Bloques de Menú

Usa los Bloques de menú para mostrar los menús de tu restaurante en el sitio. Es una gran alternativa a incrustar menús en .pdf, que no siempre son tan aptos para SEO como el texto directamente en la página. Si usas formato especial, puedes crear varios menús en un único Bloque de menú.

Esta guía se refiere a cómo añadir Bloques de menú al sitio de tu restaurante. Para crear un menú desplegable en la navegación de tu sitio, consulta Añadir menús desplegables en tu navegación con carpetas

Los bloques de menú son una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.
Consejo: Si diriges un restaurante u otro negocio en el sector de hotelería, te recomendamos Tock, nuestra herramienta todo en uno para administrar reservas, pedidos, mesas y eventos.

Añadir un Bloque de menú

Para añadir un Bloque de menú:

1. Edita una página o publicación, haz clic en un punto de inserción y selecciona Menú en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Añadir contenido con bloques.
  2. Edita el texto de la pestaña Contenido para crear menús, secciones de menú y elementos de menú.
  3. Usa la pestaña Diseño para personalizar el diseño del menú.
  4. Usa la pestaña Ayuda de formato para obtener consejos sobre el formato.

Añadir menús

Para ayudarte a empezar, los Bloques de menú incluyen contenidos de muestra. Te recomendamos reemplazar los elementos de muestra uno por uno con tus propios elementos del menú para conservar el formato. También puedes borrar el contenido y seguir los pasos de esta sección para empezar desde cero.

Los bloques de menú pueden albergar varios menús. Por ejemplo, puedes añadir tus cartas de brunch, almuerzo y cena en el mismo bloque.

Para añadir un menú:

1. En la pestaña de contenido, introduce el nombre del menú.
  2. Añade, al menos, tres signos de igual (=) debajo de él.

1. Agrega una descripción o una nota opcionales sobre el menú directamente debajo de los signos igual.

1. Agrega más menús a continuación utilizando el mismo formato.

Estos menús se transforman en una navegación por categoría en la página. Aprenderás cómo añadir el resto del contenido del menú en las secciones que siguen.

Nota: Si añades solo un menú al bloque, podría no aparecer la navegación por categoría.

Añadir secciones

Puedes dividir cada menú en secciones. Por ejemplo, las secciones pueden organizar una carta por entradas, ensaladas, primer plato, acompañamientos y postres.

Para crear una sección:

1. Ingresa el nombre de la sección debajo del menú que corresponda.
  2. Añade, al menos, tres   guiones (-) debajo de ella.
  3. En la línea directamente debajo de los guiones, ingresa una descripción opcional de la sección.

Las secciones aparecerán como encabezados de la página.

Añade los elementos del menú

Para añadir un elemento del menú:

1. Ingresa el nombre del elemento debajo de una sección.
  2. Añade una descripción del elemento debajo de su nombre.
  3. Para mostrar el precio, añade el precio debajo de la descripción.
  4. Añade las variantes de precio usando una barra inclinada (/) entre los precios. Esto será útil para los precios por copa/botella o porciones completas/medias.
  5. Añade los precios de mercado agregando $MKT o $Market Price como precio. Mientras el símbolo de moneda esté adelante, puedes colocar el precio inmediatamente después del elemento del menú o de su descripción.
  6. Agrega opciones o complementos a un elemento de menú escribiendo + en una nueva línea debajo del precio.
  7. Si tienes una cantidad impar de elementos, añadir una etiqueta <br/> a la parte inferior de la sección puede ayudar a emparejar las columnas del menú.

Personalizar el diseño

Puedes personalizar el estilo del menú y el símbolo de moneda de los Bloques de menú.

Estilo de menú

Haz clic en la pestaña Diseño del editor de bloques y selecciona un estilo:

• Centrado crea un menú de columna única con texto centrado. Este diseño es ideal para menús cortos.
  • Multicolumna crea un menú con varias columnas y texto alineado a la izquierda. El número de columnas depende del ancho del sitio y del navegador.

Símbolo de moneda

Haz clic en la pestaña Diseño y selecciona una divisa para los precios de menú en el menú desplegable Símbolo de divisa. Puedes elegir dólar USD, euro €, libra esterlina £ o yen ¥.

Nota: El símbolo de divisa elegido aquí anula el utilizado al crear el menú.

Fuentes y colores

Utiliza Estilos del sitio para cambiar las fuentes y los colores del menú. El estilo de estos depende de en qué versión de Squarespace está tu sitio.

Puedes establecer fuentes y colores específicos para cada área de texto en el Bloque de menús:

• Para configurar las fuentes, utiliza los ajustes del bloque de menú en Asignar estilos.
  • Para configurar los colores, utiliza los ajustes del bloque de menú en Colores.

Para obtener más información, visita Cómo cambiar fuentes y Cómo cambiar colores.

El texto del Bloque de menú sigue los mismos ajustes de estilo que el cuerpo del texto de tu sitio. Para obtener más información, visita Cómo cambiar fuentes y Cómo cambiar colores.

Ayuda con el formato (únicamente en computadoras)

La pestaña ayuda con el formato tiene ejemplos de menús, secciones y elementos del menú con formato.

Consejo: si no te gusta el formato de la navegación y de las secciones del menú, puedes usar los bloques de menú para añadir únicamente los elementos del menú y, luego, agregar encabezados con bloques de texto. Por ejemplo, ve el contenido de muestra de la plantilla Hunter.

Solución de problemas

Los elementos del menú no están alineados

La alineación del Bloque de menú depende de muchos factores: la presencia de descripciones, la longitud del texto del título y de la descripción, la cantidad de elementos y más.

Como los navegadores intentan crear columnas iguales de contenido, el texto fluirá de arriba abajo, de izquierda a derecha. Esto significa que los títulos de los elementos no siempre se alinean perfectamente.

Si tienes una cantidad impar de elementos, tal vez te ayude añadir la siguiente etiqueta HTML a la parte inferior de la sección:

<br/>

Esto podría equilibrar el formato, de modo que los elementos del menú aparezcan en filas pares.

No aparece el texto cuando escribo

Si no ves que aparece el texto a medida que lo escribes, termina de ingresar el contenido y, a continuación, guarda el bloque. Vuelve a abrirlo y tu contenido aparecerá como lo hayas ingresado.

No está disponible el símbolo de mi moneda

Si utilizas una divisa no disponible, introduce cualquier símbolo de divisa en la tercera línea de un artículo y agrega un espacio. A continuación, introduce el símbolo de divisa y el precio. Esto anulará el símbolo de divisa integrado para que se muestre el símbolo que prefieras.

No puedo pegar texto en el bloque de menú

En las computadoras, no es posible hacer clic derecho en los Bloques de menú para editarlos. Para copiar y pegar los contenidos, usa métodos abreviados de teclado. Te recomendamos estos métodos abreviados de teclado para evitar problemas de formato:

Mac

• Copiar + C
  • Pegar: + Shift + V

Windows

• CopiarCtrl + C
  • Pegar: Ctrl + Shift + V

El formato no se aplica correctamente al texto

Los errores en los bloques de menú interfieren con el formato de su texto. Para evitar problemas, usa los siguientes consejos para solucionar los problemas de tu texto:

• Confirma que tienes al menos tres signos iguales (=) que separen menús y al menos tres guiones (-) que separen secciones.
  • Presiona Regresar o Enter después de cada ingreso de texto para verificar que cada línea esté en el lugar correcto.
  • Evita usar la barra espaciadora para separar los contenidos. Los Bloques de menú no usan los espacios de este modo y no formatean el texto correctamente.