dominios .ca

Si tienes tu sede en Canadá, puedes registrar, transferir o conectar dominios que terminan en .ca a Squarespace. Estos dominios son una excelente opción si tienes presencia comercial o profesional en ese país.

El TLD .ca sigue reglas diferentes de aquellas de la mayoría de los otros TLD que ofrecemos. Esta guía se refiere a estos requisitos y excepciones especiales.

Para encontrar el precio de un dominio, puedes buscarlo en nuestra página de búsqueda de nombres de dominio o en tu panel de Dominios.

Características de los TLD

Consulta el cuadro que sigue para informarte sobre las características exclusivas y las normas para registrar o transferir un dominio terminado en .ca. Si conectas un dominio externo finalizado en .ca, estas pautas no se aplican.

Característica

Reglas

Tipo de organización

Para registrar un dominio terminado en .ca, debes reunir los Requisitos de presencia en Canadá (CPR) calificando para una de las numerosas categorías definidas por la CIRA (Canadian Internet Registration Authority, autoridad de registro de Internet de Canadá). Deberás elegir tu tipo legal cuando registres un nuevo dominio .ca, o cuando transfieras un dominio .ca existente a Squarespace.

Puedes cambiar tu tipo legal en cualquier momento desde el panel de Dominios. Haz clic en tu dominio .ca, presiona Información del registro y, luego, haz clic en Información adicional. Selecciona el tipo legal que desees en el menú desplegable.

Privacidad de Whois

Solo los dominios .ca registrados con ciertos tipos legales, como residente permanente de Canadá o ciudadano canadiense, pueden usar la privacidad de Whois.

Auditoría de la información del titular de registro en CIRA

Después de registrar un dominio .ca, puedes recibir mensajes de CIRA por correo electrónico en los que te soliciten comprobantes de presencia en Canadá. Si ignoras estos mensajes o no puedes proporcionar comprobantes de tu presencia en Canadá, se borrará tu dominio dentro de dos meses.

Confirmación de transferencia para CIRA

Cuando tu transferencia del dominio .ca haya finalizado, recibirás un mensaje de CIRA que confirmará el cambio. Este mensaje especificará tu nuevo alojamiento del dominio (Tucows), los datos de contacto del alojamiento y la información de contacto del administrador.

Código de autorización de transferencia

Los códigos de autorización de transferencia de dominio.ca solo pueden contener letras y números. Si ves un mensaje de error de código de autorización no válido, comprueba si hay caracteres especiales en tu código y solicita uno nuevo desde tu host de dominio actual.