Informazioni di contatto del dominio

Le informazioni di contatto per il tuo dominio Squarespace (note anche come informazioni Whois) sono quelle che inserisci e rivedi quando lo registri o lo trasferisci. Questa guida mostra come inserire le informazioni di contatto del dominio e modificarle in qualsiasi momento.

Mantieni aggiornate le tue informazioni

È importante mantenere aggiornate le informazioni di contatto del dominio, in particolare l'indirizzo e-mail, perché:

• Inviamo notifiche importanti per il tuo dominio a questo indirizzo e-mail.
  • Utilizziamo l'indirizzo e-mail per verificare la proprietà del dominio.
  • Altri provider di dominio possono richiedere queste informazioni se trasferisci il dominio presso di loro.

Per assicurarti che le tue informazioni siano aggiornate, ti invieremo un'e-mail chiedendoti di rivedere le informazioni di contatto del tuo dominio una volta all'anno. Il messaggio arriverà da customercare@squarespace.com o no-reply@squarespace.com a seconda del registrar del dominio

Privacy Whois

Manteniamo private le informazioni di contatto del tuo dominio. A seconda del registrar, nelle ricerche sui dati di registrazione dei domini verranno visualizzati campi diversi. Per maggiori informazioni sui campi visualizzati, consulta la privacy Whois.

Quando registri un dominio, la privacy Whois viene abilitata automaticamente. Tuttavia, la maggior parte dei domini di primo livello nazionale (ccTLD), come .com.au o .de, hanno regole specifiche che non consentono la privacy Whois. Per verificare i requisiti di un dominio, trova il ccTLD nel nostro Listino prezzi dominio TLD.

Puoi disabilitare la Privacy Whois

Ruoli di contatto

Ogni dominio Squarespace ha quattro campi di contatto che puoi assegnare per scopi diversi. Se il tuo team di gestione del sito è piccolo, ti consigliamo di utilizzare la stessa persona per tutti e quattro i contatti. Le organizzazioni più grandi possono assegnare i ruoli a persone diverse se necessario.

• Proprietario - Il contatto principale. Il proprietario è indicato come registrante ufficiale del dominio e riceve tutte le e-mail sul dominio.
  • Amministratore - Il contatto secondario. L'amministratore non avrà la proprietà del dominio, ma riceverà la maggior parte delle e-mail sul dominio.
  • Tecnico - Un contatto di riserva. I contatti tecnici ricevono solo e-mail fondamentali sul dominio.
  • Fatturazione - Un altro contatto di riserva. Il contatto Fatturazione riceve solo e-mail fondamentali sul dominio e non è elencato nelle informazioni principali di Whois.

Formattazione delle informazioni di contatto

Il nostro sistema è sensibile alla formattazione di questi campi. Quando registri un nuovo dominio, trasferisci un dominio in Squarespace o modifichi le tue informazioni di contatto, segui questi suggerimenti di formattazione e rivedi attentamente tutto.

Se stai registrando o trasferendo un dominio .de o un dominio .uk, verifica anche i requisiti specifici relativi alle informazioni di contatto per questi domini.

Nota: i campi di registrazione non accettano caratteri speciali, come ü, é, ñ o ø.

Indirizzo email

• Utilizza un indirizzo e-mail non associato al dominio che stai registrando o trasferendo. Ad esempio, se stai registrando creabellissimosito.net, non puoi inserire indirizzi che terminano con @creabellissimosito.net. Questo assicura che, nel caso in cui il tuo dominio venga sospeso o scada, possiamo comunque contattarti.
  • Se stai trasferendo un dominio, assicurati che l'indirizzo e-mail sia un indirizzo a cui puoi accedere, perché lo utilizzeremo per inviarti la notifica di completamento del trasferimento.
  • Se possibile, non utilizzare un indirizzo email Apple (che solitamente termina con @mac.com, @me.com o @icloud.com). Questi account a volta contrassegnano il nostro email di verifica come spam, rendendo difficile per te verificare il tuo dominio e completare la registrazione.
  • Rimuovi eventuali spazi dopo l'indirizzo.

Numero di telefono

• Inserisci il tuo numero di telefono senza trattini e senza prefisso internazionale, ad esempio 5559876543.
  • Dopo aver cliccato su Continua o Salva, il prefisso internazionale verrà aggiunto automaticamente in base al paese scelto nel tuo indirizzo.

Indirizzo

• In Indirizzo 1, includi solo il numero e il nome della via del tuo indirizzo.
  • Utilizza il campo Address Line 2 (Indirizzo Riga 2) per altre informazioni, come un numero di appartamento o di piano. Questo campo è facoltativo.
  • Se non risiedi in Canada o negli Stati Uniti, lascia vuoto il campo Stato.
  • Assicurati che il codice postale sia corretto e formattato correttamente.
  • Scegli un Paese corrispondente al tuo numero di telefono. Questo determina il prefisso internazionale.

Organizzazione

• Questo campo deve includere almeno quattro caratteri, di cui almeno tre devono essere lettere. Se non stai registrando un dominio per un'organizzazione, questo campo è facoltativo.

