Creare un sito multilingua con Squarespace

Se la tua attività è rivolta ad un pubblico internazionale, un sito multilingua può aiutarti a raggiungere più facilmente altri mercati.

Questa guida mostra come creare un sito Squarespace con un set di pagine per ciascuna lingua.

Struttura base per i siti multilingua

Sebbene la struttura del tuo sito possa variare in base ai contenuti, i siti multilingua di Squarespace si compongono generalmente di:

• Una homepage che si collega a ciascuna versione del sito, in modo che i visitatori possano andare direttamente alla lingua preferita.
  • Un set di pagine o una singola pagina a scorrimento di più sezioni, in ciascuna lingua.
  • Un menu a discesa di link per ciascuna lingua, per aiutare i visitatori a navigare nel contenuto.

Se conosci la piattaforma Squarespace, fai riferimento ai suggerimenti seguenti per la configurazione del tuo sito una volta tradotto del contenuto:

• Navigazione Principale - Una cartella per ogni lingua crea un menu a discesa. Ogni cartella contiene pagine in tale lingua, con titoli e URL coerenti.
  • Non collegato - Una homepage che collega i visitatori a ciascuna lingua.

Prima di iniziare

• Crea il contenuto nella tua lingua principale e prepara le versioni tradotte. Ti consigliamo anche di preparare la struttura della tua navigazione, tra cui titoliURL delle pagine, in modo da risparmiare tempo quando li crei in Squarespace.
  • Se il tuo sito attualmente è pubblico, considera l'opportunità di aggiungere una password mentre riorganizzi il contenuto.
  • Le impostazioni che ti consentono di navigare in Squarespace e modificare il tuo sito saranno tutte in un'unica lingua, che
    puoi modificare.

Strutturare le pagine

Per creare un sito multilingue:

1. Imposta una homepage e spostala nella sezione Non collegato del pannello Pagine. Ti consigliamo di iniziare con una pagina vuota e di personalizzarla in un secondo momento. Tornerai alla tua homepage alla fine di questi step.
  2. Nella tua navigazione principale, aggiungi due cartelle. Il nome di ciascuna di esse deve essere il nome di una lingua, ad esempio English o Español. Questi saranno i menu a discesa che appaiono su ogni pagina per aiutare i visitatori a navigare ogni pagina nella loro lingua. Se hai appena creato il tuo sito, ti consigliamo anche di eliminare qualsiasi altra pagina dimostrativa
  3. Nella prima cartella, clicca su + Aggiungi Pagina per aggiungere tutte le pagine in una lingua. La prima pagina nella cartella dovrebbe essere la pagina di destinazione per la lingua scelta.
  4. Nella seconda cartella, aggiungi una seconda versione di ciascuna pagina nella seconda lingua, copiando lo stesso ordine della prima cartella. Per eseguire più rapidamente il processo, puoi duplicare le pagine della prima lingua e aggiornare il testo.
  5. Torna alla homepage nella sezione Non collegato e clicca su Modifica. Aggiungi testo o pulsanti che collegano alla prima pagina nella cartella di ogni lingua.
  6. Completa la progettazione della tua homepage. Se il sito è nella versione 7.0, visita Apportare modifiche di stile
  7. Quando sei pronto, pubblica il tuo sito. Se si tratta di un sito nuovo, puoi anche seguire la nostra checklist per il lancio per assicurarti che ogni altra parte di esso sia pronta per i visitatori.

Ecco alcuni esempi di come potrebbero apparire la tua navigazione e la tua homepage.

Visualizzazione della navigazione

Se strutturi il tuo sito utilizzando cartelle come descritto sopra, i menu di navigazione appaiono su ogni pagina del tuo sito.

Se desideri che vengano visualizzati i link di navigazione una lingua alla volta, puoi utilizzare una di queste opzioni:

Usare più siti

Se preferisci, puoi configurare più siti, uno per ciascuna lingua. Questa è una scelta appropriata se:

• Desideri offrire una valuta diversa per ogni negozio online.
  • Desideri la navigazione in una sola lingua su ciascun sito.
  • Desideri domini e sottodomini diversi nel browser per ogni sito.
  • Desideri utilizzare un design diverso per ciascun sito.

Suggerimenti:

• Inizia ogni sito come versione di prova e poi pubblicalo. Ciascun sito viene fatturato separatamente.
  • Collegare i siti con link esterni.
  • Valuta la possibilità di impostare una pagina di destinazione che colleghi a ciascun sito.

SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca) per i siti multilingua

La presentazione del tuo contenuto in più lingue può avere impatto sulla SEO del tuo sito. Sebbene la strategia SEO non rientri nell'ambito del supporto Squarespace, Google Search Console e Moz offrono alcuni suggerimenti per ottimizzare il tuo sito multilingua per i motori di ricerca.

Suggerimenti per l'utilizzo della versione 7.0

Se il tuo sito è nella versione 7.0, ci sono diversi modi per personalizzare il tuo sito multilingue:

• Per creare una singola pagina a scorrimento per ogni lingua, utilizza le Pagine indice.
  • Ti consigliamo i seguenti modelli:
    • Adirondack - Prevede barre di navigazione nella pagina
    • Nueva (o qualsiasi template della famiglia Briney) - Prevede Pagine Indice a scorrimento lungo, più aree di navigazione
    • Pacific (o qualsiasi template della famiglia Pacific) - Prevede Pagine Indice a scorrimento lungo
  • Usa una pagina di copertina come homepage per guidare i visitatori a scegliere la loro lingua.
  • Alcuni modelli possono tradurre automaticamente tutto il testo incorporato (ad esempio date, etichette dei campi modulo e controlli di navigazione) in una delle nostre lingue supportate. Questo vale per tutto il testo incorporato nel sito, il che può essere utile se utilizzi più siti per ogni lingua.
  • Consulta la guida del tuo modello per informazioni sulle relative caratteristiche esclusive.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.