Connecting a DreamHost domain to your Squarespace site

Se hai acquistato un dominio da DreamHost e desideri mantenerlo registrato con tale provider, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Dopo aver completato la procedura, il tuo dominio rimarrà registrato con DreamHost, ma sarà collegato al tuo sito Squarespace. Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome dominio completo con il quale ti stai connettendo nel campo Inserisci dominio, quindi clicca sulla freccia.
  4. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona DreamHost dal menu a discesa, se non è già selezionato.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account DreamHost. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a DreamHost

Vai a www.dreamhost.com e accedi al tuo account.

Nel Menu principale, clicca sull'elenco a discesa Domini, quindi clicca su Gestisci domini.

Before editing your DNS records, you'll need to switch from full hosting to DNS-only hosting. Under Web Hosting, click Edit.

Scorri fino a Solo DNS e clicca su Solo host DNS. In questo modo, è possibile ospitare il sito su Squarespace, ma mantenere il dominio con DreamHost.

Note: This won't delete the contents of your domain's folder/directory in your Dreamhost account, accessible via FTP.

Ora copierai i record dal pannello Domini Squarespace in modo che il dominio DreamHost sia collegato correttamente al tuo sito.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco visualizzato sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com.

In your DreamHost account, click DNS.

In Aggiungi un record DNS personalizzato, inserisci i valori seguenti:

• Nel campo Nome incolla il codice univoco dalla colonna Host del pannello Domini.
  • Dal menu a discesa Tipo , seleziona CNAME .
  • Nel campo Valore, inserisci verify.squarespace.com
  • Click Add Record Now.

Ora, dovresti avere un CNAME con il tuo codice Host univoco che punta a verify.squarespace.com.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

Nel tuo account DreamHost, in Aggiungi un record DNS personalizzato, aggiungi un nuovo record con i seguenti valori:

• In the Name field, enter www
  • Dal menu a discesa Tipo , seleziona CNAME .
  • Nel campo Valore inserisci ext-cust.squarespace.com
  • Click Add Record Now.
Nota: se hai già un CNAME impostato con il nome www, modificalo affinché il valore sia ext-cust.squarespace.com

Ora, dovresti avere un CNAME con www che punta a ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Aggiungi i Record A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in DreamHost matching these values.

Nel tuo account DreamHost, in Aggiungi un record DNS personalizzato, aggiungi un nuovo record con i seguenti valori:

• Lascia vuoto il campo Nome.
  • In the Type drop-down menu, select A.
  • Nel campo Valore, inserisci 198.185.159.144
  • Click Add Record Now.

Repeat this process three more times using the following IP addresses:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Ora, dovresti avere quattro Record A che puntano ai seguenti indirizzi IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Se disponi già dei Record A, modificane uno con un campo Nome vuoto in modo che il campo Valore corrisponda ai valori riportati sopra. Se visualizzi altri Record A nel tuo account che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: blank - Delete only if it doesn't match what’s shown in this guide.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

Per risolvere eventuali problemi, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Domini per visualizzare i Record CNAME e Record A da correggere nell'account del tuo provider.

Clicca sul dominio nel pannello Domini e quindi su Impostazioni DNS. Per istruzioni dettagliate, visita Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni di dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account DreamHost, contatta il team di assistenza dedicato, qui. Per aiutare l'assistenza a comprendere il tuo problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la documentazione dedicata.