Trovare l'URL del feed RSS

Un feed RSS è un file .xml che contiene i tuoi contenuti più recenti. Aggregatori di notizie, lettori di feed, abbonamenti e-mail ed elenchi di podcast ricavano i loro contenuti dai feed RSS.

I siti Web Squarespace hanno dei feed RSS integrati per tutte le pagine di blog, prodotti, eventi, gallerie e album.

Per imparare a usare e a integrare i feed RSS nel tuo sito, consulta Utilizzare i feed RSS

Questa guida spiega come individuare l'URL del tuo feed RSS.

Guarda un video

Struttura dell'URL del feed RSS

L'URL relativo al feed RSS della tua pagina si compone del tuo URL completo a cui fa seguito lo slug della pagina e termina con format=rss.

Se utilizzi il tuo dominio predefinito, si presenterà con nomesito.squarespace.com sostituito dal nome del tuo sito e pageslug rimpiazzato dallo slug della singola pagina:

http://nomesito.squarespace.com/pageslug?format=rss

Se hai un dominio personalizzato, si presenterà con www.iltuodominio.com sostituito dal nome del tuo dominio e pageslug rimpiazzato dallo slug della singola pagina:

http://www.iltuodominio.com/pageslug?format=rss

Un modo per individuare l'URL del tuo feed RSS consiste nel visitare il tuo sito Web senza aver effettuato l'accesso, aprire la pagina di cui desideri trovare il feed e, quindi, aggiungere ?format=rss in coda all'URL. Tieni presente che questo sistema potrebbe non funzionare per quei contenuti a cui hai avuto accesso tramite una Pagina Indice, poiché a volte questo tipo di pagine aggiungono ulteriori caratteri all'URL.

Puoi anche individuare i componenti dell'URL relativo al tuo feed RSS nella piattaforma Squarespace:

• Per trovare il dominio predefinito o personalizzato del tuo sito (in verde, qui sopra), vedi il Passaggio 1.
  • Per trovare lo slug della pagina (in rosso), vedi il Passaggio 2
Nota: se aggiungerai categorie o tag, il tuo URL sarà composto da più caratteri.

Passaggio 1 - Individua il nome o il dominio del tuo sito

Se non hai un dominio personalizzato, userai il nome del sito presente nell'URL predefinito di Squarespace. Se hai un dominio personalizzato, potrai usare il nome del dominio personalizzato oppure il nome del sito Squarespace predefinito.

In generale, ti consigliamo di utilizzare il dominio predefinito, che risulta più affidabile, dato che nessun cambiamento di dominio o errore inciderà sul contenuto RSS. Di norma, i visitatori non visualizzeranno l'URL. Ad esempio, nel caso dei podcast, l'URL non apparirà su Apple Podcasts, né sarà visibile agli abbonati.

Troverai i tuoi domini predefiniti e personalizzati nel pannello Domini. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini.

Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello per ricercare i domini.

Dominio integrato

Utilizza l'URL che appare in Dominio predefinito:

Il nome del sito si inserisce nell'URL del feed RSS in questo modo:

http://kb-nomesito.squarespace.com/pageslug?format=rss

Dominio personalizzato

Nel caso di domini personalizzati, aggiungerai www., seguito dall'URL completo (.com, .net, ecc. inclusi) che appare in Domini gestiti da Squarespace o in Domini gestiti da terze parti:

Il dominio personalizzato si inserisce nel'URL del feed RSS in questo modo:

http://www.creaunbelsitoweb.net/pageslug?format=rss

Passaggio 2 - Individua lo slug della pagina

Lo slug della pagina è quella parte dell'URL specifica di una singola pagina.

Nel Menu Home, clicca su Pagine. Passa il mouse sulla pagina e clicca sull'icona accanto al titolo per aprire le impostazioni di pagina.

Nel campo URL Slug  troverai lo  slug della pagina

Lo slug della pagina si inserisce nell'URL del feed RSS in questo modo:

http://nomesito.squarespace.com/test-blog?format=rss

Oppure, se hai un dominio personalizzato:

http://www.iltuodominio.com/test-blog?format=rss

Aggiungere categorie o tag (facoltativo)

Per creare un feed che attinge solo a contenuti speciali, puoi modificare l'URL di un feed RSS affinché includa categorie o tag. Ad esempio, potresti creare un feed RSS per la tua Pagina del blog che attinge solo a post del blog taggati con Notizie.

URL RSS di categorie

Crea un URL RSS per i post di una specifica categoria inserendo category=Nomecategoria& fra ? e format=rss in coda all'URL, in questo modo:

http://nomesito.squarespace.com/pageslug/?category=Nomecategoria&format=rss

Quindi sostituisci Nomecategoria con il nome della categoria. Ad esempio, l'URL RSS di una categoria intitolata "Notizie" si presenterà così:

http://nomesito.squarespace.com/pageslug/?category=Notizie&format=rss

Se il nome di una categoria si compone di più parole, sostituisci lo spazio fra le diverse parole con %20. Ad esempio, l'URL RSS per la categoria "Arte nuova" sarà:

http://nomesito.squarespace.com/pageslug/?category=Arte%20nuova&format=rss

URL RSS di tag

Crea un URL RSS per i post contrassegnati da un tag specifico inserendo tag=Nometag& fra ? e format=rss in coda all'URL, in questo modo:

http://nomesito.squarespace.com/pageslug/?tag=Tagname&format=rss

Quindi, sostituisci Nometag con il nome del tag. Ad esempio, l'URL RSS di un tag intitolato "Cani" sarà:

http://nomesito.squarespace.com/pageslug/?tag=Dogs&format=rss

Se il nome di un tag si compone di più parole, sostituisci lo spazio fra le diverse parole con %20. Ad esempio, l'URL RSS del tag "Gatti felici" sarà:

http://nomesito.squarespace.com/pageslug/?category=Gatti%20felici&format=rss

Step successivo

Consulta Utilizzare i feed RSS per imparare a usare l'URL del tuo feed RSS in modo da creare abbonamenti e-mail, elenchi di podcast, integrazioni a lettori di feed di blog e aggregatori di notizie, oltre che per la risoluzione di problemi.