Bloques de formulario

Usa Bloques de formulario para recopilar información de los que visitan el sitio. Con este bloque, puedes crear formularios de contacto, encuestas, cuestionarios, solicitudes y otros tipos de formularios.

Para obtener ayuda con los problemas comunes de los Bloques de formulario, visita Solución de problemas con los formularios.

Antes de comenzar

Mira el video

Añadir un Bloque de formulario

Para añadir un Bloque de formulario, sigue estos pasos:

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Formulario en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. En la pestaña Crear del editor de bloques, configura tu formulario.
  3. Haz clic en Almacenamiento para añadir una opción de almacenamiento.
  4. Haz clic en Avanzada para personalizar la configuración avanzada.
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Configurar tu formulario

Cuando añades un Bloque de formulario, este incluye un nombre de formulario preconfigurado y cuatro campos predeterminados (Nombre, Dirección de correo electrónico, Asunto y Mensaje) en la pestaña Crear para empezar.

Para configurar tu formulario:

1. Elimina Nuevo formulario en el campo Nombre del formulario e ingresa un nombre para el formulario.
  2. Para editar cualquiera de los campos predeterminados, haz clic en su botón Editar o en el icono de la papelera para borrarlo.
  3. Si deseas añadir campos nuevos al formulario, haz clic en el campo Añadir formulario. Para cada campo, puedes editar el título, agregar una descripción y hacer que el campo sea obligatorio.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si tienes varios formularios de contacto en Squarespace, te recomendamos usar un nombre descriptivo para identificar los formularios que recibas.
  • Solo visitantes verán el nombre del formulario si estableces que el formulario se abra en un ligthbox.
  • El texto de la descripción no aparecerá con los formularios enviados.
  • Recomendamos utilizar un límite de 30 campos a fin de que tu formulario sea fácil de completar para los visitantes. Este es el límite de campos para los formularios conectados con Mailchimp.
  • Si deseas conocer las opciones de los campos, visita Explicación de los campos de formulario.

Añadir una opción de almacenamiento

Para seleccionar dónde enviar formularios, haz clic en la pestaña Almacenamiento. Puedes conectar bloques de formularios a una dirección de correo electrónico, Google Drive, Mailchimp o Zapier.

Para obtener más detalles, visita Administrar el almacenamiento de formulario y del boletín.

Personalizar la configuración avanzada

Para personalizar la configuración avanzada, haz clic en la pestaña Avanzada. Las opciones incluyen las siguientes:

• Alineación de botones: alinea el botón Izquierda, Derecha o Centro en el formulario.
  • Modo Lightbox: establece el formulario para que se abra en un lightbox.
  • HTML después del envío: agrega código HTML que se presentará junto con el mensaje después del envío. Agregar HTML es una modificación avanzada y no podemos solucionar problemas relacionados con el código personalizado.
  • Mensaje después del envío: personaliza el texto que se muestra después de que los visitantes envíen el formulario. Esto no aparecerá si el formulario utiliza una redireccionamiento después del envío.
  • Redireccionamiento después del envío: redirige a los visitantes a otra página o sitio después de enviar el formulario.
  • Etiqueta del botón Enviar: personaliza el texto en el botón Enviar.

Redireccionamiento después del envío

Para configurar el redireccionamiento después del envío, haz clic en Hacer clic para agregar URL.... Para redirigir a otro sitio web, pega la URL completa en la pestaña Externa. Para redirigir a otra página del sitio, haz clic en la pestaña Contenido y selecciona la página.

Para probar una redirección posterior al envío, envía un formulario mientras se cierra la sesión o en un navegador de incógnito. La redirección no funcionará mientras hayas iniciado sesión en tu sitio.

Para eliminar el redireccionamiento después del envío, haz clic en el icono de la papelera.

El modo Lightbox establece que el formulario se abra en una ventana emergente cuando un visitante hace clic en un botón en lugar de mostrar el bloque de formulario en una página. Para hacer esto:

1. Desplázate hacia abajo en la pestaña Avanzadas.
  2. Marca Activar el modo lightbox.
  3. Para personalizar el texto de la etiqueta del botón, utiliza el campo Abrir etiqueta de botón. El texto predeterminado es Formulario abierto.

El formulario lightbox tiene un estilo fijo. No es posible cambiar la fuente, los colores o el botón Enviar.

Modificar el estilo del Bloque de formulario

Puedes modificar el estilo de algunos elementos de tus Bloques de formulario. Tus opciones dependen de la versión de tu sitio.

Fuentes

Para cambiar el estilo de las fuentes del bloque:

1. En el panel Páginas, abre una página con un bloque de formulario.
  2. Regresa al Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Fuentes.
  3. En Estilos globales del texto, haz clic en Asignar estilos
  4. Desplázate hasta la sección Bloque de formulario y haz clic en cada opción de fuente para cambiar el estilo. Ten en cuenta que si el bloque de formulario no incluye ciertos elementos, como un campo Seleccionar con un menú desplegable, es posible que no veas ningún cambio.
  5. Haz clic en Guardar.

Colores

Para cambiar el estilo de los colores del bloque:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Colores.
  2. Haz clic en Temas de sección y, a continuación, en el ícono de lápiz del tema y desplázate hasta la sección Bloque de formulario o haz clic en el bloque de formulario del sitio para mostrar todos los retoques pertinentes.
  3. Haz clic en Guardar.

En general, el estilo del Bloque de formulario tendrá los mismos ajustes que el cuerpo del texto y los botones de tu plantilla, pero las opciones varían según la plantilla que uses. Para informarte mejor sobre cómo modificar el estilo de tu sitio, consulta Hacer cambios de estilo.

Añadir un reCAPTCHA para reducir el spam

Después de guardar el bloque, puedes añadir un Google reCAPTCHA para reducir el spam. Los que visitan el sitio tendrán que demostrar que no son robots antes de finalizar los envíos. Para más información, consulta Añadir Google reCAPTCHA a formularios.

Monitorear los Envíos desde el Bloque de Formulario

Para ver cómo interactúan los que visitan el sitio con tus formularios, usa Analytics de formularios y Conversiones de botones. Puedes monitorear tu tasa de conversión de formularios enviados, que compara el número de vistas que recibió un formulario con el número de formularios enviados.