuirà a migliorare i tempi di caricamento.

Nel caricare una pagina qualsiasi del tuo sito, un browser carica innanzitutto tutti i font selezionati, inclusi i caratteri Adobe personalizzati. Se disponi di molti tipi di carattere diversi, tutti devono essere caricati in background prima che la pagina possa apparire nel browser.

Per ottimizzare ancora di più il tempo di caricamento, è possibile utilizzare caratteri sicuri per il Web, ovvero font riconosciuti dalla maggior parte dei browser e dei sistemi operativi. Tra questi ci sono:

• Arial
  • Courier New
  • Georgia
  • Lucida Console
  • Lucida Sans Unicode
  • Palatino Linotype
  • Times New Roman
  • Verdana

Rimuovi il codice personalizzato

Il codice personalizzato, incluso il codice di incorporamento di terze parti, iniezioni di codice e CSS, può rallentare il caricamento del sito. Mentre cerchi di risolvere i problemi relativi al tempo di caricamento, rimuovi tutto il codice personalizzato dal sito, salvalo per sicurezza in un documento di testo, quindi aggiorna la pagina.

Nota: aggiungere codice al tuo sito è considerata una modifica avanzata che non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Controlla i reindirizzamenti URL

Troppi reindirizzamenti URL possono causare problemi di velocità della pagina. Controlla i reindirizzamenti URL nel pannello Mappature URL. Se hai un numero elevato di reindirizzamenti, riduci l'elenco ove possibile.

Verifica la compatibilità con i dispositivi mobili

Se il tuo sito si carica lentamente su un dispositivo mobile, utilizza il test di ottimizzazione per dispositivi mobili di Google per verificare se il tuo sito è ottimizzato per dispositivi mobili. In caso contrario, visita Suggerimenti per l'ottimizzazione del tuo sito Squarespace sui dispositivi mobili e Riduci le dimensioni della pagina per un caricamento più rapido.

Nota: Il test di ottimizzazione per dispositivi mobili di Google è uno strumento di terze parti, che non rientra nell'ambito della nostra assistenza.

Verifica la presenza di altre cause

Diversi altri fattori possono influire sul tempo di caricamento del sito, tra cui:

• Memoria/capacità del computer
  • Script esterni aggiunti al sito
  • Firewall di rete locale
  • Software antivirus
  • Componenti aggiuntivi del browser
  • Problemi con provider di domini di terze parti

Prova a disabilitare temporaneamente le estensioni del browser, il software antivirus e gli script esterni che potrebbero influire sul tuo sito.