Ejemplos de mensajes sobre tu política de privacidad

Publicar la política de privacidad permite que quienes visitan el sitio comprendan cómo tu sitio compila sus datos. Según dónde vivan tú y las personas que visitan tu sitio, podrías tener la obligación legal de divulgar esta información. Estos son ejemplos de mensajes que puedes combinar para crear tu propia política según cómo uses Squarespace.

Cómo usar esta guía

Los ejemplos de mensajes de esta guía solo tienen fines informativos y no constituyen un asesoramiento legal. Te recomendamos trabajar con un experto legal para obtener asesoramiento específico sobre tu sitio web o tu empresa, y para comprender las reglamentaciones legales respecto de la privacidad de los datos.

Para aprender a incorporar esta información en tu sitio, consulta Compartir las condiciones y las políticas en tu sitio.

Antes de comenzar

• Todos los sitios de Squarespace usan los datos de las personas que los visitan para funcionar correctamente. Infórmate sobre cómo tu sitio usa las cookies y los datos de quienes visitan el sitio.
  • Si tu sitio usa servicios externos mediante las cuentas conectadas o las integraciones de código, consulta esas plataformas para ver cómo manejan los datos de las personas que visitan sus sitios. Por ejemplo, si insertas un mapa de Google Maps o un video de Vimeo, tu sitio podría compartir información sobre los visitantes con estos servicios externos.
  • Considera añadir un banner de cookies para informarles a los visitantes sobre tus cookies y para evitar que se instalen cookies no esenciales hasta que las personas hayan expresado que leyeron el banner.
  • Algunos de estos temas podrían no ser pertinentes para tu sitio, y estos ejemplos de mensajes podrían no ser completos o adecuados para tus necesidades.

Analytics

Este mensaje se refiere a los datos que el sitio recoge para alimentar a Squarespace Analytics. Solo se refiere a Squarespace Analytics y podría no aplicarse a las herramientas de análisis de terceros que hayas añadido a tu sitio.

Este sitio web recoge datos personales para alimentar las funciones de análisis del sitio, entre las que se incluyen las siguientes:

• Información sobre tu navegador, red y dispositivo
  • Las páginas web que hayas visitado antes de ingresar en este sitio
  • Tu dirección IP

Esta información también puede incluir detalles de cómo usas este sitio web, incluidos los siguientes:

• Clics
  • Enlaces internos
  • Páginas que visitaste
  • Desplazamientos
  • Búsquedas
  • Marcas de tiempo

Compartimos esta información con Squarespace, nuestro proveedor de servicios de análisis del sitio web, para informarnos sobre el tráfico y la actividad en el sitio.

Cookies

Emplea este mensaje para informarles a los visitantes cómo usa las cookies tu sitio. Solo se refiere a las cookies de Squarespace y podría no referirse a las cookies de terceros que hayas habilitado en tu sitio. El texto variará según cómo configures el banner de cookies.

Este sitio web utiliza cookies y tecnologías similares, que son pequeños archivos o porciones de texto que se descargan en un dispositivo cuando alguien accede a un sitio web o a una aplicación. Si necesitas información sobre cómo ver las cookies instaladas en tu dispositivo, consulta Acerca de las cookies que utiliza Squarespace.

Cuentas de clientes

Este mensaje muestra los datos que tu sitio compila para habilitar la cuenta de un cliente. Solo se aplica a tu caso si has habilitado Cuentas de clientes.

Si creas una cuenta de clientes en este sitio web, compilamos la información personal para mejorar nuestra experiencia de finalización de compra y nuestro servicio al cliente.

Esta información puede incluir los siguientes datos personales:

• Dirección de facturación y de envío
  • Detalles sobre tus pedidos (por ejemplo, tu talle de camisa)
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Número de teléfono

Compartimos esta información con Squarespace, nuestro proveedor de alojamiento web, para que puedan brindarnos sus servicios.

Mensajes de correo electrónico

Mensajes sobre carrito de compra abandonado

Este mensaje informa a los clientes cuándo recibirán una notificación de carrito de compra abandonado y cómo cancelar la suscripción a estas.

