Connecting an IWantMyName domain to your Squarespace site

Se hai acquistato un dominio da IWantMyName e desideri mantenerlo registrato con tale provider, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Potresti trovare utili anche le guide di IWantMyName mentre lavori alla connessione.

Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e collegare un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome dominio completo con il quale ti stai connettendo nel campo Inserisci dominio, quindi clicca sulla freccia.
  4. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select iwantmyname.com from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account iwantmyname.com . Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a iwantmyname.com

Per iniziare in IWantMyName:

1. Vai su www.iwantmyname.com e accedi al tuo account
  2. Clicca sulla scheda Domini, quindi clicca sul dominio che desideri puntare al tuo sito Squarespace.
  3. Clicca su Gestisci record DNS.
  4. Ora, copia i record dal pannello Dominio in modo che il tuo dominio iwantmyname.com si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.
Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi impostazioni DNS con le opzioni predefinite

Utilizza un preset IWantMyName per collegare il tuo dominio:

1. Nella navigazione principale di iwantmyname.com, clicca su Configurazione, quindi su App e servizi nel menu a discesa. Puoi anche utilizzare il campo di ricerca per trovare Squarespace nel loro elenco predefinito di DNS.
  2. Cerca Squarespace nel campo Cerca app.
  3. Clicca su Aggiungi Squarespace.

Step 4 - Verifica il tuo sito Squarespace

Il tuo account iwantmyname.com richiede di verificare il sito Squarespace aggiungendo un codice univoco dal pannello Impostazioni DNS.

1. Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa casuale di numeri e lettere. Non è necessario copiare i dati richiesti (verify.squarespace.com), in quanto iwantmyname.com li aggiunge automaticamente.

I record di dominio possono essere verdi o rossi, a seconda di ciò che Squarespace sta visualizzando dal tuo provider di dominio.

2. Nell'account iwantmyname.com copia e incolla il codice univoco nel campo Codice di verifica univoca, poi fai clic su Installa Squarespace.
Nota: se non aggiungi questo codice univoco o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà disconnesso dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Riceverai una notifica per l'avvio dell'installazione per Squarespace. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

Note: You don't need to add your domain to your Squarespace account, since you did that in the first step of this guide.

Step 5 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se rileviamo che i tuoi record non sono stati configurati correttamente, il dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio "Impossibile verificare la proprietà del dominio." Per risolvere il problema, usa lo strumento di controllo DNS nel pannello Impostazioni DNS per visualizzare i record CNAME e A da correggere.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiore assistenza con le impostazioni del tuo account iwantmyname.com, visita la loro documentazione o invia un'e-mail. Per aiutare l'assistenza a comprendere il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio.