Comprender las plantillas de Squarespace

Todos los sitios de Squarespace comienzan con una plantilla. Creadas por nuestro Equipo de Diseño galardonado, las plantillas de Squarespace determinan el estilo y la funcionalidad de un sitio. Cuando agregas páginas y modificas el diseño de tu sitio, ordenarás tu contenido sobre la estructura de la plantilla.

Puedes personalizar el estilo de cualquier plantilla para que sea el tuyo y exhibir el contenido de tu página web. Sin embargo, las plantillas son como el ADN de tu cuerpo: puedes cambiar muchas cosas del aspecto y funcionalidad de tu página web, pero hay determinados parámetros de estilo y funciones especiales incorporadas en cada plantilla que no se pueden cambiar. Estos parámetros fueron cuidadosamente seleccionados por nuestro equipo de diseño para ayudarte a crear una página web atractiva y de aspecto profesional sin contratar a un diseñador.

Cada plantilla de Squarespace tiene una codificación única y está creada para usarla exclusivamente con la plataforma de Squarespace. Todas las plantillas están disponibles en cualquier plan de Sitio Web o Commerce. Para explorar nuestras plantillas, visita squarespace.com/templates

Esta guía te ofrece una visión general de cómo funcionan las plantillas de Squarespace y cómo las desarrollamos.

Diferencias y similitudes entre las plantillas

Cada plantilla expresa una visión cohesiva de diseño y tiene sus propias opciones de estilo, configuración por defecto y contenido de demostración. No puedes mezclar y combinar funciones de diferentes plantillas, pero muchas funciones comunes están disponibles en todas las plantillas.

Similitudes

Las siguientes funciones se pueden usar con cualquier plantilla:

• Páginas Normales: Las Páginas Normales te permiten crear una página desde cero con cualquier plantilla.
  • Colecciones: Si bien el aspecto y las funciones varían, todas las plantillas soportan páginas de colección. Esto significa que cualquier plantilla puede tener un blog, tienda, calendario de eventos y página de splash y puede tener imágenes y música.
  • Páginas de Portada: Una Página de Portada es una página única y atractiva. Las opciones de diseño y estilo son las mismas en todas las plantillas.
  • Funciones Básicas de Commerce: Las funciones de Commerce varían según el plan de facturación, pero todas las plantillas pueden exhibir y vender productos.
  • Fuentes y colores: Todas las plantillas son compatibles con la biblioteca de fuentes de Squarespace y con las opciones de colores.
  • Funciones de gestión de contenido: Con cualquier plantilla, tendrás acceso a las herramientas incorporadas en la plataforma de Squarespace, como bloques, opciones de analíticas y configuración de administración del sitio.

Diferencias

Las siguientes funciones pueden variar notablemente entre las plantillas:

• Ajustes de Estilo: Cada plantilla tiene ajustes de estilo específicos que te permiten personalizarlas mientras conservan la visión estética de la plantilla.
  • Opciones de la página de colección: Muchas plantillas tienen funciones especiales y estilos incorporadas en sus páginas de colección. Por ejemplo, la plantilla Wells tiene una función única que le permite a los visitantes cambiar la Página de Galería de una presentación de diapositivas a imágenes en miniatura.
  • Páginas de Índice: Solo algunas plantillas soportan Páginas de Índice y los estilos de Páginas de Índice van desde imágenes de cabecera apiladas hasta cuadrículas de navegación en miniatura.
  • Contenido de demostración: El contenido de Demostración exhibe las fortalezas y funciones de la plantilla y sirve como inspiración a medida que creas tu sitio.
  • Encabezado, pie de página y barras laterales - La plantilla determina el diseño básico de un sitio. Por ejemplo, solo las plantillas seleccionadas tienen pie de página o encabezados o barras laterales.
  • Cabeceras e imágenes de fondo: puedes agregar imágenes de cabecera o imágenes de fondo en muchas plantillas. Algunas plantillas admiten funciones adicionales como cabeceras especiales y efecto parallax scrolling.
Consejo: Visita nuestras tablas de comparación de plantillas para obtener información general de las opciones clave.

