Conectar manualmente un dominio de GoDaddy con tu sitio de Squarespace

Si estás conectando tu dominio de GoDaddy por primera vez, visita Conectar un dominio de GoDaddy con tu sitio de Squarespace antes de seguir los pasos de esta guía. Tenemos una opción de GoDaddy que puede conectar tu dominio sin la configuración manual.

Si tienes problemas para conectar un dominio de GoDaddy con Squarespace mediante nuestra configuración normal, tal vez debas hacer el proceso manualmente. Esta guía te mostrará los pasos necesarios, incluido cómo cambiar algunas configuraciones de tu cuenta de GoDaddy.

Consejo: Te recomendamos que transfieras tu dominio a Squarespace en lugar de conectarlo. Aquí tienes algunas razones por las que podrías querer transferir tu dominio:

• Puedes trasladar todos los aspectos de administración a tu cuenta de Squarespace, para que no tengas que pagarlo por medio de un tercero.
  • Tu dominio podría calificar para recibir un año de alojamiento gratis.
  • Squarespace puede ayudarte directamente con cualquier problema con tu dominio.

Tu dominio debe ser compatible con la transferencia. Conoce más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comenzar con una transferencia desde aquí.

Antes de comenzar

• Para seguir esta guía, ya debes tener un dominio registrado y activo en GoDaddy. Una vez que hayas conectado tu dominio, deberás dejarlo registrado en GoDaddy para mantenerlo conectado con tu sitio de Squarespace.
  • Debes usar los servidores de nombre de GoDaddy para conectar un dominio correctamente. Ve nuestros pasos para reconfigurar los servidores de nombre predeterminados de GoDaddy a continuación.
  • Elimina los registros DS activos en la cuenta de GoDaddy porque impedirán que tu dominio se conecte con Squarespace.
  • Borra las plantillas DNS que podrían haberse aplicado automáticamente en tus configuraciones DNS de GoDaddy, incluso si es una plantilla DNS de Squarespace.
  • No podrás conectar un dominio personalizado con Squarespace si el nombre de dominio incluye la palabra "Squarespace".

Paso 1: Vuelve a vincular tu dominio

Si tu dominio de GoDaddy sigue apareciendo en tu panel de Dominios, primero deberás desvincularlo y, luego, volverlo a vincular.

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en tu dominio de GoDaddy y, a continuación, en Desconectar Dominio.

1. Actualiza la página y, a continuación, haz clic en Usar un dominio propio.
  2. Ingresa el nombre completo del dominio que vincularás en la casilla Domain Name (Nombre de dominio) y luego haz clic en Continue (Continuar).
  3. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otro sitio de Squarespace", revisa todos los demás sitios de Squarespace que administras para determinar dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio. Si necesitas ayuda para iniciar sesión en el sitio correcto, visita Administrar varios sitios.
  1. Selecciona Otro en el menú desplegable.
Nota: AunqueGoDaddy aparece como opción de proveedor de dominios en el menú y podrías ver que GoDaddy se completa automáticamente después de añadir tu dominio, debes elegir Otro para completar esta conexión manual.
  1. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  2. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.
  3. Se abrirá un nuevo panel con los registros que creaste en tu cuenta de PROVEEDOR. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Paso 2: Inicia sesión en GoDaddy

Ve a GoDaddy e inicia sesión en tu cuenta. En Dominios, busca el dominio con el que deseas conectarte y haz clic en el botón DNS.

Ahora deberás copiar los registros del panel de Dominios para que tu dominio de GoDaddy se vincule correctamente con tu sitio en Squarespace.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 3: Añade el primer CNAME

En la primera línea de tu Configuración DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Alojamiento. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com.

Usa el código único que ves en tu propia Configuración DNS en lugar del código de ejemplo que aparece aquí.

Haz clic en Agregar, en la parte inferior de la sección Registros.

