Comprender las plantillas de Squarespace

Todos los sitios de Squarespace empiezan con una plantilla. Creadas por nuestro premiado Equipo de Diseño, las plantillas de Squarespace determinan el estilo y la funcionalidad de un sitio. Cuando añadas páginas y elijas los diseños, crearás capas con tus contenidos en la estructura de la plantilla.

Puedes personalizar el estilo de cualquier plantilla para hacer la tuya propia y mostrar los contenidos de tu sitio. No obstante, las plantillas son como el ADN del cuerpo: puedes cambiar muchas características del aspecto y la funcionalidad de tu sitio, pero hay ciertos parámetros de estilo y características especiales incorporados en cada plantilla que no pueden modificarse. Nuestro Equipo de Diseño elige estos parámetros cuidadosamente para permitirte crear un sitio bello y de aspecto profesional sin tener que contratar un diseñador.

Cada plantilla tiene un código único y ha sido diseñada exclusivamente para la plataforma Squarespace. Todas las plantillas están disponibles en todos los planes.

Esta guía te ofrece una visión general de cómo funcionan las plantillas de Squarespace y cómo las desarrollamos.

Diferencias y similitudes entre las plantillas

Cada plantilla tiene una visión creativa uniforme y sus propias opciones de estilo, configuraciones por defecto y contenido precargado

No puedes combinar las características de diferentes plantillas, pero muchas de las características comunes están disponibles en todas las plantillas. Por ejemplo, en cualquier plantilla puedes crear una página Acerca de, añadir texto y encabezado, y modificar los colores y las tipografías.

Similitudes

En cualquier plantilla, puedes hacer lo siguiente:

• Añade Páginas de Diseño para crear diseños personalizados del texto, las imágenes y más.
  • Añade galerías, publicaciones de blog, productos, eventos y música con páginas de colección diseñadas específicamente para ello.
  • Crea Páginas de Portada atractivas y exclusivas.
  • Muestra y vende productos. (Las características de Commerce varían según el plan de facturación).
  • Actualiza las fuentes y los colores de tu sitio.
  • Accede a nuestras herramientas de gestión del contenido incorporadas, como bloques, opciones de análisis y configuraciones del sitio.

Diferencias

Estas características pueden variar significativamente entre las diferentes plantillas:

Consejo: Visita nuestras tablas de comparación de plantillas para obtener información general de las opciones clave.

Familias de plantillas

Una "familia" es un grupo de plantillas que tienen la misma estructura subyacente, opciones de estilo y características especiales. Por ejemplo, la familia Bedford tiene cuatro plantillas: Anya, Bryant, Bedford y Hayden.

Lanzamos las plantillas de esta manera para exhibir su versatilidad y para ayudarte a encontrar el diseño y las opciones de estilo preestablecidas que funcionen mejor como punto de partida para tu sitio. En la versión 7.0 de Squarespace, actualmente hay diez familias que tienen varias plantillas.

Para ver los sitios de demostración para todas las plantillas de una familia, visita Aviator, Bedford, Brine, Farro, Montauk, Pacific, Skye, Tremont, York. Explorar las plantillas dentro de la misma familia puede ayudarte a comprender qué opciones de estilo están disponibles. Por ejemplo, Brine y Thorne pertenecen a la misma familia, pero tienen un estilo muy diferente:

Personalizar plantillas

Después de elegir una plantilla que se adapte a las necesidades de tu sitio, puedes personalizarla para darle vida al contenido de este. La forma en la que personalices tu sitio depende de la versión de Squarespace que emplee.

En la versión 7.0:

Cuánto puedes personalizar el estilo de tu sitio depende de la plantilla. Algunas plantillas, como Brine, son muy personalizables, por lo que tienes un gran control de cada detalle. Otras plantillas, como Forte, tienen opciones más personalizadas que te ayudan a configurar tu sitio con mínimos inconvenientes.

Para conocer más sobre las opciones de estilo específicas de tu plantilla, visita nuestras guías de plantillas.

En la versión 7.1:

Consejo: Si tienes conocimientos de codificación, existen formas avanzadas de personalizar tu plantilla.

Desarrollo de plantilla

Nuestros desarrolladores y diseñadores colaboran para crear plantillas que son atractivas desde el punto de vista estético y técnico. Los principales lenguajes que nuestros desarrolladores usan para crear las plantillas son HTML, CSS, JavaScript, JsonT y JSON.

• HTML crea los elementos estructurales de una plantilla, como dónde se muestra el contenido en una página.
  • CSS determina las opciones de estilo para una plantilla, como colores y fuentes. Usamos el preprocesador LESS CSS para agilizar nuestro proceso y ayudar a garantizar la continuidad en toda la plantilla.
  • JavaScript crea la funcionalidad básica de una plantilla, como galerías, cargadores de imagen y otras funciones interactivas.
  • JsonT es el lenguaje de las plantillas que especifica cómo los datos de nuestros servidores, por ejemplo, las imágenes y el texto, se convierten en HTML que determina lo que aparece en la página.
  • JSON  es un formato de datos que expresa las imágenes y el texto que añadiste a tu sitio en nuestra interfaz de edición. Es el enlace entre el editor en línea y el código JsonT de tu plantilla. Puedes imaginarlo como la arcilla en bruto que JsonT moldea. Para ver el JSON de tu sitio, agrega ?format=json-pretty al final de la URL en cualquiera de las páginas de tu sitio.

Nuevas plantillas y funciones

Después de haber evaluado y finalizado una nueva plantilla, la agregamos a nuestras plantillas disponibles.