Familias de plantillas

Una "familia" es un grupo de plantillas que tienen la misma estructura subyacente, opciones de estilo y características especiales. Por ejemplo, la familia Bedford tiene cuatro plantillas: Anya, Bryant, Bedford y Hayden.

Lanzamos las plantillas de esta manera para mostrar su versatilidad y para ayudarte a encontrar el diseño y las opciones de estilo que funcionan mejor como punto de partida para tu sitio. Actualmente hay nueve familias que tienen múltiples plantillas.

Experimentar con plantillas dentro de la misma familia puede ayudarte a comprender qué opciones de estilo están disponibles. Por ejemplo, Brine y Thorne pertenecen a la misma familia, pero tienen un estilo muy diferente:

Personalizar plantillas

Después de elegir una plantilla que se adapte a las necesidades de tu sitio, puedes personalizarla para darle vida al contenido de tu sitio.

Cuánto puedas personalizar el estilo de tu sitio depende de la plantilla. Algunas plantillas como Brine son altamente personalizables, por lo que tienes un gran control de cada detalle. Otras plantillas como Forte tienen opciones más personalizadas que te ayudan a configurar tu sitio con mínimos inconvenientes.

Para conocer más sobre las opciones de estilo específicas de tu plantilla, visita nuestras guías de plantillas.

Personalizaciones avanzadas

Si tienes conocimiento de codificación, existen más formas de personalizar su plantilla.

Para usuarios avanzados, nuestra Plataforma del Desarrollador de Squarespace te permite tener control total sobre el HTML, CSS y JavaScript de tu plantilla. Fuera de los métodos anteriores, no hay una manera de modificar directamente el código de tu plantilla sin habilitar el Modo de Desarrollador.

Nota: Agregar un código al sitio es una modificación avanzada que no está dentro del alcance de la ayuda de Squarespace. Conoce más en Añadir HTML, CSS y JavaScript personalizados.

Desarrollo de plantilla

Nuestros desarrolladores y diseñadores colaboran para crear plantillas hermosas desde un punto de vista estético y técnico. Desde crear funciones especiales hasta seleccionar contenido de demostración, nuestro equipo trabaja para desarrollar una visión creativa cohesiva para cada plantilla.

Los principales lenguajes que nuestros desarrolladores usan para crear plantillas son HTML, CSS, JavaScript, JsonT y JSON.

• HTML crea los elementos estructurales de una plantilla, como dónde se muestra el contenido en una página.
  • CSS determina las opciones de estilo para una plantilla, como colores y fuentes. Usamos el preprocesador LESS CSS para agilizar nuestro proceso y ayudar a garantizar la continuidad en toda la plantilla.
  • JavaScript crea la funcionalidad básica de una plantilla, como galerías, cargadores de imagen y otras funciones interactivas.
  • JsonT: Nuestros diseñadores usan el lenguaje de la plantilla JsonT para especificar de qué manera los datos de nuestros servidores, como imágenes y texto, se convierte en el HTML que determina qué se muestra en la página.
  • JSON: JSON es un formato de datos que usamos para expresar las imágenes y texto que has agregado a tu sitio en nuestra interfaz de edición. Es el vínculo entre el editor en línea y el código JsonT de tu plantilla. Puedes pensar en ello como la arcilla que se convertirá en tu JsonT. Para ver el JSON de tu sitio, agrega ?format=json-pretty al final de la URL mientras estás en cualquier página de tu sitio.

Ciclo de vida de una plantilla

Después de haber evaluado y finalizado una nueva plantilla, la agregamos a nuestras plantillas disponibles.

Dado que los navegadores y las necesidades de los usuarios evolucionan, actualizamos nuestras plantillas y la plataforma Squarespace para mantenernos al tanto de las nuevas tendencias y para asegurarnos de que todos los sitios de Squarespace funcionen con el máximo de eficiencia. Como usuario de Squarespace, recibirás estas mejoras automáticamente. A menudo los cambios son pequeños, como actualizar el nombre de un ajuste en Estilos del sitio para que sea más intuitivo. En ocasiones, hay nuevas opciones, como poder eliminar el espacio entre las imágenes en la Página de Índice de Avenue.

Nota: Los desarrolladores que han habilitado la Plataforma del Desarrollador de Squarespace no recibirán actualizaciones especificas para la plantilla.

Para enfocarnos en mejorar las plantillas que más benefician a nuestros clientes, en ocasiones descontinuamos algunas plantillas. Una vez que descontinuamos una plantilla, ya no está disponible para la instalación, pero puedes seguir usándola si ya la tienes instalada en un sitio existente. Para conocer más, visita Plantillas Descontinuadas.

Plantillas e idiomas

En cualquier plantilla, puedes cambiar el idioma de tu cuenta. Esto cambia la configuración que te ayudará a navegar por Squarespace y editar tu sitio.

En la familia Brine, puedes cambiar el idioma de tu sitio. Esto cambia el texto incorporado que ven tus visitantes, como fechas, campos de formularios y controles de navegación.

Tenemos tiendas de plantillas diferentes para cada idioma compatible, para que puedas comenzar una prueba y elegir un sitio de demostración en tu idioma. Estas tiendas de plantillas contienen una selección de plantillas de la familia Brine.

Consejo: Para cualquier plantilla, tenemos consejos para escribir en tu idioma.

Más ayuda

Para obtener más información sobre las plantillas, visita estas guías:

Preguntas frecuentes

¿Puedo combinar funciones de diferentes plantillas?

Cada plantilla de Squarespace tiene su propio código especializado, lo que significa que no puedes combinar funciones de páginas diferentes. Por ejemplo, no puedes agregar una Página de Índice de una plantilla y después usa una Página de Galería de otra plantilla.

Puedes lograr diferentes diseños dentro de tu plantilla agregando una Página Normal y personalizarla con bloques, o usar los diseños únicos de las Páginas de Portada. Aquí tienes algunos ejemplos:

Si quieres una función que tu plantilla actual no ofrece, comunícate con nosotros. Nuestros Asesores podrían ayudarte a crear el efecto dentro de tu plantilla o sugerirte una plantilla que se adapte a tus necesidades.

¿Por qué no puedo controlar cómo se ve mi contenido en una base por página?

Diseñamos cada plantilla con una estética cohesiva. Esto crea sitios elegantes y de aspecto moderno, y te ayuda a crear una marca consistente.

Ciertas plantillas permiten cierta personalización por página; por ejemplo, en Supply puedes elegir un color de fondo diferente para las Páginas de Productos y Páginas de Índice. En general, las reglas de estilo para los elementos del sitio como colores, fuentes y tamaños de encabezado serán consistentes en todo tu sitio.

¿Por qué no tengo un control total sobre cada atributo de estilo de mi sitio?

Cada plantilla de Squarespace fue creada por nuestro Equipo de Diseño. Nuestros diseñadores desarrollan reglas de estilo para cada plantilla que te ayudan a crear un sitio web hermoso comenzando desde cero o si necesitas habilidades avanzadas de diseño. También emplean las últimas técnicas de codificación para asegurarte de que tu sitio sea compatible con los navegadores modernos y dispositivos móviles.

Para ayudar a tu sitio a mantener la consistencia, y a evitar el conflicto entre diferentes elementos (por ejemplo, un título de sitio más grande que el encabezado), plantillas que tienen ajustes de estilo predeterminado con parámetros fijos. Los usuarios avanzados pueden modificar más el código de su sitio con Inyección de Código, Bloques de Código, Edición CSS o o la Plataforma del Desarrollador de Squarespace.

¿Por qué no tienen una tienda de plantillas o les permiten a los diseñadores diseñar y vender sus propias plantillas?

Nuestras plantillas son una de las cosas que hacen que Squarespace sea espacial. Nos enorgullece mucho crear plantillas que cumplen nuestros estándares de excelencia y están optimizadas para la plataforma de Squarespace. Por lo tanto, no permitimos que nuestras plantillas estén disponibles para otras plataformas, ni tampoco permitimos que diseñadores externos vendan plantillas para usar en un sitio de Squarespace.

Sin embargo, sí tenemos un servicio que te conecta con los especialistas de Squarespace. Los especialistas están familiarizados con nuestra plataforma y podrían ayudarte si necesitas un código personalizado, asistencia en el diseño o desarrollo que exceda a nuestro soporte de Atención al Cliente.