Risoluzione dei problemi dei moduli

Se hai problemi con il Blocco Modulo di contatto o il Blocco Newsletter, utilizza questa guida per identificare dove si verifica il problema e come risolverlo.

Suggerimento: Un buon punto di partenza per risolvere il problema è rimuovere il blocco, aggiungerlo di nuovo e riconnettere il tuo servizio di archiviazione. Il blocco viene aggiornato e la maggior parte dei problemi è risolta.

Cosa è andato storto?

Questa sezione spiega il processo di invio dei moduli dall'inizio alla fine. Rivedi questa procedura per identificare le parti che non funzionano.

Step 1 - I visitatori devono essere in grado di inserire le informazioni e inviarle

Se i visitatori vedono un messaggio di errore in questo step, vedi:

Step 2 - Il modulo deve inviare i messaggi completi a un dispositivo di archiviazione

In caso contrario, vedi:

Step 3 - Devi ricevere un messaggio email per nuovi messaggi del modulo di contatto

Se il modulo è collegato a un indirizzo email e non ricevi questi messaggi email, vedi:

Se ricevi email di spam, vedi:

Se ricevi notifiche di errore da Squarespace

Potresti ricevere un messaggio email o un messaggio di errore su un problema specifico. Per risolvere questi problemi, vedi:

Squarespace Email Marketing non sta ricevendo nuovi iscritti

Nella tua dashboard di Campagne e-mail, dovresti vedere nuovi abbonati aggiunti automaticamente alla mailing list selezionata per tale modulo.

Se non appare alcun iscritto, potrebbero non aver ancora confermato l'iscrizione

Mailchimp non riceve nuovi iscritti

Se non ricevi moduli o nuovi iscritti quando connesso a Mailchimp, visita Risoluzione dei problemi Mailchimp.

Suggerimento: quando provi un Blocco modulo o un Blocco newsletter, utilizza un indirizzo e-mail che non è già presente nella lista di iscritti Mailchimp. Gli indirizzi e-mail già nella lista di iscritti non riceveranno un'altra e-mail di opt-in.

Google Drive non riceve nuovi iscritti

Se non ricevi moduli di contatto quando connesso a Google Drive, o se i moduli inviati non sono completi, le cause possono essere due.

Opzione 1 - Controlla se nel modulo sono presenti caratteri speciali

Se i titoli dei campi dei moduli includono caratteri speciali non appartenenti all'alfabeto latino (come å ä ö), le lettere vengono omesse nel foglio Google collegato. Al contrario, vengono inseriti nomi segnaposto in inglese generici in intestazioni di colonna.

Questo problema si verifica in lingue come:

• Cinese
  • Coreano
  • Giapponese
  • Cirillico
  • Farsi
  • Arabo

Ti consigliamo di evitare caratteri speciali in titoli di campi di moduli dove possibile per evitare qualsiasi problema.

Nota: I moduli riconoscono caratteri speciali inseriti dai visitatori. La limitazione si applica solo ai titoli di campi di moduli.

Opzione 2 - Controlla se le intestazioni di colonna nel Foglio Google corrispondono ai titoli di campi di moduli

Le intestazioni di colonna nel Foglio Google devono corrispondere ai campi nel modulo affinché il collegamento funzioni. Se rinomini una colonna nel Foglio Google, il modulo non riconosce i dati inviati dal campo corrispondente. Al contrario, vedrai un campo vuoto nel Foglio Google.

Messaggio di errore: Indirizzo e-mail non valido. Gli indirizzi e-mail devono seguire il formato user@domain.com

Questo messaggio viene visualizzato dai visitatori se inseriscono un indirizzo e-mail che non segue il formato standard o è più lungo del limite di 256 caratteri per gli indirizzi e-mail.

Se un visitatore ti contatta per questo errore, chiedi di riprovare con un indirizzo e-mail valido.

E-mail: Errore di invio del modulo

Se ricevi un messaggio e-mail che indica che l'invio del Blocco modulo non è stato salvato, il Blocco modulo o il Blocco newsletter potrebbero non essere connessi a Google Drive o Mailchimp. Questa e-mail è un sistema di emergenza per assicurare che, nel caso in cui la connessione a Mailchimp o a Google Drive non riesca, l'invio del modulo non venga perso. Questa e-mail viene inviata all'indirizzo e-mail registrato per il proprietario del sito.

Per risolvere il problema, disconnetti e riconnetti il tuo blocco da Google Drive o ripristina la connessione con Mailchimp.

Email falsi o non validi

Questa e-mail viene inviata anche quando un'e-mail ricevuta sembra falsa o digitata in modo errato. In questi casi, il primo paragrafo dell'email sarà simile a "(Lista Mailchimp: [email] apparentemente falso o non valido, immettere un indirizzo e-mail reale)".

