Aggiungere un titolo al sito

Il titolo del sito è il nome del tuo sito, che potrebbe essere il tuo nome, il nome di un'azienda, il titolo del tuo blog oppure il tuo marchio personale. Il titolo viene solitamente visualizzato nell'intestazione o nell'angolo superiore di ogni pagina del sito, e se lo desideri, puoi sostituirlo con un logo.

Il titolo del sito può comparire nelle tab del browser, nei risultati dei motori di ricerca e nelle condivisioni sui social. Ciò dipende dal formato del titolo SEO.

Suggerimento: per modificare il titolo dell'URL del tuo sito, ad es. www.yoursite.com, visita Panoramica sui domini.

Modifica il titolo del sito

Il modo in cui modifichi il titolo del tuo sito dipende dalla versione del sito.

Per modificare il titolo del sito:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima del tuo sito.
  2. Posiziona il mouse sull'intestazione e clicca su Modifica intestazione sito.
  3. Clicca su Titolo del sito e logo.
  4. Nel campo di testo Titolo del sito, inserisci un titolo per il sito.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Per modificare il titolo del sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Logo e titolo. (Puoi anche passare il mouse sul testo del titolo di una pagina qualsiasi e cliccare su Modifica).
  2. Nel campoTitolo del sito inserisci un titolo per il sito.
  3. Puoi anche aggiungere una Tagline, che in alcuni modelli viene visualizzata insieme al titolo del sito.
  4. Clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Visualizzazione del titolo del sito

Il titolo del sito viene visualizzato in tutte le pagine del sito. La modalità di modifica della posizione o del design del titolo dipende dalla versionedel sito. Lo styling il titolo del sito non è disponibile sui dispositivi mobili.

Per modificare la posizione del titolo del sito, modifica il layout dell'intestazione del sito. Sui dispositivi mobili, il titolo del sito viene sempre visualizzato sul lato sinistro dell'intestazione.

Per modificare il tipo di carattere del titolo del sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Tipi di carattere
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio nel pacchetto di tipi di carattere selezionato.
  3. Fai clic su Avanzate
  4. Fai clic su Titolo del sito.
  5. Utilizza lo stile Intestazione per abbinarlo al tuo tipo di carattere, oppure scegli uno stile Custom per un ventaglio di scelte più ampio.
  6. Clicca su Save (Salva).

Per modificare il colore del titolo del sito, utilizza i tweak colore del sito o specifici per sezione

La posizione predefinita e le opzioni per spostare il titolo del sito variano in base al modello. Per maggiori informazioni, visita Site title and logo display.

Per modificare il tipo di carattere, il colore o la dimensione del titolo del sito, utilizza Stili sito.

• I tweak che modificano il titolo del sito e la posizione del logo sono talvolta denominati Branding.
  • Se Stili sito non ha un tweak dimensione per il titolo del sito, modifica la dimensione utilizzando il tweak tipo di carattere

Comportamento del titolo del sito

Il titolo del sito conduce sempre alla tua homepage quando ci si clicca sopra.

Squarespace non ha un'opzione integrata per indirizzare il titolo di un sito a una pagina diversa dalla homepage. Tuttavia, è possibile farlo con una soluzione basata su codice. Per maggiori informazioni, vedi questo post nel Forum Squarespace. Tieni presente che le modifiche al codice personalizzato non rientrano nell'ambito della nostra assistenza. Ciò significa che non possiamo aiutarti a configurare o risolvere i problemi relativi a soluzioni basate su codice.

Evita di utilizzare parentesi angolari intorno al testo del titolo, ad esempio: Il mio <sito>. Le parentesi angolari utilizzate in questo modo possono rendere invisibili parti del titolo, o causare altri problemi, poiché il testo inserito all'interno viene visualizzato come codice.

Modifica il formato del titolo SEO

Scegli quale titolo verrà visualizzato nelle tab del browser, nei risultati dei motori di ricerca e nelle condivisioni sui social per la tua home page impostando il formato del titolo SEO. Per differenziarlo dal titolo del sito, rimuovi la variabile %s, oppure aggiungi altro testo e ulteriori variabili.

Usare un testo diverso nel formato di titolo SEO è particolarmente utile quando:

Usare un logo

Per aggiungere un tocco personale, puoi utilizzare un'immagine del logo invece di un titolo composto da solo testo. Quando carichi un logo, esso apparirà nella stessa posizione del titolo del sito. Cliccando su di esso si torna comunque alla homepage.

Ti consigliamo di mantenere il testo nel campo Titolo sito , anche quando utilizzi un logo. Ciò crea il testo alternativo del logo. Potrebbe anche comparire nelle schede del browser, nei risultati dei motori di ricerca e nelle condivisioni sui social, a seconda del formato del titolo SEO.

Nella versione 7.0, alcuni modelli visualizzano su dispositivo mobile o su schermi più piccoli il titolo del sito, anche quando si è caricata l'immagine del logo. Per un elenco completo di queste istanze, visita Titolo del sito e visualizzazione del logo.

Aggiorna il titolo del sito nei risultati di ricerca

Il titolo del sito svolge un ruolo chiave nel rappresentare il tuo sito ai potenziali visitatori nei risultati dei motori di ricerca. Se il titolo del sito non viene visualizzato in modo corretto in Google:

1. Controlla il formato del titolo SEO e apporta le modifiche necessarie.
  2. Invia il tuo sito a Google Search Console e richiedi una reindicizzazione per aggiornarne le informazioni.