Recibí un correo electrónico sospechoso. ¿Pertenece a Squarespace?

Si recibiste un correo electrónico sospechoso que parece ser nuestro (o de otra empresa que afirma estar asociada con nosotros), no hagas clic en ningún vínculo, no descargues adjuntos ni respondas el mensaje. Notifica a nuestro equipo de Seguridad enviando el correo electrónico completo a reportphishing@squarespace.com. Incluye el encabezado del correo electrónico y la línea del asunto, lo que nos ayudará a investigar de dónde provino y a tomar medidas para evitar que se propague a otros clientes.

Lo que recibiste podría ser un correo electrónico de phishing. "Phishing" es cuando los estafadores envían mensajes para intentar engañarte con el objetivo de que les des tu información personal. Estos correos electrónicos a menudo se hacen pasar por marcas confiables como Squarespace.

Nota: Si tu proveedor del servicio de correo electrónico te impide reenviar el mensaje, este ya podría haber sido denunciado. En este caso, borra el mensaje sin hacer clic en ningún enlace.

Mira el video

Cómo detectar una estafa de phishing

Si bien los estafadores cambian sus tácticas con frecuencia, busca estas señales típicas de un mensaje de phishing o suplantación de identidad:

• Te solicitan tu cuenta bancaria, nombres de usuario, contraseña, número del seguro social o identidad. Nunca compartas esta información.
  • Una afirmación de que tu cuenta está comprometida.
  • Un correo electrónico no solicitado con un vínculo para verificar la información de tu cuenta.
  • Errores de tipeo en la dirección de correo electrónico del remitente. Es habitual ver algo como customersupport@squareespace.com (error de tipeo).
  • Vínculos sospechosos que no conducen a www.squarespace.com. Antes de ingresar tu información de inicio de sesión o hacer clic en un vínculo, revisa bien la URL copiándola en la barra de direcciones sin presionar Entrar. Los vínculos en los correos electrónicos de Squarespace se muestran como email.squarespace.com.
  • Correos electrónicos que imitan nuestro diseño.
  • Mensajes con adjuntos en.html .
Consejo: Conoce más sobre los correos electrónicos de phishing en OnGuard Online.

Estafas a través de llamadas telefónicas

Si bien es más común que las estafas de phishing lleguen por correo electrónico o mensaje de texto, ten cuidado con las llamadas telefónicas no solicitadas que piden que proporciones información privada. Squarespace no se comunicará contigo por teléfono.

Direcciones de correo electrónico oficiales de Squarespace

Si no estás seguro de si una dirección pertenece a Squarespace, compárala con esta lista de nuestras direcciones oficiales de correo electrónico.

• customercare@squarespace.com (soporte técnico)
  • no-reply@squarespace.com o noreply@squarespace.com (Notificaciones por correo electrónico desde tu sitio)
  • no-reply@squarespace.info (Envíos del Bloque de Formulario de tu sitio)
  • messaging-bounce@opensrs.org (Dominios de Squarespace)
  • research@squarespace.com (Nuestro equipo de investigación)
  • services@squarespace.com (notificaciones de facturación de Squarespace 5)

Estas direcciones de correo electrónico no pueden recibir correo entrante. Puedes responder a customercare@squarespace.com solo después de abrir un caso.

Información que Squarespace nunca te solicitará

• El número completo de tu tarjeta de crédito
  • Tu cuenta bancaria o número de ruta
  • Tu contraseña
  • Tu número de seguro social

Nunca debes compartir esta información, a menos que sea una fuente conocida y de confianza.

Información que Squarespace podría solicitarte

En caso de que te comuniques con nosotros, Squarespace podría pedirte información para verificar tu cuenta, como los últimos cuatro dígitos de tu tarjeta de crédito. En ciertos casos, podremos solicitar una copia de una identificación oficial, pero solo al tener interacción con nuestro equipo de soporte técnico.

Ten en cuenta que te pediremos que hagas clic en un enlace para verificar tu Dominio de Squarespace.

Más formas de proteger tu cuenta