Conectar manualmente un dominio de GoDaddy con tu sitio de Squarespace

Si falló la conexión automática con tu dominio de GoDaddy, sigue los pasos de esta guía para intentar la configuración manual.

Si estás conectando tu dominio de GoDaddy por primera vez, accede a Conectar un dominio de GoDaddy con tu sitio de Squarespace.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Lee más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Antes de comenzar

• Debes usar los servidores de nombre de GoDaddy para conectar correctamente tu dominio con el proceso que se indica en esta guía. Ve nuestros pasos para reconfigurar los servidores de nombre predeterminados de GoDaddy.
  • Elimina los registros DS activos en la cuenta de GoDaddy porque impedirán que tu dominio se conecte con Squarespace.
  • Borra las plantillas DNS que podrían haberse aplicado automáticamente en tus configuraciones DNS de GoDaddy, incluso si es una plantilla DNS de Squarespace.
  • No podrás conectar un dominio personalizado con Squarespace si el nombre de dominio incluye la palabra "Squarespace" o "sqsp".

Paso 1: Vuelve a vincular tu dominio

Si tu dominio de GoDaddy sigue apareciendo en tu panel de Dominios, primero deberás desvincularlo y, luego, volverlo a vincular.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios. También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar dominios.
  2. Haz clic en tu dominio de GoDaddy y, a continuación, en Desconectar Dominio.

1. Actualiza la página y, a continuación, haz clic en Usar un dominio propio.
  2. Introduce el nombre de dominio completo que estás vinculando en el campo Nombre de dominio y, a continuación, haz clic en Continuar.
  3. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otro sitio de Squarespace", revisa todos los demás sitios de Squarespace que administras para determinar dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio. Si necesitas ayuda para iniciar sesión en el sitio correcto, visita Administrar varios sitios.
  1. Selecciona Otro en el menú desplegable de proveedor del dominio. Debes seleccionar Otro para empezar la conexión manual, incluso si Google se completa automáticamente en el menú desplegable.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.
  4. Se abrirá un nuevo panel con los registros para crear en tu cuenta de GoDaddy. Mantén este panel abierto para tu referencia.

Paso 2: Inicia sesión en GoDaddy

Abre una nueva ventana o pestaña del navegador para acceder a tu cuenta de GoDaddy:

1. Ve a GoDaddy e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En Dominios, busca el dominio que estás conectando y haz clic en el DNS.

Ahora debes copiar los registros del panel de Configuración de DNS de tu sitio de Squarespace en la configuración de tu dominio.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 3: Añade el primer CNAME

En la primera línea de tu Configuración de DNS de Squarespace, aparece un código único directamente debajo de la columna Alojamiento. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com. En el panel de DNS del dominio de GoDaddy, debes agregar un registro nuevo con estos valores:

Tipo

Host

Señala a

CNAME

Copia y pega el código único bajo Alojamiento en la primera línea.

verify.squarespace.com

1. Haz clic en Añadir, en la parte inferior de la sección Registros para crear el registro nuevo.
  2. En el menú desplegable Tipo , selecciona CNAME.
  3. En la casilla Alojamiento, copia y pega el código único que aparece directamente debajo de la columna Alojamiento en tu panel de Dominios. El código único es una combinación aleatoria de números y letras.
  4. En el campo Dirige a, ingresa verify.squarespace.com.
  5. Deja TTL con la configuración precargada.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 4: Agrega el segundo CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, www aparece directamente debajo de la columna Alojamiento. Este registro debe direccionar a ext-cust.squarespace.com.

Tipo

Host

Señala a

CNAME

www

ext-cust.squarespace.com

1. En tu cuenta de GoDaddy, haz clic en Añadir, en la parte inferior de la sección de registros.
Nota: Si ya ves un registro CNAME (alias) con el alojamiento de www, haz clic en el icono del lápiz para editar la casilla Dirige a, en lugar de añadir un registro nuevo.
  1. En el menú desplegable Tipo, selecciona CNAME.
  2. En el campo Host, ingresa www.
  3. En el campo Dirige a, ingresa ext-cust.squarespace.com.
  4. Deja TTL con la configuración precargada.
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 5: Añadir los registros A

En las últimas cuatro líneas de tu Configuración DNS de Squarespace, verás cuatro direcciones de IP que aparecen en la columna Datos obligatorios. Crea cuatro Registros A en la configuración de tu dominio de GoDaddy que coincidan con estos valores:

Tipo

Host

Señala a

A

@

198.185.159.144

A

@

198.185.159.145

A

@

198.49.23.144

A

@

198.49.23.145

1. En tu cuenta de GoDaddy, haz clic en Añadir, en la parte inferior de la sección de registros.
  2. En el menú desplegable Tipo, selecciona A.
  3. En el campo Host, ingresa @.
  4. En el campo Dirige a, ingresa 198.185.159.144.
  5. Deja TTL con la configuración precargada.
  6. Haz clic en Guardar.

Repite este proceso tres veces más utilizando los siguientes valores en el campo Dirige a :

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Si tienes algunos Registros A existentes, edita el que tenga el Registro de alojamiento @ para que Dirige a coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:
  • Host: @ - Elimínalo sólo si no coincide con lo que se muestra en esta guía.
  • Host: Vacío - Eliminar. "Vacío" especifica tu dominio sin www al frente.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 6: Espera que se complete la conexión

Ahora que se ingresan los registros, tendrás que esperar a que se complete la conexión. Esta puede tardar entre 24 y 72 horas en comenzar a funcionar correctamente. Mientras esperas:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos que deben repararse.

Haz clic en el dominio en el panel Dominios y, a continuación, en Configuración de DNS. Para obtener más información, visita Solución de problemas de conexiones de dominio.

Reconfigurar los servidores de nombres de GoDaddy (optativo)

Si sigues teniendo problemas para conectar tu dominio con Squarespace después de ingresar los registros manualmente, tal vez debas reconfigurar los nombres de servidor de tu dominio.

Deberás usar los servidores de nombres precargados de GoDaddy para conectar correctamente un dominio con Squarespace. Si antes usaste tu dominio con un sitio web diferente, es posible que estén dirigiéndose a otro lugar.

1. Ve a GoDaddy e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la sección Dominios , busca el dominio que estás conectando y haz clic en DNS a la derecha del mismo.
  3. En la sección Servidores de nombres, haz clic en Cambiar
  4. Selecciona Voy a utilizar los servidores de nombres de GoDaddy y, a continuación, haz clic en Guardar.

Para obtener más ayuda

Para obtener más ayuda con la configuración de tu cuenta de GoDaddy, ponte en contacto con tu equipo de soporte. Para ayudarles a entender tu problema, puedes usar nuestro mensaje de ejemplo. También puedes visitar su documentación sobre cómo agregar registros CNAME y registros A mientras trabajas en la conexión.