1. Selecciona CNAME en el menú desplegable Tipo.
  2. En la casilla Alojamiento, copia y pega el código único que aparece directamente debajo de la columna Alojamiento en tu panel de Dominios. El código único es una combinación aleatoria de números y letras.
  3. En la casilla Dirige a, ingresa verify.squarespace.com.
  4. Deja TTL con la configuración precargada.
  5. Haz clic en Guardar.

Ahora deberías tener un CNAME con tu código único del Alojamiento que dirige a verify.squarespace.com.

Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 4: Agrega el segundo CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, www aparece directamente debajo de la columna Alojamiento. Este registro debe direccionar a ext-cust.squarespace.com.

En tu cuenta de GoDaddy, elige Añadir.

Nota: Si ya ves un registro CNAME (alias) con el alojamiento de www, haz clic en el icono del lápiz para editar la casilla Dirige a, en lugar de añadir un registro nuevo.
  1. Selecciona CNAME en el menú desplegable Tipo.
  2. En la casilla de Alojamiento, ingresa www.
  3. En la casilla Dirige a, ingresa ext-cust.squarespace.com.
  4. Deja TTL con la configuración precargada.
  5. Haz clic en Guardar.

Ahora tendrás un CNAME con www que dirige a ext-cust.squarespace.com.

Paso 5: Agrega registros A

En las últimas cuatro líneas de tu Configuración DNS de Squarespace, verás cuatro direcciones de IP que aparecen en la columna Datos obligatorios. Sigue estos pasos para crear cuatro Registros A en Yahoo que coincidan con estos valores.

En tu cuenta de GoDaddy, elige Añadir.

1. Selecciona A en el menú desplegable Tipo.
  2. En la casilla de Alojamiento, ingresa @
  3. En la casilla Dirige a, ingresa 198.185.159.144.
  4. Deja TTL con la configuración precargada.
  5. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso tres veces más con los siguientes valores en la casilla Dirige a:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Si tienes algunos Registros A existentes, edita el que tenga el Registro de alojamiento @ para que Dirige a coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:
  • Host: @ - Elimínalo sólo si no coincide con lo que se muestra en esta guía.
  • Host: Vacío - Eliminar. "Vacío" especifica tu dominio sin www al frente.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Ahora deberías tener cuatro registros A que señalan a las siguientes direcciones de IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Paso 6: Espera que se complete la conexión

¡Felicitaciones! Terminaste de conectar tu dominio.

Puede demorar de 24 a 72 horas para que la conexión empiece a funcionar adecuadamente. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos que deben repararse.

En el panel de Dominios, haz clic en el dominio y, luego, en Configuración DNS. Para informarte mejor, visita Verificar los registros de tu asignación de dominio.

Reconfigurar los servidores de nombres de GoDaddy (optativo)

Si sigues teniendo problemas para conectar tu dominio con Squarespace después de ingresar los registros manualmente, tal vez debas reconfigurar los nombres de servidor de tu dominio.

Deberás usar los servidores de nombres precargados de GoDaddy para conectar correctamente un dominio con Squarespace. Si antes usaste tu dominio con un sitio web diferente, es posible que estén dirigiéndose a otro lugar.

Ve a GoDaddy e inicia sesión en tu cuenta. Al lado de Dominios, haz clic en Administrar. Busca el dominio que deseas conectar y haz clic en y, a continuación, elige Administrar DNS en el menú desplegable.

Desplázate hacia abajo hasta Servidores de nombres y haz clic en Cambiar.

Selecciona Predeterminado en el menú desplegable Elegir tu nuevo tipo de servidor de nombres y, a continuación, haz clic en Guardar.

Para obtener más ayuda

Si necesitas ayuda con la configuración de tu cuenta de GoDaddy, comunícate con su equipo de soporte técnico llamando al (480) 505-8877. Para que puedan comprender tu problema más fácilmente, usa nuestro mensaje de muestra. También puedes consultar su documentación.