Apuntes sobre Markdown

Usa estos apuntes como consulta sobre la sintaxis del lenguaje Markdown. Puedes usar Markdown en el Bloque de Markdown.

Nota: El lenguaje Markdown es una modificación avanzada que no está comprendida en el soporte técnico de Squarespace. Solo recomendamos Markdown si te sientes cómodo usándolo.

Énfasis de frases

*itálica* y **negrita**

itálica y negrita

Enlaces

Incorporado (los títulos son optativos):

Algún [texto enlazado](http://squarespace.com/ "Título").

Algún texto enlazado.

Rótulos de los estilos de referencia (los títulos son optativos):

Un [ejemplo][id].

Luego, en cualquier otro lugar del mismo bloque, define el enlace:

[id]: http://squarespace.com/ "Título"

Un ejemplo.

Consejo: Puedes usar lo que desees en lugar de "id". Solo comprueba que coincida.

Voladitas y subíndice

Voladitas

E=MC<sup>2</sup>

E=MC2

Subíndice

Las plantas necesitan CO<sub>2</sub>

Las plantas necesitan CO2

Imágenes

Incorporado (los títulos son optativos):

![alt text](/path/img.jpg "Título")

Estilo de las referencias

![alt text][id]

[id]: /url/to/img.jpg "Título"

Headings

# Encabezado1

## Encabezado 2

Encabezado 1

Encabezado 2

Listas

Ordenadas, sin párrafos:

1. Foo
2. Bar
  1. Foo
  2. Barra

No ordenadas, con párrafos:

* Un elemento de una lista.
Con varios párrafos.
* Barra
  • Un elemento de la lista.
    Con varios párrafos.
  • Barra

Anidados:

* Ábaco
*absoluto
* Bananas
1. balde
2. boda
3. bueno
* Capaz
  • Ábaco
    • absoluto
  • Bananas
    1. balde
    2. boda
    3. bueno
  • Capaz

Citas en bloque

> Se usan los corchetes como en los mensajes de correo electrónico para las citas en bloque.
>> También puedes anidarlas .
>>
> * Puedes citar una lista.
> * Etcétera.

> Para separar la cita en bloque anidada , agrega un espacio entre las líneas.

Agrega otra línea para continuar con el texto normal en párrafo.

Se usan los corchetes como en el correo electrónico para las citas en bloque.

También puedes anidarlas.

• Puedes citar una lista.
  • Etcétera.

Para separar una cita en bloque anidada, agrega un espacio entre las líneas.

Añade otra línea para continuar con el texto normal en párrafo.

Nota: Este sitio usa estilos personalizados para las citas en bloque. El código que incluimos aquí no creará las mismas casillas verdes y amarillas que ves en las guías de ayuda.

Intervalos de código

`<Los>` intervalos de código se delimitan con tildes invertidas.
Puedes incluir comillas invertidas `` `como estas` ``.

Los intervalos de <código> se delimitan con tildes invertidas. Puedes incluir comillas invertidas como estas: `.

Bloques de código con formato previo

Aplica sangría a cada linea de un bloque de código con, al menos, 4 espacios. Usa dos puntos al final del párrafo anterior.

Este es un párrafo normal:

Este es un bloque de código con formato previo.

Si están precedidos por un espacio, los dos puntos desaparecen:

Este es un bloque de código con formato previo.

Este es un párrafo normal:

Este un bloque de código con formato previo.

Si están precedidos por un espacio, los dos puntos desaparecen.

Este un bloque de código con formato previo.

Reglas horizontales

Tres o más rayas o asteriscos:

---

***

- - - -

Saltos de línea manual

Termina una línea con dos o más espacios:

En el cielo las estrellas,
en el campo las espinas.

En el cielo las estrellas,
en el campo las espinas.

Colores y fuentes del texto

En su barba vivían tres <span style="color:red">cardenales</span>.

En su barba vivían tres cardenales.

¡Estoy <span style="font-family:Papyrus; font-size:4em;">ENAMORADO!</span>

¡Estoy ENAMORADO!