Acquisire uno screenshot

Quando richiedi assistenza a Squarespace, potremmo chiederti di scattare una foto o registrare lo schermo e condividere la foto o la registrazione con noi. Questo ci aiuta a capire cosa vedi e a comprendere meglio il problema.

Puoi eseguire questa operazione con le funzioni integrate nel sistema operativo del tuo dispositivo o scaricando un software specifico.

Suggerimento: Acquisisci uno screenshot dell'intera finestra del browser, inclusa la barra degli indirizzi, a meno che un Consulente non richieda di eseguire un'azione diversa. L'intera finestra del browser ci consente di vedere il contesto del problema.

Windows

Per acquisire uno screenshot:

1. Durante la visualizzazione del sito, premi il tasto WindowsStamp (solitamente in alto a destra sulla tastiera).
  2. Viene acquisito uno screenshot dell'intero schermo, anche se questa azione non è visibile.
  3. Lo screenshot verrà salvato nella cartella Immagini > Screenshot.
  4. Segui i passaggi riportati di seguito per inviarci lo screenshot.
Suggerimento: Se utilizzi Windows Vista o Windows 7, puoi utilizzare lo Strumento di cattura integrato (in Start > Accessori > Strumento di cattura).

Mac OS X

1. Premi + Maiusc + 4 e acquisisci l'area con il mirino.
  2. Lo screenshot viene salvato sul tuo computer con il nomescreenshot data ora.jpg.
  3. Segui i passaggi riportati di seguito per inviarci lo screenshot.
Nota: se usi Mac 9.x o versioni precedenti, premi + Maiusc + 3. In questo modo verrà creato un file sul tuo computer (di solito chiamato immagine1.png).

Chromebook

1. Premi Ctrl+ MaiuscSwitch Window (Cambia Finestra) (o Ctrl + Maiusc + F5).
  2. Acquisisci l'area utilizzando il mirino.
  3. Lo screenshot viene salvato nella cartella di Download.
  4. Segui i passaggi riportati di seguito per inviarci lo screenshot.

Dispositivi mobili

iOS

A seconda del problema, potremmo chiederti di scattare uno screenshot delle immagini fisse o un video di ciò che vedi con la registrazione dello schermo.

Per catturare uno screenshot su iPhone o iPad:

1. Tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Volume su. Se utilizzi un dispositivo meno recente, potresti dover premere il pulsante Standby/Riattiva e il pulsante Home. In base al dispositivo, il pulsante Standby/Riattiva si trova in alto o sul lato destro.
  2. Lo schermo lampeggerà durante l'acquisizione dello screenshot.
  3. Lo screenshot viene salvato nell'app Foto in Foto salvate o Rullino, a seconda del dispositivo usato.
  4. Segui i passaggi riportati di seguito per inviarci lo screenshot.

Per effettuare una registrazione dello schermo su iPhone o iPad, visita la documentazione di Apple. Segui i passaggi riportati di seguito per inviarci la registrazione tramite e-mail.

Android

A seconda del problema, potremmo chiederti di scattare uno screenshot delle immagini fisse o un video di ciò che vedi con la registrazione dello schermo.

Per effettuare uno screenshot su Android 4.0 e versioni successive:

1. Premi contemporaneamente i tasti Accensione e Volume giù.
  2. Dovresti sentire il rumore dello scatto mentre lo schermo lampeggia.
  3. Nella parte superiore dello schermo visualizzerai una notifica per accedere allo screenshot.
  4. Puoi anche tenere premuto il tasto Accensione fino a visualizzare nella parte inferiore dello schermo l'opzione per acquisire uno screenshot.
  5. Segui i passaggi riportati di seguito per inviarci lo screenshot.

Android non possiede un registratore dello schermo integrato, che è invece presente in alcuni dispositivi. Consulta la documentazione di assistenza per il dispositivo per verificare se è disponibile un'opzione integrata o se è necessario utilizzare un'app di terze parti. Segui i passaggi riportati di seguito per inviarci lo screenshot in un'e-mail.

Inviaci lo screenshot o la registrazione

Chat

Durante una chat, puoi inviare uno screenshot al tuo agente specializzato seguendo questi step:

1. Clicca sull'icona della graffetta nell'angolo inferiore destro della finestra della chat.
  2. Seleziona un file da caricare e clicca su Invia.
  3. L'agente specializzato riceverà lo screenshot.

Non è possibile inviare una registrazione dello schermo in live chat. Puoi inviarcela via e-mail.

Ticket di assistenza

Allega la schermata o la registrazione dello schermo a una risposta via e-mail. Inserisci un numero di caso (n. XXXXXX) se hai un ticket di assistenza aperto.

Nota: non trascinare l'immagine nel corpo dell'e-mail ma aggiungila come allegato. Non possiamo visualizzare le immagini incorporate direttamente nelle e-mail.