Eliminare pagine e post del blog

Puoi rimuovere pagine e post del blog dal tuo sito in vari modi, quindi eliminarli definitivamente svuotando i cestini corrispondenti.

Guarda un video

Prima di iniziare

Pagine

• Le pagine eliminate vengono conservate nel cestino del riquadro Pagine per 30 giorni. Per maggiori informazioni, visita Ripristinare le pagine eliminate.
  • Se pensi di aver bisogno della pagina in seguito, hai altre opzioni oltre a quella di eliminarla. Per mantenerla accessibile ai visitatori ma rimuoverla dai menu di navigazione, spostarla nella sezione Non collegato. In alternativa, puoi disabilitare la pagina per nasconderla ai visitatori senza eliminarla.
  • L'eliminazione di una pagina rimuove tutto il contenuto della pagina.
  • L'eliminazione di una cartella rimuove tutte le pagine all'interno della cartella.
  • Non è possibile creare una nuova pagina utilizzando lo stesso slug URL di una pagina nel cestino.
  • Dopo l'eliminazione di una pagina, puoi creare un reindirizzamento URL per impedire ai visitatori di visualizzare un errore "404 pagina non trovata" quando visitano l'URL corrispondente.
  • Per eliminare la homepage, innanzitutto imposta una nuova homepage, quindi segui gli step descritti in questa guida.

Post

• I blog eliminati vengono conservati nel cestino del riquadro Pagine del blog per 30 giorni. Per maggiori informazioni, visita Ripristinare i post del blog eliminati.
  • Se ritieni che avrai bisogno del post in un secondo momento, annulla piuttosto la pubblicazione temporaneamente riportandolo allo stato di bozza.
  • Non è possibile creare un nuovo post utilizzando lo stesso slug URL di un post nel cestino.
  • Dopo l'eliminazione di un post, puoi creare un reindirizzamento URL per impedire ai visitatori di visualizzare un errore "404 pagina non trovata" quando visitano l'URL corrispondente.

Eliminare una pagina

Opzione 1 - Riquadro o scheda Pagine

Per eliminare una pagina nel riquadro o nella scheda Pagine:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina che desideri eliminare e clicca sull'icona del cestino .

Icona del Cestino nel riquadro Pagine.

1. Fai clic su Conferma.
  1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Scorri verso sinistra sul titolo della pagina che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina.

Opzione 2 - Impostazioni pagina

Per eliminare una pagina in Impostazioni pagina:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina che desideri eliminare e clicca su l'icona dell'ingranaggio .

Icona dell'Ingranaggio nel riquadro Pagine.

1. Clicca su Elimina.
  2. Fai clic su Conferma.
  1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri eliminare.
  3. Tocca l'icona ... nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca Elimina pagina, quindi tocca Conferma.

Eliminare un post del blog

Per eliminare un post del blog:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sulla Pagina del blog contenente il post che desideri eliminare.
  3. Passa il mouse sul post nel pannello Pagina del blog e clicca su ..., quindi clicca su Elimina.
  4. Clicca su Confirm (Conferma) nel messaggio visualizzato.

Eliminare più post

Per eliminare più post del blog, tieni premuto Ctrl (Comando su Mac) mentre clicchi su ciascun post del blog, quindi clicca su Rimuovi.

Suggerimento: per rimuovere una serie di post del blog, clicca sul primo post, tieni premuto il tasto Maiusc, clicca sull'ultimo post, quindi clicca su Rimuovi.
  1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sulla Pagina del blog contenente il post che desideri eliminare.
  3. Passa il mouse sul post e clicca su Elimina.
  4. Clicca su Confirm (Conferma) nel messaggio visualizzato.

Eliminare più post

Per eliminare più post del blog, tieni premuto Ctrl (Comando su Mac) mentre clicchi su ciascun post del blog, quindi clicca su Rimuovi.

Suggerimento: per rimuovere una serie di post del blog, clicca sul primo post, tieni premuto il tasto Maiusc, clicca sull'ultimo post, quindi clicca su Rimuovi.
  1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca il titolo della tua Pagina del blog.
  3. Scorri verso sinistra sul titolo della pagina che desideri eliminare.
  4. Tocca Elimina, quindi tocca OK per confermare.

Svuotare i cestini

Quando elimini una pagina o un post del blog, questo viene inviato a un cestino. I cestini eliminano definitivamente gli elementi dopo 30 giorni. Per eliminare il contenuto prima dei 30 giorni, svuota il cestino. Dopo aver svuotato un cestino, il contenuto non può essere ripristinato.

Per svuotare un cestino:

1. Dopo aver eliminato una pagina o un post del blog, l'icona del cestino verrà visualizzata nella parte inferiore del suo riquadro. Clicca sull'icona per aprirla.
  2. Clicca su Svuota cestino. Questa azione non può essere annullata.
  3. Clicca su Conferma  nel messaggio visualizzato.
Suggerimento: non è possibile svuotare i cestini della Pagina del blog sull'app Squarespace. Segui questi step per svuotare il cestino delle Pagine.
  1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Scorri verso il basso e tocca Cestino in Pagine eliminate.
  3. Tocca Elimina tutti nell'angolo superiore destro.
  4. Tocca OK nel messaggio visualizzato.