Proteger tu cuenta con la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos, que a veces se abrevia como "2FA", añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta y a todos los sitios de Squarespace que estén asociados a ella.

Cuando inicies sesión en tu cuenta, ingresarás un código de verificación como un paso adicional. Según tus configuraciones, el código que ingreses será generado por una aplicación de autenticación en tu teléfono inteligente o se te enviará por mensaje de texto. Después de que inicies sesión, puedes omitir la verificación en dos pasos durante 30 días.

Si cualquiera de tus sitios tiene varios colaboradores, estos pueden elegir si desean habilitar la verificación en dos pasos para sus cuentas. No hay manera de habilitarla para ellos.

Consejo: Para una mayor seguridad, sigue estos pasos en un lugar seguro, donde otras personas no puedan ver tu pantalla.

Mira el video

Elegir tu método de autenticación

Puedes recibir tu código de verificación mediante una aplicación de autenticación u optar por que se te envíe el código por mensaje de texto. Usa esta sección para comparar tus opciones. Es mejor habilitar solo uno de estos métodos. Habilitar ambos no hace que tu cuenta esté más segura.

Aplicación de autenticación

• Es la opción más segura.
  • Evita problemas con el inicio de sesión si la cobertura de la red móvil es limitada.
  • Se deben seguir varios pasos para habilitarla, que debes repetir si cambias de teléfono.

Mensaje de texto

• Es rápido de configurar y de usar.
  • Es muy empleado en otras aplicaciones y servicios.
  • Es menos seguro que usar la aplicación de autenticación, a pesar de que proteger tu cuenta con cualquiera de los métodos de verificación en dos pasos es siempre la opción más segura.
Nota: Si habilitas ambas opciones, no recibirás el mensaje de texto de inmediato. En lugar de ello, usa el código generado por la aplicación de autenticación. Para recibir un mensaje de texto, haz clic en Usar un método diferente y, a continuación, selecciona Mensaje de texto.

Habilitar la verificación en dos pasos a través de una aplicación de autenticación

Paso 1: Descargar la aplicación de autenticación

Aunque puedes usar cualquier aplicación de autenticación, recomendamos Google Authenticator, que está disponible para dispositivos con Android e iOS.

Consejo: Los pasos que siguen deben funcionar para cualquier aplicación de autenticación, por ejemplo, Authy o Duo. Si tienes algún problema, comunícate con el equipo de Atención al Cliente de la aplicación para obtener más ayuda.

Paso 2: Habilitar la verificación en dos pasos

1. Haz clic en este enlace para abrir las configuraciones de Cuenta y Seguridad en tu panel de comando de Cuenta.
  2. Presiona Verificación en dos pasos.
  3. Al lado de Aplicación de autenticación, presiona Configuración.
  4. Ingresa la contraseña de tu cuenta y presiona Siguiente. Si te registraste con una cuenta de una red social, presiona Continuar con [red social] para verificar tu información de inicio de sesión.

Paso 3: Escanear el código QR

Abre la aplicación de autenticación en tu teléfono para escanear el código QR.

Si cambias las configuraciones desde un dispositivo móvil, el código QR no aparecerá en la pantalla. En su lugar, deberás pegar un código manualmente.

Consejo: Si la cámara de tu teléfono está rota o no puede escanear un código QR, inicia sesión en tu cuenta desde un dispositivo móvil y sigue los pasos para dispositivos móviles que se indican a continuación.

Para Google Authenticator, los pasos son los siguientes:

1. Abre Google Authenticator. Si es la primera vez que usas la aplicación, haz clic en Iniciar configuración. De lo contrario, presiona el icono +.
  2. Presiona Escanear código de barra.
  3. Escanea el código QR.

1. Presiona Copiar.

1. Abre Google Authenticator y presiona el icono +.
  2. Presiona Ingreso manual.
  3. Agrega tu correo electrónico de la cuenta de Squarespace.
  4. En el campo Código, pega el código.
  5. Deja el control Por tiempo habilitado y presiona el icono ✓ en la parte superior derecha.

