Bloques de formulario

Usa Bloques de formulario para recopilar información de los que visitan el sitio. Con este bloque, puedes crear formularios de contacto, encuestas, cuestionarios, solicitudes y otros tipos de formularios.

Para obtener ayuda con los problemas comunes de los bloques de formulario, visita Solución de problemas con los formularios.

Antes de comenzar

• Para verificar que hayas recibido los formularios enviados, añade una opción de almacenamiento
  • Los formularios enviados a través de dominios habilitados para SSL se cifran. Para asegurarte de que SSL está habilitado en tu dominio, visita Descripción de los certificados de SSL.
  • Los bloques de formulario no se pueden usar como parte de una solución que cumpla con los requisitos de la HIPAA. Para recopilar información segura de los pacientes, recomendamos usar Squarespace Scheduling.

Mira el video

Añadir un Bloque de formulario

Para añadir un Bloque de formulario, sigue estos pasos:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Formulario en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. En la pestaña Contenido del editor de bloques, configura tu formulario y agrega un mensaje posterior al envío o redireccionamiento
  3. Haz clic en Diseño para personalizar el diseño del formulario.
  4. Haz clic en Almacenamiento para agregar una opción de almacenamiento. Los bloques de formulario no funcionarán sin al menos una opción de almacenamiento configurada, así que asegúrate de agregar una al formulario.
  5. Agrega Google reCAPTCHA si prefieres.

Configurar tu formulario

Cuando agregas un bloque de formulario, se incluye un nombre de formulario, texto de botón y algunos campos predeterminados (nombre, dirección de correo electrónico, texto, área de texto) en la pestaña contenido para ayudarte a empezar.

Para configurar tu formulario:

1. Borra Nuevo formulario en el campo Nombre del formulario e ingresa un nombre para el formulario. Quienes visitan el sitio solo verán el nombre del formulario si configuras que el formulario se abra en un lightbox.
  2. El texto de botón predeterminado es Enviar. Si quieres que sea algo diferente, elimina Enviar e introduce texto nuevo.
  3. Haz clic en Editar campos de formulario para administrar los campos del formulario. Para agregar un nuevo campo, haz clic en Agregar campo. Para reorganizar o eliminar campos, haz clic en Editar en la esquina superior derecha.
  4. Para editar campos individuales, haz clic en el campo en el panel Editar campos de formulario. Dependiendo del tipo de campo, puedes agregar una etiqueta y una descripción, hacerlo obligatorio para el envío, agregar opciones de selección o eliminarlo.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si tienes varios formularios de contacto en Squarespace, te recomendamos usar un nombre descriptivo para identificar los formularios que recibas.
  • El texto de la descripción no aparecerá con los formularios enviados.
  • Recomendamos un límite de 30 campos a fin de que tu formulario sea fácil de completar para quienes visitan el sitio. Este también es el límite de campos para los formularios conectados con MailChimp.
  • Si deseas conocer las opciones de los campos, visita Explicación de los campos de formulario.

Agregar un mensaje después del envío o redirección

Para agregar un mensaje después del envío o redireccionamiento, haz clic en Después del envío en la pestaña de contenido.

Mensaje

Para agregar un mensaje después del envío, haz clic en Mensaje e introduce el texto en el campo de mensaje. Este texto se muestra después de que un visitante envíe el formulario.

En el campo HTML, puedes agregar código HTML para que se represente junto con el mensaje después del envío. Ten en cuenta que, si el formulario tiene una redirección después del envío, este mensaje no se mostrará.

Nota: Agregar un HTML posterior al envío es una modificación avanzada y no podremos ayudarte a solucionar problemas de código personalizado.

Redireccionar

Para configurar una redirección después del envío, haz clic en Redirección. Para redireccionar a otro sitio web, pega la URL completa en el campo URL de redirección.

Para probar una redirección posterior al envío, envía un formulario mientras se cierra la sesión o en un navegador de incógnito. La redirección no funcionará mientras hayas iniciado sesión en tu sitio.

