Bloques de búsqueda

Utiliza bloques de búsqueda para agregar campos de búsqueda a tu sitio. Puedes mostrar los resultados de todo el sitio o limitar los resultados a una página de la colección.

Cómo se llenan los resultados de la búsqueda

Al igual que cualquier motor de búsqueda, los resultados del bloque de búsqueda se basan en la calidad del contenido de tu sitio. Para mejorar los resultados de los bloques de búsqueda, recomendamos agregar títulos descriptivos y precisos, descripciones, fragmentos, etiquetas, categorías, nombres de archivo y contenido enriquecido con palabras clave en todo el sitio.

Para obtener una lista completa del contenido del sitio indexado para la búsqueda, visita Cómo agregar búsqueda a tu sitio.

Agregar un bloque de búsqueda

Para añadir un bloque de búsqueda:

1. Edit a page or post, click an insert point, and select Search from the menu. For help, visit Adding content with blocks.
  2. En la pestaña Contenido, puedes limitar los resultados a una colección específica.
  3. Haz clic en Mostrar para activar Vista previa rápida y aplicar estilo al campo de búsqueda.
  4. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.

Seleccionar contenido para buscar

En el editor de bloques, puedes elegir mostrar los resultados de todo el sitio o limitar los resultados a una colección específica.

Mostrar resultados de búsqueda de todo el sitio

Para mostrar los resultados de todo el sitio, desmarca la opción Buscar página específica.

Limitar los resultados de búsqueda

Para limitar los resultados a una colección específica:

1. Marca Página específica de búsqueda
  2. Selecciona una página de blog, eventos, galería o tienda en la lista que aparece a continuación.
Consejo: si seleccionas Buscar página específica, es posible que quieras tener en cuenta que el bloque de búsqueda devolverá los resultados de una colección específica. Puedes hacerlo agregando un bloque de texto sobre el bloque de búsqueda que diga, por ejemplo, “Buscar en nuestro blog”.

Activar vista previa rápida

Al activar Vista previa rápida, se agrega un menú desplegable que llena automáticamente los resultados a medida que el visitante escribe. Recomendamos marcar esta opción para permitir un acceso más rápido a los resultados de búsqueda.

Vista previa rápida está habilitada de forma predeterminada en Bloques de búsqueda. Para desactivar esta función, haz clic en la pestaña Visualización del editor de bloques y desmarca la opción Vista previa rápida.

Estilo del campo de búsqueda

En la pestaña Visualización, selecciona Claro u Oscuro para personalizar el modo en que aparecen el ícono de búsqueda y el contorno del campo en el sitio. Se recomienda oscuro para sitios con fondos claros y claro para sitios con fondos oscuros.

Usar el bloque de búsqueda

Para utilizar bloques de búsqueda, coloca el cursor en el campo de búsqueda y comienza a escribir.

Si Vista previa rápida está activada, los resultados se llenarán en un menú desplegable. La búsqueda tiene un aspecto similar a este:

Al pulsar Intro después de introducir texto, se abre una página con resultados de búsqueda. Las páginas recomendadas aparecen con sus miniaturas, snippets de contenido y fragmentos. Si una página no tiene una imagen en miniatura, aparecerá la primera imagen de la página.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo añadir un bloque de búsqueda de todo el sitio a la parte superior de mi sitio?

No es posible añadir bloques de búsqueda sobre el contenido de la página, pero sí puedes agregarlos a páginas individuales. Si tu plantilla lo admite, el área de contenido del encabezado es un buen lugar para agregarlos.

También puedes agregar un vínculo de "búsqueda" a la página de búsqueda integrada en la navegación principal o en cualquier lugar que admita enlaces:

1. Crea una URL añadiendo /search al final de tu dominio completo para que se vea así: http://www.yourdomain.com/search.
  2. Añade la URL a un enlace de dirección web en tu navegación o en algún otro lugar, como un enlace de texto, bloque de botones o un botón en un banner especial.

No puedo ver el texto que estoy escribiendo en el campo Buscar.

De forma predeterminada, el bloque de búsqueda se establece en el tema Oscuro. Si el fondo de la página es oscuro, el texto de búsqueda se mezclará. Lo mismo puede suceder si el fondo de la página es blanco y el bloque de búsqueda se establece en el tema Claro.

Para solucionar esto, cambia el tema a Claro u Oscuro en la pestaña Visualización del bloque.

Mi consulta de búsqueda no genera resultados.

Prueba los siguientes pasos para generar resultados de búsqueda:

Si aún no ves resultados después de seguir estos pasos de solución de problemas, ponte en contacto con nosotros y actualizaremos la búsqueda de tu sitio web.