Aparecerá un número de 6 dígitos.

Consejo: Se genera un código nuevo cada 30 segundos, el que es válido durante 60 segundos.

Paso 4: Ingresar tu código

En una computadora de escritorio, ingresa el código de 6 dígitos en el campo Código de verificación y, a continuación, presiona Siguiente.

Cada código es válido durante 60 segundos. Si no se acepta tu código, revisa la aplicación para ver si se generó un código nuevo o consulta nuestros consejos para la solución de problemas.

Cuando se acepte tu código, presiona Listo.

Consejo: Si usas aplicaciones móviles, deberás actualizarlas.

Paso 5: Elegir un método de copia de seguridad (optativo)

En la ventana que aparece, elige un método de copia de seguridad. Esto será útil si pierdes el teléfono o compras uno nuevo sin volver a habilitar la verificación en dos pasos. Puedes habilitar la verificación en dos pasos por mensaje de texto o imprimiendo los códigos de copia de seguridad.

Habilitar la verificación en dos pasos por mensaje de texto (SMS)

Puedes configurar la autenticación en dos fases mediante mensaje de texto si tu número de teléfono es de uno de los siguientes países:

• Estados Unidos
  • Australia
  • Canadá
  • Irlanda
  • Reino Unido

Paso 1: Habilitar la verificación en dos pasos

1. Haz clic en este enlace para abrir las configuraciones de Cuenta y Seguridad en tu panel de comando de Cuenta.
  2. Presiona Verificación en dos pasos.
  3. Al lado de Mensaje de texto, presiona Configuración.
  4. Ingresa la contraseña de tu cuenta y presiona Siguiente. Si te registraste con una cuenta de una red social, presiona Continuar con [red social] para verificar tu información de inicio de sesión.
  5. Elige tu país en el menú desplegable.
  6. Ingresa tu número de teléfono celular y presiona Enviar.

Si tu cuenta está configurada para recuperar tu dirección de correo electrónico por mensaje de texto, el número de teléfono que utilices para ella se rellenará automáticamente aquí. Puedes mantenerlo igual o actualizarlo, pero, al actualizarlo, también se cambiará para tu recuperación de cuenta de mensaje de texto.

Paso 2: Revisar tu teléfono

Después de unos segundos, recibirás un mensaje de texto con el código de verificación de seis dígitos.

Paso 3: Ingresar tu código

1. En tu computadora de escritorio, ingresa el código de seis dígitos y presiona Enviar.
  2. Click Done.

Los códigos que se envían por mensaje de texto vencen después de cinco minutos. Si tienes problemas para iniciar sesión, consulta Solución de problemas de la verificación en dos pasos.

Paso 4: Elegir un método de copia de seguridad (optativo)

En la ventana que aparece, elige un método de copia de seguridad. Puedes usar una aplicación de autenticación o imprimir los códigos de copia de seguridad, lo cual te resultará útil si pierdes el acceso a tu teléfono.

Si prefieres recibir los códigos de verificación por mensaje de texto, te recomendamos imprimir los códigos de copia de seguridad como método de respaldo.

Imprimir los códigos de copia de seguridad

Imprimir los códigos de copia de seguridad es optativo, pero lo recomendamos encarecidamente. Tener los códigos de copia de seguridad te permitirá iniciar sesión en tu sitio si pierdes acceso a tu teléfono.

1. En la ventana Verificación en dos pasos, presiona Ver al lado de Códigos de copia de seguridad.
  2. Ingresa la contraseña de tu cuenta o verifica tus credenciales a través de tu cuenta de red social con la que te hayas registrado.
  3. Haz clic en Imprimir códigos de copia de seguridad

Iniciar sesión con la verificación en dos pasos

La primera vez que inicies sesión en tu cuenta después de habilitar la verificación en dos pasos, aparecerá un mensaje que te pedirá que ingreses un código de verificación una vez que hayas escrito tu dirección de correo electrónico y contraseña. Según tus configuraciones, obtendrás un código por medio de la aplicación de autenticación o por mensaje de texto.