Recibirás un mensaje automático en el transcurso de 24 horas después de que abandones el carrito de compras, si se cumplen todas estas condiciones:

1. Ingresas tu dirección de correo electrónico al finalizar la compra o si has iniciado sesión en tu Cuenta del cliente.
  2. Añades un producto que no está agotado a tu carrito de compras.
  3. Cierras el navegador o abandonas el sitio web sin completar la compra.

Puedes cancelar la suscripción a estos mensajes en la parte inferior del mensaje.

El mensaje te volverá a dirigir a este sitio web, en el que puedes continuar desde donde estabas y completar tu compra.

Mensajes de marketing

Infórmales a tus visitantes que quizá reciban Campañas por correo electrónico de Squarespace. Si usas MailChimp para el marketing por correo electrónico, consulta sus documentos sobre cómo redactar esta sección de tu política.

Es probable que te enviemos mensajes de marketing, pero puedes cancelar la suscripción a estos con un clic en el enlace de la parte inferior del mensaje. Compartimos tu información de contacto con Squarespace, nuestro proveedor de marketing por correo electrónico, para que puedan enviar este tipo de mensajes en nombre nuestro.

Mensajes sobre tu pedido y tu cuenta

Este mensaje informa a los clientes sobre qué mensajes podrían recibir de tu tienda en línea.

Te enviaremos mensajes sobre tu pedido o tu actividad en la cuenta. Por ejemplo, podríamos enviarte mensajes para decirte lo siguiente:

• Creaste una Cuenta de cliente.
  • Se ha restablecido o actualizado la contraseña de tu Cuenta de cliente.
  • Hiciste una compra.
  • Se envió tu pedido.

No es posible cancelar la suscripción a estos mensajes.

Compartimos tu información de contacto con Squarespace, nuestro proveedor de alojamiento web, para que puedan enviar este tipo de mensajes en nombre nuestro.

Fonts

Infórmales a tus clientes sobre qué información recopilan nuestros servidores para mostrar las fuentes de manera correcta.

Este sitio web usa archivos de fuentes de Google Fonts y de Adobe Fonts. Para mostrarte el sitio de manera adecuada, los servidores en los que se alojan los archivos de fuentes podrían recibir tu información personal, incluida la siguiente:

• Información sobre tu navegador, red o dispositivo
  • Tu dirección IP

Datos de los que visitan el sitio

Para los clientes

Usa este mensaje para explicar qué datos recopila tu sitio a fines de cumplir los pedidos.

Cuando compras algo a través de este sitio web, recopilamos tu información personal para cumplir el pedido. Podríamos recopilar información personal, como por ejemplo:

• Dirección de facturación y de envío
  • Detalles respecto de tu compra (por ejemplo, tu talle de camisa)
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Número de teléfono

Compartimos esta información con Squarespace, nuestro proveedor de la tienda en línea, para que puedan brindarnos sus servicios.

A medida que avanzas en el proceso de finalización de la compra, este sitio podría completar automáticamente tu dirección de envío y de facturación al compartir lo que escribas en la API de Google Places y hacerte sugerencias para mejorar la experiencia al momento de finalizar la compra.

Para quienes visitan el sitio web

Este mensaje especifica los datos que tu sitio recopila para ofrecerles el sitio web a quienes visitan el sitio.

Squarespace aloja este sitio web. Squarespace recopila datos personales cuando visitas el sitio web, incluidos los siguientes:

• Información sobre tu navegador, red y dispositivo
  • Las páginas web que hayas visitado antes de ingresar en este sitio
  • Tu dirección IP

Squarespace necesita los datos para el funcionamiento de este sitio web, y para proteger y mejorar su plataforma y sus servicios. Squarespace analiza los datos de manera despersonalizada.

Próximos pasos

Después de que hayas redactado tu política de privacidad, muéstrala en tu sitio. Consulta Compartir las condiciones y las políticas en tu sitio para informarte sobre los diferentes modos en los que puedes publicar tu política.