Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni dei domini

Utilizza questa guida per risolvere i problemi di connessione tra il tuo host di dominio e il tuo sito Squarespace. Se hai appena finito di collegare il tuo dominio e noti la presenza di errori, sappi che si tratta di una cosa normale. Possono volerci 24-72 ore affinché la connessione cominci a funzionare correttamente.

Guarda un video

Messaggio di errore: questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace

Se vedi questo messaggio all'inizio della procedura di connessione, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per scoprire a quale di essi il dominio risulta collegato, e procedi a disconnetterlo.

Problemi con l'aggiunta dei record CNAME

Sono necessari due record CNAME per connettere il dominio: uno che punta a verify.squarespace.com e uno che punta a ext-cust.squarespace.com. Prova questi passaggi per la risoluzione dei problemi quando aggiungi record CNAME:

• Se il CNAME che punta verso verify.squarespace.com non si connette, spesso è a causa di un codice di verifica copiato erroneamente. Il codice di verifica univoco, che solitamente è il primo record CNAME aggiunto alle impostazioni del provider, è una stringa di lettere e numeri. Si consiglia di copiare e incollare il codice dal pannello DNS del dominio nelle impostazioni del provider per ragioni di accuratezza.
  • In caso di problemi di autenticazione del dominio utilizzando un record CNAME o se il tuo provider di dominio non supporta i Record CNAME, puoi verificare il tuo dominio utilizzando un Record TXT.
  • Se noti un dominio duplicato nella sezione Alias o Host, (ad esempio, uniquecode.example.com.example.com), aggiungi un punto alla fine del valore Host del record (come uniquecode.example.com.). Il punto impedisce al tuo provider di aggiungere altro alla fine del nome host.

Problemi con l'aggiunta dei record A

Se nel tuo account vengono visualizzati record A che non corrispondono ai quattro utilizzati per connettere il dominio, potrebbe essere necessario eliminarli. È possibile eseguire le seguenti azioni in base ai dati presenti nel campo host:

• Host: @ - Elimina solo se non corrisponde ai quattro record utilizzati per connettere il dominio.
  • Host: vuoto - Elimina. "Vuoto" indica il tuo dominio senza prefisso www.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Etichette «Record non trovato» nel pannello Impostazioni DNS

Quando rileviamo un problema con la connessione, i record nel pannello Impostazioni DNS appariranno di colore rosso, e potrebbe comparire un'etichetta "Record non trovato". Inoltre, è possibile che compaia un messaggio di avviso nel pannello Domini, come ad esempio "impossibile verificare la proprietà del dominio. Sarà possibile risolvere questo problema assicurandosi di aver inserito correttamente le impostazioni DNS:

1. Nel menu Home, fare clic su Impostazioni, fare clic su Domini, quindi fare clic sul dominio che non si connette correttamente.
  2. Clicca su DNS Settings (Impostazioni DNS).
  3. Cerca le etichette Record non trovati nella colonna Dati attuali. Questi record non si stanno connettendo al tuo sito. incorrect_records.png
  4. Accedi al tuo account di dominio e trova dove modifichi le impostazioni DNS
  5. Correggi l'errore mostrato per ciascun record facendo in modo che le informazioni Host, Tipo e Punta a siano state inserite correttamente nell'account del dominio. Per un aiuto, visita Connettere un dominio a un sito Squarespace. Puoi inoltre rivedere l'elenco completo delle guide, ognuna per un provider specifico.
  6. Fai clic su Aggiorna nelle impostazioni DNS di Squarespace. Mentre attendi l'aggiornamento delle impostazioni, tieni presente quanto segue:
  • L'aggiornamento dei record può richiedere tra 24 e 72 ore. Se il record appare correttamente nel pannello DNS del tuo provider, ma viene visualizzato un errore, attendi 72 ore e quindi clicca nuovamente su Aggiorna.
  • Se si effettua il refresh più volte, il checker del DSN proverà diversi server. Alcuni di questi si aggiorneranno coi nuovi record più rapidamente di altri, e ciò potrebbe far sì che il tuo dominio si connetta per alcuni visitatori, ma non per tutti. Se noti risultati non omogenei, attendi 72 ore prima di effettuare nuovamente il refresh.
  • Torna al pannello Domini. Se le tue Impostazioni DNS mostrano Corretto per tutti i valori nella colonna Dati correnti, il tuo dominio mostrerà un contrassegno giallo e l'indicazione "Collegamento in corso". Dopo che le modifiche si sono completamente propagate e il tuo dominio è connesso correttamente, mostrerà una bandierina verde su cui si leggerà "Connesso".
  • Etichetta record deprecata nelle impostazioni DNS

Se vedi l'etichetta Non più supportato nella colonna Dati correnti, significa che stai utilizzando dei record di dominio obsoleti. Sebbene la maggior parte dei visitatori possa ancora accedere al sito attraverso un URL standard (che inizia con http://), i record non più supportati possono impedire ai visitatori di caricare il sito attraverso un URL protetto SSL (che inizia con https://). Per risolvere il problema, accedi all'account di dominio e verifica che i record CNAME e A soddisfino i nostri attuali requisiti.

Problemi con i nameserver

Se hai immesso tutti i record richiesti, hai atteso 72 ore per consentire alla connessione di propagarsi e tuttavia il dominio ancora non si connette, contatta il tuo provider per accertarti che i nameserver del dominio stiano puntando all'host nel quale hai inserito i record.

Un nameserver è un server che archivia delle informazioni sul tuo dominio, aiutando il tuo browser a localizzare i record dello stesso. Ti consigliamo vivamente di usare i nameserver predefiniti del provider di dominio che utilizzi.

Ulteriore assistenza

Se hai seguito tutti questi step, ma nelle impostazioni sono ancora presenti degli errori, ti consigliamo di contattare il provider del tuo dominio per ricevere maggiore assistenza.