Comprender los mensajes de correo electrónico y los errores de la consola de SEO de Google

En esta guía explicaremos los términos comunes que puedes ver en Google sobre el SEO de tu sitio.

Nota: Google Search Console es un servicio avanzado de terceros. Squarespace puede ayudarte con el proceso de verificación, pero no ofrecerte ayuda general sobre el uso de Google Search Console. Para obtener más ayuda, visita la documentación de Google.

Indexación dispositivos móviles primero activada

Si Google habilita la indexación dispositivos móviles primero para tu sitio, significa que se detectó que tu sitio está bien diseñado para su visualización en dispositivos móviles y que utilizará el sitio móvil al indexar y clasificar tu sitio. La mayoría de los visitantes acceden ahora a Google desde un dispositivo móvil, por lo que Google prioriza la versión de tu sitio que funcione mejor para el mayor número de visitantes potenciales.

Si recibiste un correo electrónico sobre la indexación dispositivos móviles primero, es una buena noticia, y no tienes que hacer nada para crear un sitio móvil distinto. Los sitios de Squarespace tienen un diseño adaptativo incorporado y están hechos para visualizarse de manera atractiva en una gama de dispositivos. Incluso si un cliente encuentra tu sitio en los resultados de búsqueda desde un equipo de escritorio, verá una versión optimizada para su pantalla más grande.

Seguimiento paralelo

El seguimiento paralelo es una función de Google Ads para los anunciantes que utilizan mediciones de clics.

Dado que Squarespace no es un proveedor de medición de clics, no podemos ayudar con el seguimiento paralelo. Si has visto una disminución en el tráfico del sitio desde el 30 de octubre de 2018, cuando Google comenzó a requerir seguimiento paralelo, te recomendamos que revises la documentación de Google sobre el etiquetado automático y que trabajes con tu proveedor de administración de clics para solucionar el problema.

Error de robots.txt o problema de cobertura del índice

Un archivo robots.txt indica a un motor de búsqueda qué páginas de tu sitio no debe rastrear. Todos los sitios de Squarespace utilizan el mismo archivo robots.txt. Esto nos ayuda a seguir las mejores prácticas de SEO y mantener tu sitio compatible con Google.

Cuando verifiques tu sitio con Google Search Console, verás un mensaje en el que se indica qué partes de tu URL están restringidas por robots.txt. Esto es completamente normal, y puedes ignorar el mensaje. Le pedimos a Google que no rastree estas páginas porque solo son para uso interno o muestran contenido duplicado. Por ejemplo, /config/ es tu página de inicio de sesión de Admin y /api/ bloquea nuestra cookie de seguimiento de Analytics.

Estas son algunas páginas que pedimos a Google que no rastree. Estas páginas organizan el contenido que existe en otra parte del sitio.

• /search
  • /*?author=*
  • /*&author=*
  • /*?tag=*
  • /*&tag=*
  • /*?month=*
  • /*&month=*
  • /*?view=*
  • /*&view=*
  • /*?format=*
  • /*&format=*
  • /*?reversePaginate=*
  • /*&reversePaginate=*

Ve una lista completa de páginas excluidas en el archivo robot.txt.

Advertencias de datos estructurados

Las advertencias de datos estructurados significan que Google está buscando código de marcado específico en tu sitio web y no puede encontrarlo. Si ves estas advertencias, Google seguirá indexando tu sitio web y tu contenido y seguirá siendo elegible para funciones como fragmentos enriquecidos.

Nuestros ingenieros siempre están haciendo mejoras en nuestro sistema y actualmente están monitoreando los campos que Google requiere. Mientras tanto, usa Marcador de datos de Google para etiquetar la información que debería aparecer en fragmentos enriquecidos.

Mejoras en HTML

Los errores de mejoras en HTML no impiden que los visitantes o los motores de búsqueda accedan a tu sitio o lo indexen. Dado que Squarespace está diseñado para ayudarte a construir cualquier tipo de sitio, es posible que veas sugerencias de mejoras en HTML que no se aplican a ti y puedes ignorarlas.

Para asegurarte de que tu sitio está optimizado, visita Cómo aumentar la visibilidad de tu sitio para los motores de búsqueda. Para obtener más información sobre las mejoras en HTML en Google Search Console, visita la documentación de Google.

Errores de rastreo

El error de rastreo de URL más común es "404 No se pudo encontrar la página". Esto sucede si eliminaste una página o cambiaste su slug de URL sin establecer una redirección 301 o 302.

Para solucionar esto, establece una redirección 301 o 302 para esa página y, a continuación, pide a Google que indexe tu sitio. Es posible que tengas que esperar un poco para que Google procese la solicitud y luego rastree e indexe la página. Si sigues viendo un error después de unas semanas, o si no puedes configurar una redirección, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Para obtener más información sobre los errores de rastreo, visita la documentación de Google.

Comportamiento engañoso

Google marca automáticamente los sitios por lo que considera un comportamiento engañoso, como el malware o el spam. No podemos controlar cuándo un sitio está marcado o ver por qué sucedió.

Para eliminar la advertencia, ponte en contacto con Google directamente. Hay algunos pasos que pueden ayudar:

1. Verifica tu sitio con Google Search Console.
  2. Elimina cualquier contenido de tu sitio que Google pueda considerar malicioso. Visita la documentación de Google para ver qué significan las diferentes advertencias y ejemplos de contenido malicioso.

Sigue los pasos de Google para solicitar una revisión de tu sitio web.

Otras herramientas de SEO de terceros

Aunque podemos ofrecer información sobre los mensajes de correo electrónico y los errores de la consola de SEO de Google, no podemos solucionar o investigar los resultados de otras herramientas de análisis de páginas de terceros, como SEMrush, MOZ o AHREFS. Aunque estas herramientas pueden proporcionarte sugerencias de SEO y mejores prácticas, están diseñadas para optimizar las clasificaciones de búsqueda de un sitio que tú mismo diseñaste y codificaste. Como tal, sus resultados pueden ser engañosos para los sitios de Squarespace, que se construyen en una plataforma CMS.