Cómo crear un sitio de boda

Un hermoso sitio de bodas comparte tu evento con familiares y amigos, sirviendo como un anuncio, invitación, RSVP, entre otros aspectos. En esta guía, incluiremos la selección del diseño adecuado para celebrar tu día especial y las funciones específicas de Squarespace para mostrar tus fotos al mundo, crear un formulario simple de RSVP y compartir tu historia con tus invitados.

Comienza con un diseño de boda

Mientras que todos los sitios de Squarespace tienen las herramientas de diseño integradas para que un sitio de bodas sea hermoso y único, es posible que desees comenzar con un diseño de la categoría Bodas de la tienda de plantillas. Estos diseños centrados en la boda resaltan tu historia y ayudan a tus invitados a encontrar detalles importantes.

Para empezar, visita la tienda de plantillas y selecciona Bodas en el menú de la izquierda. Esto filtra los diseños para mostrar solo plantillas de bodas. Haz clic en Vista previa en cualquier diseño o bien, haz clic en Iniciar con para crear un sitio nuevo con ese diseño.

Para obtener más información, visita Cómo elegir la plantilla adecuada.

Ten tu propio nombre

Todos los sitios de Squarespace con un plan de facturación anual reciben un dominio gratuito durante el primer año. Usar un nombre memorable, como tus dos nombres, el hashtag de tu boda o una anécdota que solo conocen tú y tus amigos, ayuda a los invitados a recordar tu URL, lo cual simplifica seleccionar tu sitio de boda en cualquier momento en un dispositivo móvil para comprobar las direcciones, mostrar una foto o encontrar enlaces a tu lista de regalos.

Para obtener más información, visita Dominios de Squarespace.

Crear un formulario de RSVP

Optimiza tu proceso de RSVP con un Bloque de formulario personalizable. Si conectas tu formulario de RSVP con las opción de almacenamiento (una dirección de correo electrónico, Google Sheet o una lista de MailChimp), puedes mantener tu lista de invitados organizada y mantenerte en contacto con las novedades del cronograma para el gran día.

Mostrar tus fotos

Imágenes de encabezado o de fondo

Puedes usar fotos de compromiso e instantáneas de recuerdos preciados como banner o imágenes de fondo. Esto pone a la pareja feliz en el centro de atención, lo cual da una poderosa impresión visual. Para obtener más información, visita Cómo agregar imágenes de banner.

Secciones de Galería

Muestra conjuntos de imágenes con secciones de galería, perfectos para contar la historia de tu relación o compartir recuerdos de la boda. Para obtener más información, visita las secciones de galería en la versión 7.1.

Imágenes de stock

Puedes crear un sitio hermoso sin contratar a un fotógrafo profesional usando las integraciones de imágenes de stock de Squarespace. Elige una imagen gratuita o premium para llenar los banners o secciones de la galería y capturar el estado de ánimo adecuado para el día de tu boda.

Display event details

Un sitio de bodas sirve como un recordatorio accesible para lugares, horarios y otros detalles esenciales para los invitados. Un bloque de mapa ayuda a los invitados a localizar tu lugar, mientras que los bloques de texto con encabezados formateados facilitan la detección de información crucial en una programación, incluso en un dispositivo móvil. Por último, el bloque de menús muestra menús y enumera los ingredientes, lo que ayuda a adaptarse a los invitados con preferencias, alergias o restricciones alimentarias.

Agregar listas de regalos

Zola

Usa el bloque de Zola para mostrar una selección de elementos de tu lista de regalos de boda de Zola en un diseño que se combina con la página. Esta es una excelente manera para que los visitantes naveguen por tu lista de deseos sin salir del sitio de boda.

Enlace a varios registros

Al usar bloques de imagen y URL clickthrough, puedes crear imágenes en miniatura que se vinculen a varios registros, como se muestra a continuación.

Listas de regalos y obsequios en efectivo

Si tienes una lista de regalos o un fondo para la luna de miel, puedes recibir contribuciones a través de tu sitio con bloques de donación.

Próximos pasos

Tu sitio de boda será tan único como lo eres tú con tu pareja, así que esto es solo el comienzo. Puedes usar texto e imágenes para indicar cómo se conocieron o agregar un bloque de video para compartir la propuesta. Para obtener más información sobre Squarespace y empezar a diseñar tu sitio web, te recomendamos nuestra serie de videos Primeros pasos.

Después del evento

Puedes conservar el sitio de tu boda incluso hasta después del evento para cumplir un nuevo propósito. Comparte recuerdos del día con las secciones de la galería, añade un video de la ceremonia y deja las listas de regalos para quienes aún no te han regalado.

Si vas a irte de luna de miel, puedes documentar tu viaje con un blog. Antes y después de la boda, tu sitio se conectará contigo para que, los invitados que no pudieron hacerlo, almacenen fotos en un solo lugar y conserven este bello recuerdo.