Collegare un dominio Enom al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da Enom e desideri mantenerlo registrato con tale provider, puoi connetterlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Dopo aver completato la procedura, il tuo dominio rimarrà registrato con Enom, ma sarà connesso al tuo sito Squarespace. Mentre lavori sulla connessione, potresti anche trovare utile la guida di Enom.

Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.
Nota: Enom non vende più domini direttamente ai clienti. Abbiamo verificato l'accuratezza degli step descritti in questa guida nel 2020. Se dovessi riscontrare che non sono più accurati, visita Collegare un dominio al tuo sito Squarespace.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome dominio completo con il quale ti stai connettendo nel campo Inserisci dominio, quindi clicca sulla freccia.
  4. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona Enom dal menu a discesa, se non è già selezionato.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Enom. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Enom

Go to www.enom.com and log into your account.

Click Registered in the Domains section.

Click Host Records on the following page.

Ora, copia i record dal pannello Domini in modo che il tuo dominio Enom si colleghi correttamente al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

Edit the first CNAME Record by following these steps:

• Dal menu a discesa Tipo di record , selezionaCNAME (Alias) .
  • Nel campo Nome host, copia e incolla il codice univoco che appare direttamente sotto la colonna Host del pannello Domini. Il codice univoco è una stringa casuale di numeri e lettere.
  • Nel campo Indirizzo inserisci verify.squarespace.com

Ora, dovresti avere un CNAME con il tuo codice Host univoco che punta a verify.squarespace.com.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

On a new line, copy these records from the Domains panel:

• Nel campo Nome host inserisci www
  • Nel menu a discesa Tipo di record, seleziona CNAME (Alias).
  • Nel campo Indirizzo, inserisci ext-cust.squarespace.com
Nota: se disponi già di un CNAME con il nome www, modificalo affinché l'indirizzo sia ext-cust.squarespace.com

Ora, dovresti avere un CNAME con www che punta a ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Aggiungi i Record A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in Enom matching these values.

Find the record with @ (none) in its Host Name field.

• Next to @ (none), ensure A (Address) is selected In the Record Type drop-down menu.
  • In the Address field, enter 198.185.159.144

Ripeti questa procedura altre tre volte utilizzando i valori seguenti:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Ora, dovresti avere quattro Record A che puntano ai seguenti indirizzi IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Fai clic su Salva.

Nota: se disponi già di Record A, modificane uno con un nome host @ in modo che Punta a corrisponda ai valori precedenti. Se visualizzi altri Record A nel tuo account che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: @ - Elimina solo se non corrisponde a quanto mostrato in questa guida.
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini, quindi clicca su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni di dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Enom, contatta il team di assistenza. Per aiutare l'assistenza a comprendere il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la relativa documentazione.