Para eliminar una redirección después del envío, elimina el vínculo del campo de URL.

Personalizar el diseño del formulario

En la pestaña de diseño, puedes establecer la alineación de botones en Izquierda, Centro o Derecha.

Si deseas que el formulario se abra en un lightbox emergente cuando los visitantes hagan clic en un botón que se muestra en la página, activa el alternador Lightbox. También puedes personalizar el texto del botón Abrir.

El formulario lightbox tiene un estilo fijo. No es posible cambiar la fuente, los colores o el botón Enviar.

Añadir una opción de almacenamiento

Para elegir dónde enviar los formularios, edita el bloque de formulario y haz clic en la pestaña Almacenamiento. Puedes conectar los bloques de formulario a una dirección de correo electrónico, Mailchimp, Zapier o Google Drive.

Para obtener más información sobre cada tipo de almacenamiento, visita Administrar el almacenamiento de formularios y boletines.

Modificar el estilo del Bloque de formulario

Puedes modificar el estilo de algunos elementos de tus Bloques de formulario. Tus opciones dependen de la versión de tu sitio.

Fuentes

Para cambiar el estilo de las fuentes del bloque:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Fuentes.
  2. En Estilos globales del texto, haz clic en Asignar estilos
  3. Desplázate hasta la sección bloque de formulario y haz clic en cada opción de fuente para cambiar el estilo. Ten en cuenta que, si el bloque de formulario no incluye ciertos elementos, como un campo Seleccionar con un menú desplegable, es posible que no veas ningún cambio.
  4. Para volver a Estilos del sitio, haz clic en Atrás y, a continuación, en Estilos del sitio o bien, posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar si terminaste de hacer cambios de estilo.

Colores

Para cambiar el estilo de los colores del bloque:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Colores.
  2. Posiciona el cursor sobre el tema cromático y haz clic en el ícono del lápiz.
  3. Desplázate hasta el bloque de formulario o haz clic en el bloque de formulario del sitio para mostrar todos los ajustes pertinentes.
  4. Después de introducir los cambios necesarios, posiciona el cursor sobre Listo y presiona Guardar.

Mensaje después del envío

Si agregas un mensaje posterior al envío, el texto sigue estas opciones de estilo:

• Fuente: configuración Párrafo en el panel Fuentes
  • Tamaño: control deslizante de Párrafo 2 en la sección Párrafos del panel Fuentes
  • Color: color de Párrafo (Medio) en el tema de la sección elegida

En general, el estilo del Bloque de formulario tendrá los mismos ajustes que el cuerpo del texto y los botones de tu plantilla, pero las opciones varían según la plantilla que uses. Para informarte mejor sobre cómo modificar el estilo de tu sitio, consulta Hacer cambios de estilo.

Spam de bloque de formulario

Puedes recibir spam ocasional a través del bloque de formulario. Ten cuidado con las personas que pretenden ser de Squarespace o solicitan información personal.

Si detectamos un envío de formulario con contenido sospechoso, verás una advertencia en la parte superior del correo electrónico, pero revisa cada envío con cuidado y evita hacer clic en enlaces sospechosos. Puedes hacer clic en Denunciar spam para denunciarnos el mensaje directamente.

Para obtener una capa adicional de seguridad, puedes configurar Google reCAPTCHA en tu bloque de formulario. Haz clic en Google reCAPTCHA en la pestaña Almacenamiento para comenzar este proceso. Para averiguar los pasos siguientes, visita Cómo agregar Google reCAPTCHA a formularios.

Para obtener más información sobre el spam a formularios en general, visita Cómo prevenir el spam en bloques de formulario y boletín.

Seguimiento de envíos de bloques de formulario

Para ver cómo interactúan los que visitan el sitio con tus formularios, usa Analytics de formularios y Conversiones de botones. Puedes monitorear tu tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de formularios enviados.