Bloques de archivo

Utiliza bloques de archivo para crear listas organizadas de enlaces a publicaciones de blogs, eventos, productos e imágenes de la página de galería. Los bloques de archivo pueden mostrar contenido por etiqueta, categoría, autor y fecha. Puedes utilizar bloques de archivo para agregar navegación adicional a las barras laterales, pies de página y otras áreas. Los bloques se actualizan automáticamente al agregar, editar o eliminar contenido.

Los bloques de archivo son de solo texto. Para crear visualizaciones del contenido, utiliza bloques de sumario.

Agregar un bloque de archivo

Para agregar un bloque de archivo:

1. Edita una página o publicación, haz clic en un punto de inserción y elige Archivar en el menú. Para obtener ayuda, visita Añadir contenido con bloques.
  2. En el editor de bloques, selecciona la página con el contenido que deseas incluir en el bloque.
  3. Haz clic en Mostrar para seleccionar un diseño en el menú desplegable Diseño.
  4. En el menú desplegable Agrupar por, selecciona cómo deseas agrupar el contenido.
  5. Dependiendo de los criterios de Agrupar por, utiliza el menú desplegable Ordenar por para ordenar el contenido.
  6. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.

A medida que configures el bloque, la vista previa se actualizará para que puedas ver cómo quedará el bloque. Te recomendamos probar con la configuración hasta que encuentres un diseño que te guste. Para ver los pasos detallados, consulta las secciones siguientes.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los bloques de archivo pueden mostrar contenido de cualquier tipo de página de la colección, excepto páginas de portafolio y de álbum.
  • Cada bloque de archivo solo puede mostrar contenido de una página. Para incluir contenido de más páginas, agrega varios bloques.
  • Si estás mostrando contenido de una página de eventos, no es posible ocultar eventos pasados.

Seleccionar un diseño

Haz clic en la pestaña Visualización para seleccionar un diseño para los enlaces del bloque.

El diseño Índice crea una lista de enlaces a elementos individuales organizados por encabezados. Las secciones y sus encabezados se basan en lo que selecciones para Agrupar por. Puedes:

• Alinear el texto a la izquierda, a la derecha o al centro.
  • Ordenar por fecha.
  • Conformar una o varias columnas marcando Dividir en varias columnas.
  • Mostrar las fechas de publicación de los elementos.
  • Mostrar el número de elementos de cada grupo (recuento de grupos).

Ejemplo:

El diseño lista crea una lista de temas generales, no de elementos individuales. El texto del enlace se basa en lo que selecciones para "Agrupar por". Puedes optar por lo siguiente:

• Alinear el texto a la izquierda, a la derecha o al centro.
  • Conformar una o varias columnas marcando Dividir en varias columnas.
  • Ordenar por fechas (cuando se agrupan por mes o año).
  • Mostrar el número de elementos de cada grupo (recuento de grupos).

Ejemplo:

El diseño desplegable crea un menú desplegable de temas generales, no de elementos individuales. Las opciones de menú se basan en lo que selecciones para Agrupar por. Puedes optar por lo siguiente:

• Añadir un título.
  • Ordena por fechas (cuando se agrupan por mes o año).
  • Mostrar el número de elementos de cada grupo (recuento de grupos).

Ejemplo:

Organizar los enlaces por fecha, autor, categoría o etiqueta

En la pestaña Visualización, elige cómo organizar los enlaces del bloque en el menú desplegable Agrupar por: mes, año, autor, categoría o etiqueta. Por ejemplo, seleccionar Categoría creará una navegación por categoría, como en los ejemplos anteriores.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Cada bloque de archivo admite una opción Agrupar por. Para dividir el contenido de varias maneras, agrega varios bloques de archivo. Por ejemplo, puedes agregar un bloque de archivo que muestre contenido por etiqueta y otro que muestre contenido por mes.
  • Los bloques de archivo pueden mostrar hasta 50 grupos (meses, años, autores, categorías o etiquetas) con un máximo de 100 elementos por grupo.

Ordenar los enlaces por fecha, autor, categoría o etiqueta

Selecciona la opción Ordenar por para elegir el orden de los enlaces o secciones del bloque. Las opciones dependen de los criterios Agrupar por.

Al agrupar por mes o año, los elementos aparecen en orden descendente de forma predeterminada. Selecciona Ordenar fechas, Ascendente para invertir el orden.

Al agrupar por autor, selecciona el orden de los autores en la lista en el menú desplegable Ordenar por.

Consejo: puedes cambiar los nombres de los autores en la pestaña biografía de sus perfiles de colaboradores.
  • Nombre: orden alfabético por nombre
  • Apellido: orden alfabético por apellido
  • Recuento: artículos por autor en orden descendente
  • Actividad: artículo publicado más recientemente por autor

Al agrupar por categorías o etiquetas, selecciona Nombre, Recuento o Actividad en el menú desplegable Ordenar por.

• Nombre: categoría en orden alfabético
  • Recuento: frecuencia del elemento en orden descendente
  • Actividad: artículo publicado más recientemente con la etiqueta o categoría