Usar Bloques de formulario

Los Bloques de formulario añaden formularios para recoger información de los que visitan el sitio. Puedes usar Bloques de formulario para crear formularios de contacto, encuestas, sondeos, formularios de registro, solicitudes y mucho más.

Antes de comenzar

• Squarespace no almacena la información que se envía en Bloques de formulario. Para verificar que hayas recibido los formularios enviados, selecciona una opción de almacenamiento
  • Los Bloques de formulario y la plataforma de Squarespace no cumplen los requisitos de HIPAA. Para compilar información protegida de los pacientes en línea, te recomendamos vincular con un servicio externo que cumpla estos requisitos.
  • Si tienes algún problema con los Bloques de formulario, lee Solución de problemas del Bloque de formulario.

Mira el video

Paso 1: Agrega el Bloque de Formulario

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Form (Formulario) del menú.
  4. Para ver los pasos, visita Agregar bloques.

Paso 2: Prepara el formulario

Nombre del formulario

En la casilla Nombre del Formulario, ingresa un nombre para tu formulario. El nombre del formulario solo lo verán los visitantes si eliges que el formulario se abra en una ligthbox. De lo contrario, los visitantes no verán el nombre.

Consejo: Si tienes múltiples formularios de contacto en Squarespace, te recomendamos usar un nombre claro que te permita identificar los envíos de formulario.

Elimina las opciones predeterminadas

Los Bloques de formulario incluyen cuatro campos predeterminados para ayudarte a empezar el formulario. Puedes borrar cualquiera de estos campos con un clic en los iconos de la papelera de reciclaje.

Paso 3: Añade campos del formulario

Haz clic en el campo Agregar formulario, en la parte inferior para añadir nuevos campos.

Nota: Hay un límite de 30 campos para los formularios conectados con MailChimp. Por lo general, también recomendamos este límite para evitar los tiempos de carga lentos y mantener la facilidad de uso.

Selecciona un campo del menú. Para conocer cuáles son los campos de formulario disponibles y los usos sugeridos, visita Explicación de los campos de formulario.

Para cada campo, puedes:

• Editar el título
  • Añadir una descripción o instrucciones
  • Hacer que el campo sea obligatorio

Cada campo del formulario tiene diferentes opciones de configuración. Por ejemplo, el campo Select (Seleccionar) crea un menú desplegable.

Paso 4 - Añade una opción de almacenamiento

Todos los Bloques de formulario necesitan que se vincule, al menos, una opción de almacenamiento en la pestaña Almacenamiento del bloque. Esto les indica a los Bloques de formulario dónde deben enviar los formularios enviados para que puedas compilarlos y actuar en función de ellos.

Para obtener más información, visita Administrar almacenamiento de formulario y boletín de noticias

Paso 5: Personaliza la configuración avanzada (opcional)

Usa la pestaña Avanzado para personalizar el botón "Enviar", configurar un redireccionamiento después del envío, añadir un mensaje después del envío con texto o HTML, o configurar que el formulario se abra en un lightbox.

Para obtener más información, visita Opciones avanzadas del Bloque de Formulario

Paso 6 - Añade un reCAPTCHA para reducir el spam

Después de guardar el bloque, puedes añadir un reCAPTCHA de Google para reducir el spam. Los visitantes tendrán que demostrar que no son robots antes de completar sus envíos, lo que nos ayuda a evitar que los robots de spam envíen formularios. Para conocer más, visita Cómo añadir reCAPTCHA de Google a los bloques de formulario.

Monitorear los Envíos desde el Bloque de Formulario

Usa las Conversiones de Formulario y Botón para ver cómo los visitantes actúan con tus formularios. Puedes monitorear tu tasa de conversión del envío de formularios, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de envíos que recibió.