Aggiungere un titolo al sito

Il titolo del sito è il nome del sito e potrebbe essere il tuo nome, il nome di un'azienda, il nome del tuo blog o il tuo brand personale. A seconda del modello, il titolo del sito viene visualizzato nell'intestazione o nell'angolo superiore di ogni pagina. Puoi sostituirlo con un logo.

Inoltre, puoi aggiungere un titolo SEO separato, che sostituisce il titolo del sito nei risultati di ricerca e nelle schede del browser, ma non viene visualizzato sul sito.

Suggerimento: per modificare il titolo dell'URL del tuo sito, ad es. www.yoursite.com, visita Panoramica sui domini.

Modificare i titoli dei siti

Il modo in cui modifichi il titolo del tuo sito dipende dalla versione del sito. L'app Squarespace supporta solo la versione 7.0.

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Logo e titolo. (Puoi anche passare il mouse sul testo del titolo di una pagina qualsiasi e cliccare su Modifica).
  2. Nella casella Titolo sito, inserisci un titolo del sito.
  3. Puoi anche aggiungere una Tagline, che in alcuni modelli viene visualizzata insieme al titolo del sito.
  4. Clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Per aggiungere il titolo a un sito, modifica l'intestazione.

1. Tocca l'icona Impostazioni sito, quindi tocca Logo e titolo.
  2. Aggiornare il Titolo del sito.
  3. Tocca Salva.

Modificare i titoli SEO

Puoi dare alla tua homepage un titolo SEO separato che viene visualizzato nei risultati di ricerca e nelle schede del browser. I titoli SEO separati sono utili quando:

• Desideri che il titolo visualizzato nei motori di ricerca e nei browser sia diverso dal titolo visualizzato sul sito.
  • Hai sostituito il titolo del sito con un logo.
  • Desideri aggiungere parole chiave al titolo senza che siano visualizzate sul sito.

Per impostazione predefinita, il titolo SEO è uguale al titolo del sito. Puoi modificarlo nel riquadro SEO.

Aspetto e comportamento

Il titolo del tuo sito appare su tutte le pagine. La posizione predefinita e le opzioni di spostamento variano in base al modello. Cliccando su di esso  si tornerà sempre alla homepage.

Per modificare il design del titolo del tuo sito, ad esempio tipo di carattere, colore, dimensioni o posizione, utilizza Stili sito. La definizione dello stile del titolo del sito è disponibile solo sul desktop.

Squarespace non dispone di un'opzione integrata per indirizzare il titolo del sito a una pagina differente dalla homepage. Tuttavia, potrai eseguire questa operazione servendoti di un codice personalizzato. Questo argomento è stato affrontato nel forum Squarespace. Per maggiori informazioni e un esempio di codice, puoi consultare questo post. Tieni presente che questa operazione rappresenta una modifica avanzata e non rientra nell'ambito dell'assistenza Squarespace.

Evita di utilizzare parentesi angolari intorno al testo del titolo, ad esempio: Il mio <sito>. Le parentesi angolari utilizzate in questo modo possono rendere invisibili parti del titolo, o causare altri problemi, poiché il testo inserito all'interno viene visualizzato come codice.

Usare un logo

Per aggiungere un tocco personale, puoi utilizzare un'immagine del logo invece di un titolo composto da solo testo. Quando carichi un logo, esso apparirà nella stessa posizione del titolo del sito. Cliccando su di esso si torna comunque alla homepage.

È consigliabile mantenere del testo nel campo Titolo del sito, anche quando si utilizza un logo. I motori di ricerca continueranno a indicizzare il titolo del sito e lo presenteranno nei risultati della ricerca, perciò è buona norma conservarlo per la SEO. Inoltre, il titolo del sito verrà visualizzato nelle schede del browser e consentirà ai visitatori di identificarlo a colpo d'occhio.

Alcuni modelli visualizzano il titolo del sito su display di dispositivi mobili o più piccoli, anche quando hai caricato un'immagine del logo. Per un elenco completo relativo a questo comportamento, consulta la nostra tabella comparativa di visualizzazione del logo.

Aggiornare i titoli dei siti nei risultati di ricerca

Il titolo del sito svolge un ruolo chiave nel rappresentare il tuo sito ai potenziali visitatori nei risultati dei motori di ricerca. Se il titolo del sito non viene visualizzato in modo corretto in Google:

1. Controlla il titolo del sito e il formato del titolo SEO e apporta le modifiche necessarie.
  2. Invia il tuo sito a Google Search Console e richiedi una reindicizzazione per aggiornarne le informazioni.

Visualizzazione del titolo del sito per modello

Nella maggior parte dei casi, il titolo viene visualizzato nella parte superiore del sito. Per vedere come i titoli vengono visualizzati in ogni modello, visita Titolo del sito e visualizzazione del logo.