Perché il mio sito non appare nelle ricerche di Google?

Se il tuo sito non appare nelle ricerche, possono esserci diversi motivi. In questa guida troverai le cause più comuni e gli step per risolvere questo problema.

Il tuo sito è troppo recente

Se hai creato di recente il tuo sito, è probabile che i motori di ricerca non lo abbiano ancora indicizzato. I siti appaiono nei risultati dopo che i motori di ricerca hanno avuto il tempo di rilevarli. Questo processo si chiama indicizzazione e Squarespace non ha alcun controllo sui tempi di esecuzione.

Controlla se Google e altri motori di ricerca hanno indicizzato il tuo sito

Verifica se il tuo sito è stato indicizzato, ricercando l'URL o il nome di dominio esatto senza altre parole (ad esempio, http://www.tuodominio.com oppure tuodominio.squarespace.com).

Se il tuo sito non appare tra i risultati quando ricerchi il nome di dominio, probabilmente non è stato ancora indicizzato. La tempistica di questa operazione non dipende da Squarespace. Tuttavia, inviando il tuo sito a strumenti di ricerca di Google o Bing e richiedendo una scansione dell'URL, solitamente puoi accelerare il processo.

Se visualizzi il tuo sito quando ricerchi il tuo dominio, ma non se utilizzi altre parole chiave che potrebbero essere utilizzate dai visitatori per trovarti, prova a focalizzare il tuo contenuto su tali parole chiave.

Il tuo è un sito di prova

I motori di ricerca non indicizzano i siti di prova. Dopo esserti registrato per il servizio a pagamento, il tuo sito risulterà visibile ai motori di ricerca.

Il tuo sito non appare quando ricerchi parole chiave specifiche

Se il tuo sito è attivo da diverso tempo, è possibilità che sia visibile ai motori di ricerca, ma non classificato correttamente per le parole chiave che probabilmente i visitatori utilizzano per trovarti.

Per sapere come ottimizzare il sito con le tue parole chiave mirate, visita Aggiungere parole chiave per SEO.

Sei passato di recente da un'altra piattaforma a Squarespace

Il passaggio tra le piattaforme può modificare l'architettura del tuo sito e avere impatto sulla ricerca. Per consigli per non perdere il posizionamento, visita Come mantenere il posizionamento SEO dopo il passaggio a Squarespace.

Il tuo sito o homepage sono protetti da password

Se hai impostato una password per il sito o una password di pagina sulla homepage, i motori di ricerca non lo indicizzeranno. Puoi controllare se il tuo sito è protetto da una password facendo log out e visualizzando o aprendo il sito in una finestra privata del browser.

Rimuovi la password per il sito o di pagina e richiedi un'indicizzazione tramite Search Console per risolvere il problema.

Nota: Se i motori di ricerca hanno indicizzato il tuo sito prima che tu abbia aggiunto una password, il sito apparirà nei risultati di ricerca fino a quando non viene nuovamente indicizzato e i bot del motore di ricerca non vengono bloccati dalla password.

La tua pagina o il tuo sito sono nascosti alla ricerca

Un tag "noindex" indica ai motori di ricerca di non indicizzare il tuo sito o pagine specifiche.

Se nessuna delle pagine del tuo sito viene visualizzata nella ricerca, rimuovi il codice "noindex" dall' Iniezione di codice in tutto il sito.

Per verificare se una singola pagina ha questo tag:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sul titolo della pagina e clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Nella scheda SEO, assicurati che Nascondi questa pagina dai risultati di ricerca sia selezionato.

Poi seleziona Iniezione di codice, se il tuo piano supporta le funzionalità Premium:

1. Clicca sulla scheda Avanzate.
  2. Se l'area Iniezione di codice intestazione di pagina è disponibile, assicurati che non includa codice "noindex".