Collegare un dominio 1&1 IONOS al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da 1&1 IONOS e desideri mantenerlo registrato con 1&1, puoi connetterlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Dopo aver completato la procedura, il tuo dominio rimarrà registrato con 1&1 IONOS, ma sarà connesso al tuo sito Squarespace. Prima di iniziare, rivedi i nostri requisiti per connettere un dominio acquistato altrove.

Nota: 1&1 è diventata 1&1 IONOS.
Suggerimento:

Ti consigliamo di trasferire il dominio a Squarespace anziché collegarlo. Ecco alcuni motivi per cui è preferibile trasferire il tuo dominio:

• Puoi trasferire tutti gli aspetti di gestione del dominio nel tuo account Squarespace, quindi non sarà più necessario pagare un altro provider.
  • Il tuo dominio potrebbe essere idoneo per ricevere un anno di hosting gratuito.
  • Possiamo aiutarti a risolvere eventuali problemi con il tuo dominio.

Il tuo dominio deve essere idoneo per il trasferimento. Ulteriori informazioni su quali sono le differenze tra trasferire e connettere o su come iniziare il trasferimento sono disponibili qui.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Puoi anche premere ? in qualsiasi pannello aperto e ricercare domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio che già possiedi).
  3. Inserisci il nome dominio completo che desideri collegare nella casella Nome Dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti da Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona 1&1 dal menu a discesa, se non è già selezionato.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).

Step 2 - Approva la connessione a 1&1 IONOS

Usa la seguente procedura per approvare la connessione a 1&1 IONOS:

1. Viene visualizzata una finestra popup. Accedi utilizzando le tue credenziali 1&1 IONOS.

1. Clicca su Connect (Connetti) per confermare.

Nota: a questo punto, puoi vedere un altro popup che indica che alcuni record in questo dominio saranno disattivati. Questo può accadere se in precedenza il dominio era connesso a un altro sito o se è connesso a un altro servizio in conflitto con Squarespace. Nella maggior parte dei casi, puoi cliccare su Connetti per continuare. Se non sei sicuro, arresta il processo e contatta il team di supporto di 1&1 IONOS per assistenza prima di continuare.
  1. Se la connessione è riuscita, vedrai un popup di conferma. Clicca su Close (Chiudi) per tornare a Squarespace.

1. Verrà visualizzato un messaggio in Squarespace per indicare che la connessione al tuo dominio è in corso. Clicca su OK per continuare.

Step 3 - Attendi il completamento della connessione

Congratulazioni, hai completato la connessione del dominio!

Possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue Impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è collegato correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida.

Risoluzione dei problemi

Viene visualizzato un messaggio di errore di 1&1 IONOS quando provo a collegare il mio dominio

Se appare un messaggio di errore di 1&1 IONOS in Squarespace, prova a completare la procedura seguente prima di tentare di collegare di nuovo il dominio:

1. Assicurati di utilizzare i nameserver predefiniti di 1&1 IONOS. Per assistenza sul ripristino dei nameserver, visita il Supporto di 1&1 IONOS.
  2. Disconnetti il tuo account 1&1 IONOS.
  3. Prova a connettere manualmente il tuo dominio.

Se questa procedura non funziona, contattaci per maggiori informazioni.