Cómo cambiar el nombre de un usuario de Google Workspace

Puedes cambiar los nombres de usuario de Google Workspace (anteriormente, G Suite) en el panel de Google Workspace sin cargo adicional. Aparece un nombre de usuario antes del símbolo @ en una dirección de correo electrónico. Este es también el nombre utilizado para iniciar sesión en Google Workspace. Por ejemplo, es posible que desees cambiar el nombre de un usuario de info@tudominio.com a contacto@tudominio.com o realizar un cambio menor debido a un error tipográfico al registrarte.

Después de cambiar el nombre de un usuario, Google Workspace conserva el nombre de usuario anterior como alias de correo electrónico para garantizar la entrega continua del correo.

Consejo: Si ingresaste un nombre de usuario incorrecto al registrarte (por ejemplo, cometiste un error tipográfico u ortográfico), puedes solucionarlo siguiendo los pasos de esta guía para cambiar el nombre. No canceles toda tu cuenta de Google Workspace.

Username vs. display name

Aparece un nombre de usuario antes del símbolo @ en una dirección de correo electrónico, mientras que el nombre para mostrar aparece en Gmail, Google Calendar y otros servicios de Google, a menudo como nombre y apellido.

Por ejemplo, si tienes la dirección de correo electrónico susie.squarespace@tudominio.com, el nombre de usuario es susie.squarespace y el nombre para mostrar probablemente sea Susie Squarespace. Para cambiar susie.squarespace, sigue esta guía. Para cambiar Susie Squarespace, cámbialo en el panel de administración de Google Workspace.

Nota: Para cambiar el nombre de un usuario en Google Workspace, debes ser administrador de Google Workspace.

Change a username

Para cambiar el nombre de usuario de una dirección de correo electrónico de Google Workspace:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, a continuación, en Google Workspace.
  2. Click on the user you want to rename.
  3. In the User Name field, enter the new username for the email address. This will appear before the @ in their email address.
  4. Haz clic en Actualizar usuario. Si aparece un mensaje de error, visita Solución de problemas de Google Workspace para solucionar este problema.

Este cambio puede tardar hasta 24 horas en procesarse y reflejarse en Google Workspace.

To learn more about what happens after you rename a user, visit Google’s documentation.

Panel para cambiar tu nombre de usuario

Solución de problemas

Quiero añadir o cambiar la foto de perfil de mi usuario de Google Workspace

Ya sea si te registraste en Google Workspace a través de Squarespace o directamente a través de Google, solo puedes añadir o cambiar fotos de perfil de usuario de Google Workspace desde la consola de administración de Google. Obtén más información en el Centro de ayuda de Google.