Promemoria per Markdown

Utilizza questo promemoria per riferimenti alla sintassi nel linguaggio Markdown. Puoi utilizzare il Markdown nel Blocco Markdown.

Nota: il linguaggio Markdown è una modifica avanzata che non rientra nell'ambito dell'assistenza Squarespace. Ti consigliamo Markdown solo se sei a tuo agio nell'utilizzarlo.

Enfasi sulla frase

*corsivo* e **grassetto**

corsivo e grassetto

Link

In linea (i titoli sono opzionali):

[testo del link](http://squarespace.com/ "Titolo").

testo del link.

Etichette di riferimento-stile (i titoli sono opzionali):

[id][esemplificativo].

Quindi, in qualsiasi altro punto nello stesso blocco, definisci il link:

[id]: http://squarespace.com/ "Titolo"

esempio.

Suggerimento: puoi usare qualsiasi altra cosa al posto di "id". Assicurati solo che corrispondano.

Apice e pedice

Apice

E=MC<sup>2</sup>

E=MC2

Pedice

Le piante hanno bisogno di CO<sub>2</sub>

Le piante hanno bisogno di CO2

Immagini

In linea (i titoli sono opzionali):

![alt text](/path/img.jpg "Titolo")

Riferimento-stile

![alt text][id]

[id]: /url/to/img.jpg "Titolo"

Headings

# Titolo 1

## Titolo 2

Heading 1

Heading 2

Elenchi

Ordinato, senza paragrafi:

1. Foo
2. Bar
  1. Foo
  2. A barre

Non ordinato, con paragrafi:

* Una voce di elenco.
Con più paragrafi.
* Bar
  • Una voce di elenco.<br>Con più paragrafi.
  • A barre

Nidificato:

* Abaco
*assoluto
* Banane
1. amaro
2. niente
3. ruttatore
* Astuto
  • Abaco
    • assoluto
  • Banane
    1. amaro
    2. niente
    3. ruttatore
  • Astuto

Blocchi citazione

> Le parentesi angolari in stile e-mail sono utilizzate per i blocchi citazione.
>> Puoi anche nidificarle.
>>
> * Puoi citare un elenco.
> * Ecc.

> Per separare il blocco citazione nidificato, aggiungi uno spazio tra le righe.

Aggiungi un'altra riga per ripristinare il testo del paragrafo normale.

Le parentesi angolari in stile e-mail sono utilizzate per i blocchi citazione.

Puoi anche nidificarle.

• Puoi citare un elenco.
  • Ecc.

Per separare il blocco citazione nidificato, aggiungi uno spazio tra le righe.

Aggiungi un'altra riga per ripristinare il testo del paragrafo normale.

Nota: questo sito utilizza uno stile personalizzato per blocchi citazione. Il codice fornito qui non creerà le stesse caselle verdi e gialle che vedi nelle nostre guide.

Span

`<code>` gli span sono delimitati da apici inversi.
Puoi includere apici inversi letterali come `` `questo` ``.

<code> gli span sono delimitati da apici inversi. Puoi includere apici inversi letterali come `questo.

Blocchi codice preformattati

Far rientrare ogni riga di un blocco codice di almeno 4 spazi. Utilizza i due punti alla fine del paragrafo precedente.

Questo è un paragrafo normale:

Questo è un codice blocco preformattato.

Se preceduti da uno spazio, i due punti scompaiono :

Questo è un codice blocco preformattato.

Questo è un paragrafo normale:

Questo è un codice blocco preformattato.

Se preceduti da uno spazio, i due punti scompaiono

Questo è un codice blocco preformattato.

Linee di divisione orizzontale

Tre o più trattini o asterischi:

---

***

- - - -

Interruzioni di riga manuali

Termina una riga con due o più spazi:

Le rose sono rosse,
Le viole sono blu.

Le rose sono rosse,
Le viole sono blu.

Tipi di carattere e colori del testo

Nella sua barba vivevano tre <span style="color:red">cardinali</span>.

Nella sua barba vivevano tre cardinali.

Sono <span style="font-family:Papyrus; font-size:4em;">INNAMORATO!</span>

Sono INNAMORATO!