Collegare un dominio Yahoo al tuo sito Squarespace

Se hai acquistato un dominio da Yahoo e desideri mantenerlo registrato con tale provider, puoi collegarlo al tuo sito seguendo le istruzioni fornite in questa guida. Potresti trovare utile anche la guida di Yahoo mentre lavori alla connessione.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Nota: Yahoo Small Business è diventata Aabaco tra dicembre 2015 e gennaio 2018. Se hai registrato un dominio con Aabaco durante tale periodo, puoi utilizzare questa guida per connettere il tuo dominio.

Prima di iniziare

• Prima di seguire gli step sottostanti, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.
  • Se il tuo piano con Yahoo include l'hosting del sito, potrebbe essere necessario passare a un piano con solo dominio per collegare il tuo dominio a Squarespace. Puoi rivedere queste opzioni di piano nella pagina Domini di Yahoo.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini. Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e cercare domini.
  2. Clicca su Use a Domain I Own (Usa un dominio già tuo).
  3. Inserisci il nome del dominio che desideri connettere nel campo Nome dominio, quindi clicca su Continua.
  4. Clicca su Connect From Provider (Connetti dal Provider).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona Aabaco & Yahoo dal menu a discesa.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato, clicca su Okay.
  4. Si aprirà un pannello Impostazioni DNS con i record da creare nel tuo account Yahoo. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedere a Yahoo

Apri una nuova finestra o scheda del browser per accedere al tuo account di dominio Yahoo:

1. Vai a Yahoo Small Business ed esegui l'accesso.
  2. Se non visualizzi la pagina I miei servizi, clicca sull'icona dell'account nell'angolo in alto a destra, quindi clicca su I miei servizi nel menu a discesa.
  3. Nella sezione Domini , individua il dominio che stai collegando al tuo sito.
  4. Nella sezione Pannello di controllo del tuo dominio, clicca su Dominio. Si aprirà il Pannello di controllo del dominio.

Ora, copia i record dal pannello Impostazioni DNS nel tuo dominio Yahoo per collegarlo al tuo sito Squarespace.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga del pannello Impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco visualizzato direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa casuale di numeri e lettere che deve puntare a verify.squarespace.com. Nel Pannello di controllo del tuo dominio Yahoo, aggiungerai un nuovo record con questi valori:

Host

Tipo

Punta a

Copia e incolla il codice univoco sotto Host nella prima riga.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Record A e CNAME e clicca su Aggiungi
  2. Nel campo Sorgente, incolla il codice univoco dalla colonna Host del pannello Impostazioni DNS.
  3. Nel campo Destinazione, inserisci verify.squarespace.com
  4. Click Add.
Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Molti provider di domini utilizzano www come valore host per questo secondo CNAME, tuttavia Yahoo utilizza *. Dopo aver inserito * come host nel Pannello di controllo del dominio Yahoo, continuerai a vedere www nel tuo pannello Impostazioni DNS Squarespace. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

Host

Tipo

Punta a

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. Nel Pannello di controllo del tuo dominio, clicca nuovamente su Aggiungi accanto a Record A e CNAME.
  2. Nel campo Sorgente, inserisci *
  3. Nel campo Destinazione, inserisci ext-cust.squarespace.com
  4. Click Add.
Nota: se hai già un CNAME impostato con una sorgente *, modificalo in modo che la destinazione sia ext-cust.squarespace.com

Step 5 - Add A Records

Nelle ultime quattro righe delle impostazioni DNS di Squarespace, sono presenti quattro indirizzi IP riportati nella colonna Dati richiesti. Crea quattro Record A nel Pannello di controllo del tuo dominio Yahoo, corrispondenti a questi valori:

Host

Tipo

Punta a

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Clicca nuovamente su Aggiungi accanto a Record A e CNAME.
  2. Lascia vuoto il campo Sorgente.
  3. Nel campo Destinazione, inserisci 198.185.159.144
  4. Click Add.

Ripeti il processo per creare altri tre record aggiungendo questi valori al campo Destinazione:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: se le impostazioni di Yahoo consentono di inserire solo un Record A, utilizza 198.185.159.144 Se disponi già dei Record A, modificane uno con un campo Origine vuoto in modo che Destinazione corrisponda ai valori riportati sopra. Se visualizzi altri Record A nel tuo account che non corrispondono a quanto mostrato in questa guida:
  • Host: blank - Delete only if it doesn't match what’s shown in this guide.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Una volta inseriti i record, possono essere necessarie da 24 a 72 ore affinché la connessione inizi a funzionare correttamente. Nell'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Can’t verify domain ownership (Impossibile verificare proprietà del dominio).

To troubleshoot, use the DNS checker tool in the Domains panel to see the exact CNAME and A Records to fix with your domain provider.

Click the domain in the Domains panel, and then click DNS Settings. For detailed instructions, visit Checking your domain mapping records.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiore assistenza sulle impostazioni dell'account Yahoo, contatta il team di assistenza dedicato o consulta la relativa documentazione. Per aiutare l'assistenza a comprendere il tuo problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio.