Cobro de IVA o GST

Puedes cobrar el IVA o el GST a través de Squarespace Commerce estableciendo tipos de impuestos, habilitando los precios con impuestos incluidos y personalizando los detalles del precio y los impuestos de tu factura.

Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no se debe interpretar ni considerar como asesoría jurídica o contable. Según nuestras Condiciones de Uso, Squarespace no ofrece asesoramiento o recomendaciones en ninguna legislación o requisito aplicable a tu sitio o negocio. Si tienes preguntas sobre estas leyes, puedes consultar con un asesor impositivo o con un abogado.

Antes de comenzar

• Esta guía incluye el cobro del IVA a través de Squarespace Commerce. Para obtener información sobre el IVA cobrado para tus suscripciones a Squarespace, visita facturación de IVA y Squarespace.
  • No es posible establecer normas fiscales diferentes basadas en el producto.
  • No es posible eximir a ciertos clientes del pago del IVA.
  • Algunas configuraciones pueden estar habilitadas de forma predeterminada en función del país que ingresaste al registrarte. Puedes seguir los pasos de esta guía para realizar cualquier cambio.

Paso 1: Configurar tasas de impuestos

Antes de activar los precios con impuestos incluidos, tendrás que agregar manualmente tasas de impuestos a tu tienda.

Nota: si tiene preguntas sobre tus tasas de impuestos, consulta con tu asesor fiscal.

Paso 2: habilitar precios con impuestos incluidos

Los precios con impuestos incluidos establecen los valores para incluir el IVA, en lugar de agregar impuestos al finalizar la compra. Cuando se habilitan los precios con impuestos incluidos, todos ven el mismo precio independientemente de dónde se encuentre el cliente. El importe del IVA mostrado al finalizar la compra cambia según las tasas de impuestos que hayas configurado.

Por ejemplo, si un producto cuesta €120 e incluye impuestos (a un tipo de IVA de 20%), los clientes verán el precio de €120 en tu tienda. En los correos electrónicos de confirmación de pedidos, el precio se desglosa en el precio neto del producto de €100 y un cargo de IVA de €20.

Después de configurar las tasas de impuestos, activa los precios con impuestos incluidos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce.
  2. Presiona Impuestos.
  3. En Configuración, haz clic en Cómo se agregan los impuestos.
  4. Haz clic en Incluir en el precio y, luego, en Guardar

Paso 3: editar los detalles de la factura

Puedes personalizar la información que aparece en tus facturas de pedidos, incluidos los correos electrónicos de confirmación de pedidos y los resúmenes de pedidos imprimibles, según los requisitos locales.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Finalizar pago.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Facturas.
  3. En Detalles de precios e impuestos, habilita o deshabilita las opciones de impuestos.
  4. Haz clic en Guardar

Puedes habilitar estas opciones:

• Mostrar precio antes de impuestos con precio del artículo: muestra los precios antes y después de impuestos de cada artículo.
  • Mostrar impuestos para cada artículo: muestra el tipo de impuesto y el importe cobrado para cada artículo.
  • Mostrar total de pedidos antes de impuestos: muestra la suma de los totales de artículos y de envío antes de impuestos (total neto).
  • Mostrar una tabla de desglose de impuestos: muestra una tabla debajo del resumen de pedidos de tipos de impuestos e importes cargados.
Nota: si tienes preguntas sobre los requisitos de formato locales, consulta con tu asesor fiscal. Squarespace no puede proporcionarte asesoramiento fiscal.

Paso 4: añadir un número de registro del IVA (opcional)

Si tienes un número de identificación fiscal, puedes introducirlo en el panel Configuración para empresas. Este número aparecerá en tus facturas.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Notificaciones para los clientes.
  2. Haz clic en Configuración para empresas
  3. Escribe tu número de identificación tributaria en el campo Número de identificación tributaria (opcional).

Paso 5: confirmar tu ubicación (opcional)

Tu dirección profesional también aparecerá en las facturas. Para confirmar que tu ubicación es correcta, desplázate hacia abajo en el panel Información comercial hasta Dirección comercial.

Paso 6: hacer vista previa de la factura (opcional)

Para obtener una vista previa de la factura:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Notificaciones al Cliente.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Personalizar correos electrónicos y haz clic en Correos electrónicos de pedidos.

A la derecha, verás una vista previa del correo electrónico de confirmación de tu pedido. El resumen del pedido incluye un desglose de impuestos basado en el formato de factura.