Blocchi link social

Utilizza i Blocchi link social per aggiungere icone social in ogni sezione del sito in cui sia possibile farlo. Le icone sono collegate agli URL aggiunti nel pannello Link social. Di solito, questo tipo di blocchi vengono aggiunti a un piè di pagina.

Per visualizzare un elenco di logo di piattaforme disponibili e se il sito visualizza altre icone social integrate, visita Aggiungere icone social.

Suggerimento: per aiutarti a iniziare, il tuo sito potrebbe includere un Blocco link social nel contenuto della demo. Per personalizzare il blocco, clicca su di esso, quindi clicca su Modifica o sull'icona a forma di matita.

Guarda un video

Prima di iniziare

La scheda Contenuto dei Blocchi link social riflette le informazioni aggiunte al pannello Link social del tuo sito. Quando aggiorni i link social a un Blocco link social, questi vengono aggiornati anche nel pannello Link social.

Per questo motivo, tutti i Blocchi link social mostrano le stesse icone social. Se aggiungi o rimuovi un link social in un Blocco link social, tutti gli altri blocchi dello stesso tipo presenti nel sito rifletteranno la modifica. Non è possibile avere vari Blocchi link social che mostrino icone social diverse tra loro.

Aggiungere un Blocco link social

Per aggiungere un Blocco link social:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e poi su Link social. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere contenuto con blocchi.
  2. Nell'editor di blocchi, aggiungi o modifica le icone social.
  3. Utilizza la scheda Design per modificare il design dei link social.

Aggiungere o modificare icone social

Aggiungi una nuova icona social nella scheda Contenuto :

1. Clicca su Aggiungi link social.
  2. Copia e incolla nel campo vuoto un URL per una pagina di profilo o un indirizzo e-mail.
  3. Premi Invio sulla tastiera.

Per modificare l'ordine delle icone, clicca e trascina l'icona a sinistra di un account. Per eliminare un account, clicca sull'account, poi su Elimina account social, quindi su Conferma. In alternativa, puoi nascondere temporaneamente un account disattivando l'opzione Visualizza icona social.

Puoi anche aggiungere e modificare le icone social nel pannello Link social del tuo sito. Ricorda che tutte le modifiche apportate nel pannello Link social interesseranno tutti i Blocchi link social del tuo sito e viceversa.

Modificare il design

Personalizza il design delle icone utilizzando le seguenti impostazioni nella scheda Design:

Suggerimento: queste impostazioni non riguardano icone social integrate, che dispongono di impostazioni di stile proprie.
Impostazione Opzioni
Bordo

Modifica la forma del bordo che circonda le icone. Scegli tra:

• Nessun bordo
  • Square
  • Circle
  • Arrotondato

Se scegli di dare un bordo alle icone, puoi modificare ulteriormente lo stile. Scegli tra:

• Knockout
  • Bordato
  • Opaco
Alignment (Allineamento)

Modifica l'allineamento delle icone rispetto al container del blocco. Scegli tra:

• Sinistra
  • Centro
  • Destra
Size (Dimensione)

Modifica le dimensioni dell'icona. Scegli tra:

• XS
  • S
  • M
  • L
  • XL

Cambiare il colore delle icone

Puoi modificare i colori delle icone in un Blocco link social per adattarle al brand del tuo sito. Le opzioni a disposizione variano in base alla versione del sito.

Per modificare i colori delle icone:

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Colori.
  2. Clicca sull'icona della matita sul tema del tuo Blocco Link social.
  3. Scorri verso il basso fino a Blocco link social.
  4. Utilizza Colore principale per cambiare il colore delle icone social. Se utilizzi un bordo Opaco per le icone, puoi anche utilizzare il tweak Colore secondario.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Non è possibile i colori predefiniti del branding di ciascun servizio.

1. Clicca su Modifica nella pagina con il Blocco link social, quindi clicca su Modifica sul blocco.
  2. Clicca sul pannello Design.
  3. In Colore, scegli tra Nero, Bianco o Standard. Con Standard, ciascuna icona corrisponderà al brand del servizio. Ad esempio, l'icona di Facebook sarà blu.