Usare Google Analytics con Squarespace

La nostra integrazione ti permette di connettere il tuo sito a Google Analytics, monitorare i visitatori ed eseguire altre operazioni di reporting. Per iniziare, avrai bisogno di un account Google Analytics. Per registrare un account clicca qui.

Nota: Questa è un'integrazione ufficiale con Google Analytics. Se utilizzi questa opzione, non devi aggiungere codice script aggiuntivo.

Aggiungere il tuo ID di monitoraggio Google Analytics

Per connettere Google Analytics al tuo sito:

1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni) e quindi su Advanced (Avanzate).
  2. Fai clic su Chiavi API esterne.
  3. Nel campo Google Analytics Account Number (Numero Account Google Analytics), inserisci il tuo ID tracciatura per questo sito. Per informazioni su come ricercare questo ID, consulta la documentazione di Google.

1. Clicca su Save (Salva).

Per visualizzare le statistiche del sito in Google Analytics possono essere necessarie fino a 24 ore.

Nascondere la tua attività

Ogni volta che esegui l'accesso al tuo sito e visualizzi una pagina in anteprima, Google Analytics la registra come una pagina visitata. Per evitare che i dati dei tuoi visitatori vengano alterati dal traffico interno, puoi creare un filtro in Google Analytics per escludere il tuo indirizzo IP. Per informazioni, consulta la documentazione Google sull'esclusione di traffico interno. Per informazioni su come reperire il tuo indirizzo IP, consulta Informazioni sugli indirizzi IP.

Questa è una modifica rispetto al modo in cui Google Analytics interagiva con Squarespace 6.

Monitoraggio delle conversioni

Se stai utilizzando Google Analytics per monitorare le conversioni del tuo negozio online, Squarespace invia le seguenti informazioni a Google Analytics per ogni ordine ricevuto:

• ID ordine
  • Nome del negozio online
  • Totale ordine di acquisto (inclusa la spedizione)
  • Città, area e paese del cliente
  • Nome prodotto
  • SKU (Stock Keeping Unit)

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Google.

Disconnettere Google Analytics

Per disconnettere Google Analytics:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni e quindi su Avanzate
  2. Fai clic su Chiavi API esterne
  3. Nel campo Numero Account Google Analytics, elimina il tuo ID tracciatura.
  4. Fai clic su Salva.

Differenze tra Squarespace e Google Analytics

Ci sono sempre differenze tra due piattaforme di analytics, in base al modo in cui ciascuna piattaforma è progettata per calcolare i risultati.

Conteggio di traffico interno quando accedi al tuo sito

Squarespace non conta il traffico interno una volta che hai eseguito l'accesso al sito. Google Analytics conta questo traffico, ma puoi impostare un filtro per escludere determinati indirizzi IP.

Filtrare bot e attività automatiche

Squarespace e Google Analytics utilizzano misure diverse per filtrare il traffico di operazioni non eseguite dagli utenti, come crawler e bot.

Arrotondamento numerico in base a dati campione

In Squarespace, i numeri sono sempre calcolati in base all'attività di tutti i tuoi visitatori, indipendentemente dalla dimensione del tuo pubblico. In Google Analytics, alcuni numeri possono essere stime basate su un campione di visitatori. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione Google.

Conteggio delle visite nell'arco di due giorni

Le nostre piattaforme utilizzano approcci diversi a sessioni di navigazione a tarda notte che superano la mezzanotte, in cui un visitatore inizia l'attività sul tuo sito prima di mezzanotte e termina il giorno seguente.

In Squarespace, una singola visita a cavallo della mezzanotte viene conteggiata come una sola visita. In Google Analytics, una singola visita a cavallo della mezzanotte viene conteggiata come due visite.

Monitoraggio delle conversioni Commerce

Alcuni utenti Squarespace che monitorano le vendite in entrambe le piattaforme hanno segnalato che Google Analytics a volte perde alcuni ordini.

Attribuzione sorgenti di traffico

In Traffic Sources (Sorgenti di Traffico), identifichiamo i referrer in base all'ultimo click di un visitatore. Google utilizza un metodo di monitoraggio simile con alcune eccezioni. Per questo motivo, i risultati di traffico Diretto in Squarespace Analytics potrebbero essere maggiori di quelli di Google Analytics.

Nota: In Google Analytics, potresti vedere traffico proveniente da un URL che termina con /?sqsscreenshot=true, che puoi ignorare. Il traffico proviene da uno strumento che crea lo screenshot del sito nella tua Account Dashboard (Dashboard Account).

Registrazione dei dati sulla posizione

Nel riquadro Geografia, identifichiamo visitatori in base alla località. Google ha un metodo di tracciamento simile, ma per via delle differenze nella registrazione degli indirizzi IP di ciascun servizio, potresti notare delle discrepanze tra le posizioni su Squarespace Analytics e Google Analytics.