Bloques de formulario

Usa Bloques de formulario para recopilar información de los que visitan el sitio. Con este bloque, puedes crear formularios de contacto, encuestas, cuestionarios, solicitudes y otros tipos de formularios.

Para obtener ayuda con los problemas comunes de los Bloques de formulario, visita Solución de problemas con los formularios.

Antes de comenzar

Mira el video

Añadir un Bloque de formulario

Para añadir un Bloque de formulario, sigue estos pasos:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Formulario en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. En la pestaña Crear del editor de bloques, configura tu formulario.
  3. Haz clic en Almacenamiento para añadir una opción de almacenamiento.
  4. Haz clic en Avanzada para personalizar la configuración avanzada.
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Configurar tu formulario

Cuando añades un Bloque de formulario, este incluye un nombre de formulario preconfigurado y cuatro campos predeterminados (Nombre, Dirección de correo electrónico, Asunto y Mensaje) en la pestaña Crear para empezar.

Para configurar tu formulario:

1. Elimina Nuevo formulario en el campo Nombre del formulario e ingresa un nombre para el formulario.
  2. Para editar cualquiera de los campos predeterminados, haz clic en su botón Editar o en el icono de la papelera para borrarlo.
  3. Si deseas añadir campos nuevos al formulario, haz clic en el campo Añadir formulario. Para cada campo, puedes editar el título, agregar una descripción y hacer que el campo sea obligatorio.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si tienes varios formularios de contacto en Squarespace, te recomendamos usar un nombre descriptivo para identificar los formularios que recibas.
  • Solo verán el nombre de tu formulario los que visitan el sitio, si eliges que el formulario se abra en una ligthbox.
  • El texto de la descripción no aparecerá con los formularios enviados.
  • Recomendamos utilizar un límite de 30 campos a fin de que tu formulario sea fácil de completar para los visitantes. Este es el límite de campos para los formularios conectados con Mailchimp.
  • Si deseas conocer las opciones de los campos, visita Explicación de los campos de formulario.

Añadir una opción de almacenamiento

Para seleccionar dónde mandar los formularios enviados, haz clic en la pestaña Almacenamiento. Si deseas obtener más detalles, consulta Administrar el almacenamiento de formulario y del boletín.

Personalizar la configuración avanzada

Para personalizar la configuración avanzada, haz clic en la pestaña Avanzada. Las opciones incluyen las siguientes:

• Personalizar el botón Enviar.
  • Configurar un redireccionamiento después del envío o un mensaje después del envío.
  • Configura el formulario para que se abra una lightbox.

Para obtener más información, visita Opciones avanzadas del Bloque de formulario

Modificar el estilo del Bloque de formulario

Puedes modificar el estilo de algunos elementos de tus Bloques de formulario. Tus opciones dependen de la versión de tu sitio.

Fuentes

Para cambiar el estilo de las fuentes del bloque:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Fuentes.
  2. Haz clic en the-gear-icon, en el paquete de fuentes que hayas seleccionado.
  3. Haz clic en Avanzadas y desplázate hasta la sección de Bloque de formulario.
  4. Haz clic en cada opción para modificar el estilo de las distintas fuentes. Ten presente que, si tu Bloque de formulario no incluye ciertos elementos, como un campo para Seleccionar con un menú desplegable, tal vez no veas ningún cambio.
  5. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado de introducir los cambios.

Colores

Para cambiar el estilo de los colores del bloque:

1. En el Menú de inicio, presiona Diseño y, luego, Colores.
  2. Haz clic en el ícono del lápiz en tu motivo y desplázate hasta la sección Bloque de formulario, o haz clic en el Bloque de formulario en tu sitio para que aparezcan todos los ajustes pertinentes.
  3. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado de introducir los cambios.

En general, el estilo del Bloque de formulario tendrá los mismos ajustes que el cuerpo del texto y los botones de tu plantilla, pero las opciones varían según la plantilla que uses. Para informarte mejor sobre cómo modificar el estilo de tu sitio, consulta Hacer cambios de estilo.

Añadir un reCAPTCHA para reducir el spam

Después de guardar el bloque, puedes añadir un Google reCAPTCHA para reducir el spam. Los que visitan el sitio tendrán que demostrar que no son robots antes de finalizar los envíos. Para más información, consulta Añadir Google reCAPTCHA a formularios.

Monitorear los Envíos desde el Bloque de Formulario

Para ver cómo interactúan los que visitan el sitio con tus formularios, usa Analytics de formularios y Conversiones de botones. Puedes monitorear tu tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de formularios enviados.