A medida que evolucionan los navegadores y las necesidades de los usuarios, actualizamos nuestras plantillas y la plataforma de Squarespace para contemplar las nuevas tendencias y para asegurarnos de que todos los sitios de Squarespace funcionen con la máxima eficiencia.

Como usuario de Squarespace, recibirás estas mejoras de manera automática. A menudo, los cambios son pequeños, como actualizar el nombre de un retoque en Estilos del sitio para que sea más intuitivo. A veces son opciones nuevas, por ejemplo, poder eliminar el espacio entre las imágenes en la Página de Índice de Avenue.

Nota: Los desarrolladores que han habilitado la Plataforma del Desarrollador de Squarespace no recibirán actualizaciones especificas para la plantilla.

Plantillas descontinuadas

Para concentrarnos en mejorar las plantillas que más benefician a nuestros clientes, en ocasiones descontinuamos algunas plantillas. Una plantilla descontinuada deja de estar disponible para su instalación.

Si se descontinúa una plantilla, deja de recibir nuevas funciones de diseño (a menos que sea parte de una familia activa, por ejemplo, Bryler, Lincoln y Taylor). Puede recibir nuestras últimas características y funciones, además de soporte técnico para los problemas críticos que pudieran surgir. No obstante, no podemos garantizar que esto sea así para todas las plantillas que hayamos sacado de uso.

Si se descontinúa tu plantilla:

• El sitio seguirá activo en línea, y podrás continuar usando y editando la plantilla como siempre.
  • Puedes cambiar a otra plantilla y volver a usar la plantilla descontinuada siempre y cuando no la desinstales

Si necesitas más ayuda, accede a nuestra lista de plantillas descontinuadas y a la Hoja de consulta para las plantillas descontinuadas.

Plantillas e idiomas

En cualquier plantilla, puedes cambiar el idioma de tu cuenta. Esto cambia la configuración que te ayudará a navegar por Squarespace y editar tu sitio.

En la familia Brine, puedes cambiar el idioma de tu sitio. Esto cambia el texto incorporado que ven tus visitantes, como fechas, campos de formularios y controles de navegación.

Tenemos tiendas de plantillas diferentes para cada idioma compatible, así que podrás comenzar una prueba y elegir un sitio de demostración en tu idioma. Estas tiendas de plantillas contienen una selección de plantillas de la familia Brine.

Consejo: Para cualquier plantilla, tenemos consejos para escribir en tu idioma.

Más ayuda

Para obtener más información sobre las plantillas, visita estas guías:

Preguntas frecuentes

¿Puedo combinar funciones de diferentes plantillas?

Cada plantilla de Squarespace tiene su propio código especializado, lo que significa que no puedes combinar funciones de páginas diferentes. Por ejemplo, no puedes agregar una Página de Índice de una plantilla y después usa una Página de Galería de otra plantilla.

Puedes lograr diferentes diseños dentro de tu plantilla agregando una Página de Diseño y personalizarla con bloques, o usar los diseños únicos de las Páginas de Portada. Aquí tienes algunos ejemplos:

Si quieres una función que tu plantilla actual no ofrece, comunícate con nosotros. Nuestros Asesores podrían ayudarte a crear el efecto dentro de tu plantilla o sugerirte una plantilla que se adapte a tus necesidades.

¿Por qué no puedo controlar cómo se ve mi contenido en una base por página?

Diseñamos cada plantilla con una estética cohesiva. Esto crea sitios elegantes y de aspecto moderno, y te ayuda a crear una marca consistente.

Puedes personalizar ciertas plantillas por página; por ejemplo, en Supply, puedes elegir un color de fondo diferente para las Páginas de Productos y para las Páginas de Índice. En general, las reglas de estilo para los elementos del sitio, como los colores, las fuentes y el tamaño del encabezado, serán consistentes en todo tu sitio.

En la versión 7.1, puedes ajustar el estilo de las secciones separadas en cualquier página.

¿Por qué no tengo un control total sobre cada atributo de estilo de mi sitio?

Cada plantilla de Squarespace fue creada por nuestro equipo de Diseño. Nuestros diseñadores elaboran reglas de estilo para cada plantilla que te ayudan a crear un sitio web atractivo si comienzas desde cero o si necesitas habilidades avanzadas de diseño. También emplean las últimas técnicas de codificación para asegurarte de que tu sitio sea compatible con los navegadores modernos y dispositivos móviles.

Para ayudar a tu sitio a mantener la consistencia, y a evitar el conflicto entre diferentes elementos (por ejemplo, un título de sitio más grande que el encabezado), plantillas que tienen ajustes de estilo predeterminado con parámetros fijos. Los usuarios avanzados pueden modificar más el código de su sitio con Inyección de Código, Bloques de Código, Edición CSS o o la Plataforma del Desarrollador de Squarespace.

¿Por qué los desarrolladores no diseñan y venden sus propias plantillas?

Nuestras plantillas son una de las cosas que hacen que Squarespace sea especial. Nos enorgullece mucho crear plantillas que cumplen nuestros estándares de excelencia y que están optimizadas para la plataforma de Squarespace. Por lo tanto, no permitimos que nuestras plantillas estén disponibles para otras plataformas, ni tampoco permitimos que diseñadores externos vendan plantillas para su uso en un sitio de Squarespace.

No obstante, tenemos un servicio que te conecta con Squarespace Experts. Estos expertos conocen nuestra plataforma y podrían ayudarte si necesitas asistencia personalizada con la codificación, el diseño o el desarrollo, además de nuestro soporte técnico.