Aggiungere una favicon o icona del browser

Una favicon, o icona di browser, è una piccola immagine quadrata visualizzata accanto al titolo di una pagina in schede del browser e in altre posizioni sul web. Aggiungere una favicon personalizzata rende il tuo sito riconoscibile in un browser pieno di schede o segnalibri.

Tutti i siti Squarespace inizialmente presentano la nostra favicon predefinita a forma di cubo. Se lasci questa favicon invariata, le persone che riconoscono l'icona sapranno che fai parte della community Squarespace. Oppure, puoi sostituirla con un'immagine più adeguata per il brand del tuo sito.

Suggerimento: per aggiungere una favicon sul piano solo Copertina (sospeso), visita Ultimare la creazione di un piano Copertina.

Guarda un video

Aggiungere una favicon

Il modo per aggiungere un favicon dipende dalla versione Squarespace del tuo sito.

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Logo e titolo.
  2. Scorri verso il basso fino a Browser Icon (Icona Browser). Trascina l'immagine nello strumento di caricamento o clicca sullo strumento di caricamento per selezionare un file dal tuo computer.
  3. Una volta caricata l'immagine, clicca su Save (Salva).
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Icona del browser.
  2. Trascina l'immagine nello strumento di caricamento o clicca sullo strumento di caricamento per selezionare un file dal tuo computer.
  3. Una volta caricata l'immagine, clicca su Save (Salva).
  1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Logo e titolo.
  2. Tocca Favicon.
  3. Tocca Aggiungi favicon personalizzata, quindi scegli un'immagine:
    • Scatta una nuova foto - Tocca Scatta una foto o Fotocamera.
    • Scegli un'immagine dal tuo dispositivo - Tocca Galleria fotografica o File.
    • Scegli un'immagine da iCloud - Tocca Inserisci da....
  4. Tocca Indietro, quindi tocca Salva.

Se la tua favicon non si aggiorna automaticamente, ti consigliamo di cancellare il contenuto della cache del tuo browser e riavviare il browser. I browser possono conservare a lungo le favicon nella cache.

Note sulla visualizzazione:
  • Safari non visualizza favicon nelle schede del browser. Le favicon vengono visualizzate solo quando si clicca sulle barre degli indirizzi del browser Safari.
  • Su dispositivo mobile, la visualizzazione di favicon dipende dal browser del dispositivo. In alcuni casi, la favicon non viene visualizzata.

Procedure consigliate

Risoluzione dell'immagine

favicon funzionano meglio in tutti i browser se hanno una dimensione compresa tra 100 px × 100 px e 300 px × 300 px, anche se vengono visualizzate a 16 px × 16 px. Queste sono le dimensioni standard delle favicon supportate su tutti i browser, sebbene alcuni browser supportino favicon più grandi.

Formato del file

Ti consigliamo di utilizzare un file .ico o .png come immagine favicon. Su alcune versioni di Internet Explorer si possono verificare problemi di visualizzazione se utilizzi un un file .png come favicon.

Dimensione file

I file immagine favicon non possono superare 100 KB.

Favicon in più versioni

Al momento, non supportiamo favicon in più versioni. Per caricare la tua favicon correttamente, utilizza un'unica versione dell'immagine e rimuovi altre versioni dal file.