Cómo encontrar la URL de tu feed RSS

Un feed RSS es un archivo .xml que incluye tus contenidos más recientes. Los agregadores nuevos, los lectores de fuentes, las suscripciones por correo electrónico y las listas de podcasts extraen contenidos de los feeds RSS.

Los sitios de Squarespace tienen feeds RSS integradas para todas las Páginas de Blog, Productos, Eventos, Galería y Álbum.

Para aprender a usar las fuentes RSS e integrar las opciones de RSS en tu sitio, consulta Cómo usar los feeds RSS

Esta guía explica cómo encontrar la URL de tu feed RSS.

Mira el video

Estructura de la URL del feed RSS

La URL del feed RSS de tu página está conformada por tu URL completa, el slug de la página y, por último, ?format=rss.

Si usas tu dominio integrado, se verá así; se reemplazará nombredelsitio.squarespace.com por el nombre de tu sitio integrado y pageslug con el slug de la página en cuestión:

http://nombredelsitio.squarespace.com/pageslug?format=rss

Si tienes un dominio personalizado, se verá así; se reemplazará www.tudominio.com por tu propio dominio y pageslug con el slug de la página pertinente:

http://www.tudominio.com/pageslug?format=rss

Una forma de encontrar la URL de tu feed RSS es ir al sitio sin iniciar sesión, abrir la página para la que estás buscando la fuente y, a continuación, añadir ?format=rss al final de la URL. Ten presente que esto podría no funcionar para los contenidos a los que accedas a través de una Página de Índice, ya que suele agregar caracteres a la URL.

También puedes encontrar los componentes de la URL de tu feed RSS dentro de la plataforma de Squarespace:

• Para encontrar el dominio integrado o personalizado de tu sitio (que aparece en verde anteriormente), ve el paso 1.
  • Para encontrar el slug de la página (que aparece en rojo), ve el paso 2
Nota: La URL tendrá más caracteres si añades categorías o etiquetas.

Paso 1: Encuentra el nombre de tu sitio o tu dominio

Si no tienes un dominio personalizado, usarás el nombre del sitio de la URL de Squarespace integrada. Si tienes un dominio personalizado, puedes usar este o el nombre de tu sitio de Squarespace integrado.

Por lo general, te recomendamos que uses tu dominio integrado. Esto es más confiable, debido a que los cambios o errores en el dominio no afectarán el contenido RSS. Por lo general, los que visitan el sitio no ven la URL. Por ejemplo, para los podcasts, la URL no aparecerá en Apple ni será visible para los suscriptores.

Podrás encontrar tus dominios integrados y personalizados en el panel de Dominios. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar Domains (Dominios).

Dominio incorporado

Usa la URL que aparece en Dominio integrado.

El nombre de sitio se dirige a la URL del feed RSS de este modo:

http://kb-sitename.squarespace.com/pageslug?format=rss

Dominio personalizado

Para los dominios personalizados, deberás agregar www. y, luego, toda la URL (incluido .com, .net, entre otros) que aparece en Dominios administrados por Squarespace o Dominios administrados por terceros.

El dominio personalizado se dirige a la URL de la fuente de RSS del siguiente modo:

http://www.tudominio.com/pageslug?format=rss

Paso 2: Encuentra el slug de tu página

El slug de la página es la parte de la URL que es específica para una determinada página.

En el Menú de inicio, haz clic en Páginas. Posiciona el cursor sobre la página y presiona , al lado del título, para abrir la Configuración de página.

En el campo Slug de URL , encontrarás tu slug de la página.

El slug de página dirige a la URL del feed RSS de la siguiente manera:

http://nombredelsitio.squarespace.com/test-blog?format=rss

O, si tienes un dominio personalizado:

http://www.tudominio.com/test-blog?format=rss

Cómo agregar categorías o etiquetas (opcional)

Para crear una fuente que solo extraiga contenidos especiales, puedes modificar la URL de un feed RSS para incluir etiquetas o categorías. Por ejemplo, puedes crear un feed RSS para tu Página de blog que solo extraiga las publicaciones de blog que tienen la etiqueta Noticias.

URL de RSS con categorías

Crea una URL de RSS para las publicaciones con una categoría específica insertando category=Categoryname& entre el signo ? y format=rss al final de la URL:

http://nombredelsitio.squarespace.com/pageslug/?category=Categoryname&format=rss

Luego, reemplaza Categoryname por el nombre de la categoría. Por ejemplo, la URL de RSS para una categoría denominada "Noticias" se vería así:

http://nombredelsitio.squarespace.com/pageslug/?category=Noticias&format=rss

Si el nombre de la categoría tiene más de una palabra, reemplaza el espacio entre cada palabra por %20. Por ejemplo, la URL de RSS para la categoría "Arte moderno" es la siguiente:

http://nombredelsitio.squarespace.com/pageslug/?category=Arte%20Moderno&format=rss

URL de RSS con etiquetas

Crea una URL de RSS para las publicaciones con una etiqueta específica insertando tag=Tagname& entre el signo ? y format=rss al final de la URL:

http://sitename.squarespace.com/pageslug/?tag=Tagname&format=rss

Luego, reemplaza Tagname por el nombre de la etiqueta. Por ejemplo, la URL de RSS para una etiqueta denominada "Perros" se vería así:

http://sitename.squarespace.com/pageslug/?tag=Perros&format=rss

Si el nombre de la etiqueta tiene más de una palabra, reemplaza el espacio entre cada palabra por %20. Por ejemplo, la URL de RSS para la etiqueta "Gatos felices" es:

http://nombredelsitio.squarespace.com/pageslug/?category=Gatos%20felices&format=rss

Próximo paso

Visita Cómo usar feeds RSS para informarte sobre el empleo de la URL de tu feed RSS para crear suscripciones por correo electrónico, listas de podcasts e integraciones con lectores de fuentes de blog y agregadores de noticias, así como para obtener ayuda para la solución de problemas.