Modifica di un contatto di dominio

Per rivedere e modificare le informazioni di contatto del dominio:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri rivedere, quindi clicca su Informazioni di registrazione.
  3. Nel pannello Informazioni di registrazione, clicca su qualsiasi contatto per rivedere e aggiornare le informazioni. Per evitare errori, segui i suggerimenti di formattazione forniti sopra.
  4. Verifica che l'indirizzo e-mail elencato sia corretto.
  5. Per copiare queste informazioni di registrazione in modo che si applichino a tutti i contatti, seleziona Applica a tutti i record Whois.
  6. Scorri fino alla parte inferiore del pannello e clicca su Aggiorna record Whois.
  7. Se il registrar del tuo dominio è Squarespace Domains LLC, si visualizza un pop-up che conferma le modifiche. Se hai modificato il nome, l'organizzazione o l'indirizzo e-mail del proprietario, avrai la possibilità di attivare un blocco di 60 giorni. Esamina le informazioni nel popup e, se tutto sembra corretto, fai clic su Invia
Nota: se il registrar del tuo dominio è Squarespace Domains LLC, puoi annullare la modifica dell'indirizzo e-mail nel pannello Informazioni di registrazione. Cerca il messaggio Modifica contatti in sospeso, quindi fai clic su Annulla.

Verifica delle modifiche dei dati di contatto del proprietario tramite e-mail

Dopo aver modificato l'indirizzo e-mail del proprietario, riceverai un'e-mail di verifica da parte nostra. Il contenuto dell'e-mail dipende dal registrar del dominio

Squarespace Domains LLC

Se il registrar del tuo dominio è Squarespace Domains LLC, il messaggio sarà inviato da no-reply@squarespace.com con la riga dell'oggetto "Conferma modifiche del tuo dominio."

Se hai modificato l'indirizzo e-mail del proprietario, devi verificare la modifica entro cinque giorni o il tuo dominio sarà sospeso. La modifica deve essere approvata sia dal nuovo che dal vecchio indirizzo e-mail:

1. Nell'e-mail, fai clic su Rivedi modifiche.
  2. Fai clic su Conferma nella pagina che si apre.
  3. Per completare la modifica, ripeti la procedura con l'indirizzo e-mail rimanente.

Se hai modificato altre informazioni di contatto per i ruoli proprietario, amministratore, tecnico o fatturazione, riceverai un'e-mail di conferma. Non dovrai fare altro, la modifica è completa.

Domini Tucows

Se il registrar del tuo dominio è Tucows, l'e-mail sarà inviata da customercare@squarespace.com con l'oggetto "Verifica necessaria: verifica il tuo nome di dominio il prima possibile". A volte la consegna di questa e-mail può richiedere fino a 24 ore.

Anche se hai verificato il tuo dominio dopo la registrazione, devi verificarlo di nuovo dopo aver modificato l'indirizzo e-mail del proprietario. Se non verifichi il tuo dominio tramite e-mail, il dominio sarà sospeso entro 15 giorni.

Nota: se modifichi le informazioni di contatto in un indirizzo e-mail che ha precedentemente completato la verifica, il tuo indirizzo e-mail è già verificato e non riceverai un'altra e-mail.
  1. Clicca sul link contenuto nell'e-mail per verificare il tuo dominio.
  2. Clicca su Verifica informazioni nella pagina che si apre.
  3. Dopo aver verificato il dominio via e-mail, la modifica delle informazioni di contatto è completa.

Inviare un'altra e-mail di verifica

Se non riesci a trovare l'e-mail di verifica nella cartella Posta in arrivo o nella cartella spam o posta indesiderata, puoi inviare nuovamente il messaggio. Il modo in cui invii nuovamente il messaggio dipende dal registrar del tuo dominio.

Squarespace Domains LLC

Se il registrar del tuo dominio è Squarespace Domains LLC, segui questi passaggi per inviare nuovamente l'e-mail di verifica:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini
  2. Fai clic sul dominio per il quale hai modificato le informazioni di recente, quindi fai clic su Informazioni di registrazione
  3. Nel messaggio Modifica contatto in sospeso, fai clic su Invia nuovamente
  4. Controlla che il messaggio arrivi nelle caselle di posta elettronica nuove e vecchie.

Tucows

Se il registrar del tuo dominio è Tucows, puoi inviare nuovamente l'e-mail di verifica dal pannello Domini.

Blocco del dominio opzionale di 60 giorni

Se modifichi il nome, l'organizzazione o l'indirizzo e-mail del Proprietario, avrai la possibilità di attivare un blocco del dominio di 60 giorni. Questo blocco si applica solo ai domini con Squarespace Domains LLC come registrar. Se attivi il blocco, non è possibile trasferire il dominio da Squarespace per 60 giorni.

Backup delle informazioni di contatto

Considerata l'importanza delle informazioni di contatto del dominio, ti consigliamo di tenerle come riferimento salvandole in una posizione opportuna.

Ho ricevuto un'e-mail sul mio dominio ma non riesco ad accedere

Le e-mail di notifica sul dominio vanno all'indirizzo e-mail aggiunto alle informazioni di contatto del dominio. Questo indirizzo e-mail non è necessariamente lo stesso dell'e-mail che usi per accedere a Squarespace. Assicurati di utilizzare l'e-mail del tuo account Squarespace e riprova.

Se stai utilizzando l'indirizzo e-mail corretto ma non riesci ad accedere, visita Non riesco ad accedere.