Collegare un dominio 1&1 IONOS al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da 1&1 IONOS e vuoi mantenerlo registrato con loro, puoi collegarlo al tuo sito seguendo questa guida. Dopo aver completato questi passaggi, il tuo dominio rimarrà registrato con 1&1 IONO, ma si connetterà al tuo sito Squarespace. Mentre lavori sulla connessione, potresti anche trovare utile la guida su 1&1 IONOS.

Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Inserisci il nome completo del dominio che stai connettendo nel campo Inserisci dominio, quindi clicca sulla freccia.
  4. Clicca su Connetti dominio
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona 1&1 dal menu a discesa, se non è già selezionato.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.

Step 2 - Approva la connessione a 1&1 IONOS

Usa la seguente procedura per approvare la connessione a 1&1 IONOS:

1. Viene visualizzata una finestra popup. Accedi utilizzando le tue credenziali 1&1 IONOS.

1. Clicca su Connect (Connetti) per confermare.

Nota: a questo punto, puoi vedere un altro popup che indica che alcuni record in questo dominio saranno disattivati. Questo può accadere se in precedenza il dominio era connesso a un altro sito o se è connesso a un altro servizio in conflitto con Squarespace. Nella maggior parte dei casi, puoi cliccare su Connetti per continuare. Se non sei sicuro, arresta il processo e contatta il team di supporto di 1&1 IONOS per assistenza prima di continuare.
  1. Se la connessione è riuscita, vedrai un popup di conferma. Clicca su Close (Chiudi) per tornare a Squarespace.

1. Verrà visualizzato un messaggio in Squarespace per indicare che la connessione al tuo dominio è in corso. Clicca su OK per continuare.

Step 3 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue Impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è collegato correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida.

Risoluzione dei problemi

Viene visualizzato un messaggio di errore di 1&1 IONOS quando provo a collegare il mio dominio

Se appare un messaggio di errore di 1&1 IONOS in Squarespace, prova a completare la procedura seguente prima di tentare di collegare di nuovo il dominio:

1. Assicurati di utilizzare i nameserver predefiniti di 1&1 IONOS. Per assistenza sul ripristino dei nameserver, visita il Supporto di 1&1 IONOS.
  2. Disconnetti il tuo account 1&1 IONOS.
  3. Prova a connettere manualmente il tuo dominio.

Richiedi maggiore assistenza

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni dell'account 1&1 IONOS, contatta il team di assistenza tecnica. Per aiutarli a capire il problema, puoi utilizzare uno dei nostri messaggi di esempio. Puoi anche leggere la loro documentazione.