Questo errore è causato da un indirizzo e-mail scritto in modo errato e non richiede il ripristino della connessione Mailchimp.

Non ricevo messaggi email del modulo di contatto

A volte, i moduli inviati possono essere inseriti nella cartella della posta indesiderata o spam. Per risolvere il problema, assicurati che tutti i messaggi email provenienti dal nostro indirizzo email predefinito arrivino nella tua casella della Posta in arrivo. Aggiungi no-reply@squarespace.info a una whitelist o aggiungi una regola o un filtro per accettare tutti i messaggi email provenienti da questo indirizzo email.

Suggerimento: Se utilizzi Gmail, trovi ulteriori informazioni nel Centro di Assistenza Gmail. Se utilizzi Outlook, trovi ulteriori informazioni nel Centro di Assistenza Windows

Messaggio di errore: Errore di comunicazione con i servizi di archiviazione

A volte, quando un visitatore tenta di inviare un modulo, appare un messaggio che indica che il modulo non è stato inviato completamente e che si è verificato un errore di comunicazione con X di X servizi di archiviazione. Questo problema solitamente può essere risolto riconnettendo le opzioni di archiviazione o salvando di nuovo il blocco.

In tal caso, puoi effettuare alcune operazioni.

1. Disconnetti e riconnetti le opzioni di archiviazione utilizzando la procedura descritta in Gestire spazio di archiviazione per moduli e newsletter.
  2. Clicca due volte sul Blocco Modulo di contatto o Blocco Newsletter mentre modifichi una pagina per aprire la finestra Edit Form  (Modifica Modulo) e, quindi, clicca su Save (Salva). Il blocco viene aggiornato e solitamente i problemi di connessione vengono risolti.
  3. Se la procedura precedente non funziona, rimuovi il blocco e aggiungilo di nuovo.

E-mail: Intestazione autorizzazione sconosciuta

Se il blocco è connesso a un Foglio Google, potresti ricevere un messaggio email "Unknown authorization header" (Intestazione autorizzazione sconosciuta) da Squarespace. Puoi risolvere questo problema disconnettendo temporaneamente il modulo da Google Drive e ripristinando le autorizzazioni nel tuo account Google.

Nota: Disconnettendo l'app Squarespace da Google Drive, verranno disconnessi tutti i moduli Squarespace connessi a tale account Google.

Per risolvere il problema, completa questa procedura:

1. Clicca due volte sul Blocco Modulo di contatto o Blocco Newsletter nella pagina o nel post.
  2. Clicca sulla scheda Storage (Spazio di archiviazione).
  3. Clicca sulla "x" per disconnettere il modulo da Google Drive.
  4. Accedi al tuo account Google Drive.
  5. Clicca su nell'angolo superiore destro e seleziona Settings (Impostazioni) dal menu a discesa.
  6. Clicca su Manage Apps (Gestisci App).
  7. Scorri verso il basso fino a Squarespace e clicca su Options (Opzioni).
  8. Seleziona Disconnect from Drive (Disconnetti da Drive) dal menu a discesa.
  9. Torna al Blocco Modulo di contatto sul tuo sito Squarespace e riconnettilo a Google Drive dalla scheda Storage (Spazio di archiviazione). Il modulo viene riconnesso allo stesso Foglio Google a cui era connesso in precedenza.

Messaggio di errore: Aggiungere spazio di archiviazione a questo modulo

Se provi a salvare un Blocco Modulo di contatto o un Blocco Newsletter senza selezionare un'opzione di archiviazione, viene visualizzato un messaggio che richiede dove desideri che vengano inviati i messaggi del modulo.

Selezionando un'opzione di archiviazione indichi al blocco dove inviare i messaggi del modulo in modo da poterli raccogliere ed eseguire le azioni necessarie. Nei Blocchi modulo, scegli un indirizzo e-mail, un account Mailchimp e/o Google Drive. Nei Blocchi newsletter, scegli un account Mailchimp e/o Google Drive.

Per iniziare, visita Gestire l'archiviazione di moduli e newsletter.

Messaggio di errore: Errore sconosciuto, riprovare più tardi.

Se un visitatore tenta di inviare più moduli tramite un Blocco modulo in un breve periodo di tempo, potrebbe visualizzare un messaggio "Errore sconosciuto, riprova più tardi". Può inviare un altro modulo in seguito. In tal modo, si previene lo spam.

Sto ricevendo spam tramite i miei moduli di contatto

Esistono alcune strategie che puoi adottare per ridurre lo spam. Per ulteriori informazioni, visita Come evitare spam dal Blocco Modulo di contatto.