Aplicación de autenticación

1. Abre la aplicación de autenticación en tu teléfono.
  2. Ingresa el código de la aplicación en la pantalla de inicio de sesión.
  3. Si así lo deseas, selecciona Recordar esta computadora durante 30 días.
  4. Haz clic en Iniciar sesión.
Consejo: Se genera un código nuevo cada 30 segundos, el que es válido durante 60 segundos. Si no se acepta tu código, controla la aplicación para ver si hay un código nuevo o consulta Solución de problemas de la verificación en dos pasos.

Mensaje de texto

1. Verifica tu teléfono. Después de unos segundos, deberías recibir un nuevo mensaje de texto.
  2. Ingresa el código en la pantalla de inicio de sesión.
  3. Para omitir la verificación en dos pasos en tu dispositivo la próxima vez que inicies sesión, selecciona Recordar esta computadora durante 30 días.
  4. Haz clic en Iniciar sesión.

Usar los códigos de copia de seguridad para iniciar sesión

Si pierdes tu teléfono o no puedes usar la aplicación de autenticación, puedes utilizar los códigos de copia de seguridad que hayas imprimido durante la configuración para acceder a tu cuenta. Los códigos de copia de seguridad se generan en grupos de tres, y cada código puede usarse una única vez.

Para acceder a tu cuenta:

1. Ve al Panel de comando de tu cuenta de Squarespace.
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta, y presiona Iniciar sesión.
  3. Presiona Usar un método diferente
  4. Haz clic en Código de copia de seguridad.
  5. Ingresa un código de copia de seguridad que no se haya empleado en el campo para el código de verificación y presiona Inicio de sesión.
  6. Se abrirá tu cuenta.

Solución de problemas

Si no funciona el código de copia de seguridad, sigue estos pasos para la solución de problemas:

• Escribe el código, en lugar de copiarlo y pegarlo.
  • Intenta con otro código de la lista de códigos de copia de seguridad. Cada código solo se puede usar una única vez.

Si estos pasos no funcionan o si no tienes códigos de copia de seguridad, comunícate con nosotros.

Generar códigos nuevos

Si usaste todos tus códigos de copia de seguridad o si tienes acceso a tu cuenta, pero todavía no pudiste imprimir tus códigos de copia de seguridad:

1. Haz clic en este enlace para abrir las configuraciones de Cuenta y Seguridad en tu panel de comando de Cuenta.
  2. Presiona Verificación en dos pasos y, a continuación, Obtener códigos de copia de seguridad.

Generar una contraseña para la aplicación

Las contraseñas de la aplicación te permiten iniciar sesión en tu cuenta de Squarespace desde aplicaciones o dispositivos que no admiten la verificación en dos pasos, por ejemplo, nuestra Plataforma para desarrolladores. Si deseas generar una contraseña para la aplicación:

1. Haz clic en este enlace para abrir las configuraciones de Cuenta y Seguridad en tu panel de comando de Cuenta.
  2. Haz clic en Contraseñas de la aplicación y, a continuación, en Generar contraseña.
  3. Asígnale un rótulo a la contraseña y, luego, presiona Siguiente.
  4. Añade la contraseña de tu cuenta y presiona Siguiente.
  5. Copia la contraseña de la aplicación y presiona Listo.
  6. Usa esta contraseña de la aplicación para iniciar sesión en la aplicación o el dispositivo.

Mientras la verificación en dos pasos esté habilitada en tu cuenta, repite estos pasos para generar una contraseña de la aplicación cada vez que debas iniciar sesión en esa aplicación o dispositivo.

Deshabilitar la verificación en dos pasos

Para deshabilitar la verificación en dos pasos:

1. Haz clic en este enlace para abrir las configuraciones de Cuenta y Seguridad en tu panel de comando de Cuenta.
  2. Presiona Verificación en dos pasos.
  3. Al lado de los métodos de autenticación que hayas elegido, presiona Quitar
  4. Introduce tu contraseña.
  5. Presiona Deshabilitar

Solución de problemas

Si quieres consejos para la solución de problemas, lee Solución de problemas de la verificación en dos pasos.