Usare l'Editor CSS

se hai familiarità con il codice e desideri personalizzare il tuo sito, non solo per quanto riguarda le modifiche che puoi effettuare in Stili sito, puoi aggiungere codice CSS utilizzando l'Editor CSS.

Il Codice CSS dovrebbe essere utilizzato solo per modificare font, colori e sfondi. Altre modifiche CSS potrebbero potenzialmente danneggiare il tuo sito.

Nota:  il codice CSS personalizzato non viene trasferito quando cambi modello. Se torni al modello precedente, il CSS aggiunto sarà ancora visualizzato.

Guarda un video

Prima di iniziare

Nota: il codice personalizzato, tra cui CSS, non rientra nell'ambito della nostra assistenza. Ciò significa che non possiamo fornire ulteriore assistenza in relazione alla configurazione o alla risoluzione dei problemi. Inoltre, non possiamo garantire la funzionalità o la completa compatibilità del codice inserito con Squarespace. Ciò include il modo in cui funziona con il nostro design reattivo, soprattutto relativamente all'aspetto sui dispositivi mobili e al funzionamento su tutti i modelli. Le personalizzazioni CSS possono anche causare problemi di visualizzazione con i futuri aggiornamenti della nostra piattaforma. Pur non potendo offrire ulteriore assistenza, esistono diverse risorse per indicarti la giusta direzione da seguire:

Aggiungere il codice CSS

Per aggiungere il codice CSS:

1. Nel Menu principale, clicca su Design, quindi su Custom CSS (CSS personalizzato).
  2. Per aprire l'editor in una finestra espandibile, clicca su Apri nella finestra. La finestra si chiuderà se ti allontani dal riquadro CSS personalizzato.
  3. Aggiungi il codice.
  4. Al termine dell'operazione, clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Le righe numerate vengono visualizzate sulla sinistra per aiutarti a far riferimento a parti di codice. Eventuali errori di sintassi sono visualizzati in rosso nella parte inferiore.

Nota: il sistema di verifica della sintassi dell'editor di CSS di Squarespace è un parser. Anziché convalidare il codice in base a una serie di regole, il parser verifica ciò che funzionerà realmente nei vari browser. Anche se codice non visualizza errori di convalida CSS, il parser lo segnalerà se pensa che una che riga potrebbe non funzionare come previsto. In caso di errori di sintassi, ricontrolla il codice CSS per verificare che sia scritto e formattato correttamente.

Caricare file (facoltativo)

Utilizza l'area di caricamento file per caricare risorse per immagini personalizzate o file di tipo di carattere:

1. Clicca su Gestisci file personalizzati sotto l'editor CSS.
  2. Clicca su Aggiungi immagini o tipi di carattere o trascina i file in quell'area per caricare il file.
Suggerimento: se l'area di caricamento del file non si apre, abilita i popup nel browser.

Tipi di file accettati

L'area Custom Files (File Personalizzati) accetta file immagine e font validi:

• .jpg
  • .png
  • .gif
  • .ttf
  • .otf
  • .woff

Il campo non accetta file .svg.

Utilizzare file personalizzati

Per utilizzare i file:

1. Scrivi il codice nel punto in cui desideri inserire l'URL del file di riferimento.
  2. Lascia il cursore nel punto in cui vuoi posizionare l'URL nel codice.
  3. Clicca sul file.

L'Editor CSS incolla automaticamente l'URL diretto per tale file in modo che tu possa farvi riferimento nel tuo codice.

File personalizzati e SSL

L'URL del file sarà formattato come sicuro o non sicuro, a seconda se l'opzione SSL è abilitata o meno. Se modifichi la preferenza SSL del tuo sito, ti consigliamo di aggiornare anche l'URL del file. Ad esempio, se abiliti l'opzione SSL:

1. Apri l'Editore CSS.
  2. Clicca su Manage Custom Files (Gestisci File Personalizzati).
  3. Clicca sul file.
  4. Cambia l'URL in modo che inizi con https.
  5. Clicca su Save (Salva).