Mover bloques

Traslada los bloques en tus páginas para crear diseños personalizados.

Si eres nuevo en Squarespace, te sugerimos que antes de seguir leyendo le eches un vistazo a la guía Agregar bloques

Nota: Puedes mover un bloque dentro del área de contenido de la página en la que se agregó. No es posible trasladar bloques entre distintas páginas o entre distintas áreas de contenido, como, por ejemplo, del pie de página al encabezado.

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.

Consejo: Sigue las guías y cajas

Para ayudarte a mover los bloques en una página, verás guías y casillas grises cuando arrastres y sueltes los bloques. Estas guías y casillas grises resultan útiles sobre todo para crear columnas y filas.

Guías

Las líneas guía muestran la altura o el ancho de un área en la que puedes colocar el bloque. A medida que haces clic y arrastras un bloque, estas líneas te mostrarán dónde puede caber el bloque. Las líneas guía te ayudarán para lo siguiente:

• crear una nueva columna de bloques
  • crear una nueva fila de bloques
  • igualar la altura o el ancho de otro bloque

Cajas

Las cajas representan el bloque que moverás. Cuando haces clic en un bloque y lo arrastras, la caja muestra su ubicación actual. Mientras mueves el bloque por un área de texto, la caja te mostrará en qué lugares se puede ajustar el texto alrededor del bloque.

Mover un bloque

Para mover un bloque:

1. Posiciona el cursor sobre el bloque que quieras mover. El cursor se convertirá en una mano.
  2. Haz clic y arrastra el bloque en la página.
  3. A medida que arrastras el bloque, usa las líneas guía y casillas para elegir su nueva ubicación.

1. Toca y mantén pulsado el bloque que deseas mover. Se pondrá gris y se desplazará sobre el contenido.
  2. Arrastra el bloque para moverlo alrededor de la página.
  3. A medida que arrastras el bloque, usa las líneas guía y casillas para elegir su nueva ubicación.

Imágenes flotantes y otros bloques en el texto

Puedes colocar un bloque flotante dentro de un área de texto para crear un efecto que envuelva al texto. Este video corresponde a la versión 7.0.

Tal vez quieras hacerlo en una imagen para crear una disposición de múltiples columnas en una publicación del blog, o bien en una página de texto.

Para crear este diseño, haz clic y arrastra un bloque sobre un Bloque de Texto. Un cuadro gris indica dónde va a aparecer el bloque en el texto.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se fusionan los Bloques de Texto?

Si apilas dos o más Bloques de Texto verticalmente, siempre se combinarán en un bloque. Para evitarlo, separa los bloques con Bloques de Espacio o Bloques de Línea. Los Bloques de Texto ubicados unos junto a otros horizontalmente no se fusionarán.

¿Por qué mis columnas tienen diferentes tamaños?

Para que las columnas tengan el mismo tamaño, tendrás que usar uno de los siguientes números de columnas por área de contenido:

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 12

De lo contrario, el ancho de cada una será diferente. Para más información, visita Usar bloques para crear columnas y filas.

¿Cómo se verán mis bloques en un dispositivo móvil?

El diseño adaptable de Squarespace automáticamente acomoda los bloques en forma vertical en los dispositivos móviles para que el sitio sea legible y que los visitantes no tengan que hacer zoom y desplazarse para ver el contenido. El orden de los bloques dependerá de la estructura de tus columnas y filas.

Para obtener más información, consulta Cambios de las páginas y los bloques en dispositivos móviles.

Próximo paso

Usa estas herramientas para crear columnas y filas con bloques.