Usare Google Analytics con Squarespace

La nostra integrazione ti permette di connettere il tuo sito a Google Analytics, monitorare i visitatori ed eseguire altre operazioni di reporting. Per iniziare, avrai bisogno di un account Google Analytics. Per registrare un account clicca qui.

Nota: Questa è un'integrazione ufficiale con Google Analytics. Se utilizzi questa opzione, non devi aggiungere codice script aggiuntivo.

Aggiungere il tuo ID di monitoraggio Google Analytics

Per collegare Google Analytics al tuo sito, hai bisogno di un ID monitoraggio Universal Analytics. Consulta la documentazione di Google per maggiori informazioni su come generare e individuare questo ID monitoraggio. Al momento, i siti Squarespace non sono compatibili con le proprietà Google Analytics 4.

Per aggiungere l'ID monitoraggio Google Analytics al tuo sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni e quindi su Avanzate.
  2. Fai clic su Chiavi API esterne.
  3. Nel campo Numero account Google Analytics, inserisci il tuo ID monitoraggio per questo sito.
  4. Clicca su Save (Salva).

Per visualizzare le statistiche del sito in Google Analytics possono essere necessarie fino a 24 ore.

Nascondere la tua attività

Ogni volta che visualizzi una pagina in anteprima dopo aver effettuato l'accesso, Google Analytics la registra come visualizzazione di pagina. Per evitare che i dati dei visitatori vengano alterati dal traffico interno, puoi creare un filtro in Google Analytics per escludere il tuo indirizzo IP. Per informazioni su come reperire il tuo indirizzo IP, consulta la documentazione di Google.

Monitoraggio delle conversioni

Se stai utilizzando Google Analytics per monitorare le conversioni del tuo negozio online, Squarespace invia le seguenti informazioni a Google Analytics per ogni ordine ricevuto:

• ID ordine
  • Nome del negozio online
  • Totale ordine di acquisto (inclusa la spedizione)
  • Città, area e paese del cliente
  • Nome prodotto
  • SKU (Stock Keeping Unit)

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Google.

Disconnettere Google Analytics

Per disconnettere Google Analytics:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni e quindi su Avanzate.
  2. Fai clic su Chiavi API esterne.
  3. Nel campo Numero account Google Analytics, elimina il tuo ID tracciatura.
  4. Clicca su Save (Salva).

Differenze tra Squarespace e Google Analytics

Ci sono sempre differenze tra due piattaforme di analytics, in base al modo in cui ciascuna piattaforma è progettata per calcolare i risultati.

Conteggio di traffico interno quando accedi al tuo sito

Squarespace non conta il traffico interno una volta che hai eseguito l'accesso al sito. Google Analytics conta questo traffico, ma puoi impostare un filtro per escludere determinati indirizzi IP.

Filtrare bot e attività automatiche

Squarespace e Google Analytics utilizzano misure diverse per filtrare il traffico di operazioni non eseguite dagli utenti, come crawler e bot.

Arrotondamento numerico in base a dati campione

In Squarespace, i numeri sono sempre calcolati in base all'attività di tutti i tuoi visitatori, indipendentemente dalla dimensione del tuo pubblico. In Google Analytics, alcuni numeri possono essere stime basate su un campione di visitatori. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione Google.

Monitoraggio delle conversioni Commerce

Alcuni utenti Squarespace che monitorano le vendite in entrambe le piattaforme hanno segnalato che Google Analytics a volte perde alcuni ordini.

Attribuzione sorgenti di traffico

In Sorgenti di Traffico identifichiamo i referenti in base all'ultimo clic di un visitatore. Google utilizza un metodo di monitoraggio simile con alcune eccezioni. Per questo motivo, i risultati di traffico diretto in Squarespace Analytics potrebbero essere maggiori di quelli di Google Analytics.

Nota: in Google Analytics, potresti vedere traffico proveniente da un URL che termina con /?sqsscreenshot=true, che puoi ignorare. Il traffico proviene da uno strumento che crea lo screenshot del sito nella tua Dashboard dell'account.

Registrazione dei dati sulla posizione

Nel riquadro Geografia, identifichiamo visitatori in base alla località. Google ha un metodo di tracciamento simile, ma per via delle differenze nella registrazione degli indirizzi IP di ciascun servizio, potresti notare delle discrepanze tra le posizioni su Squarespace Analytics e Google Analytics.

Caricamento Ajax e Google Analytics

Se hai un sito in versione 7.0 e il tuo modello utilizza il caricamento Ajax, Google Analytics non registrerà tutto il traffico del tuo sito. Ajax interferisce con l'analisi del sito, registrando solo la prima pagina su cui un visitatore arriva. Successivamente, quando il visitatore naviga sul sito, Analytics non registrerà il relativo traffico a meno che non venga aggiornata la pagina. Per evitare questo problema, disabilita il caricamento Ajax per il sito.